设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

[考试战报] 成都 6月29日 905 pass

考场:成都中云
答题情况:实验:ospf,acl(主机D,public分配有地址,Corp S口地址未变,) 拖图:设备连线问题 选择:三道新题吧,只记得有一道新题是考查rip,问的是题目中的地址为什么没有出现在rip中
下面谈谈分数,想象中比这个情况要好点,当然分数不重要,有个小插曲,acl题里给的特权密码“cisco”始终不对,大小写及首字母大小写都试过了,花费了我半个多小时时间,于是我就试了很多如pearson,console,class等等,然并卵,于是我就举手了,老师进来后,说这种情况以前没发生过,而且关于题目的事情他们也管不着,当时我的那个心情......后来再次输入“cisco”,回车没反应,在我准备next(因为前面的题包括ospf,自我感觉良好)之前,我习惯性的敲了下回车,奇迹出现,进去了,后面转入正题,连tab键都没敢用,所以不知道能否补全,然后做完后保存了5遍,所以这分数我在想是不是和多次尝试密码有关,以上就是今天考试的基本情况!
谈到ccna证书,我比较认同24号考了952分高分那位魔都哥们(以下简称“魔都哥”)所说的:“先虚后实”!
我初次接触思科是在2010年当兵的时候,由于部队的特殊性,我在这里接触(也只能摸一下而已)到了现在仍然比较高端的思科路由器(此处不可描述),穿过一排整齐的机柜,它就在那个角落里嘶吼着......在部队里,我有幸跟着专业骨干学到了一些皮毛,比如VLAN的划分,单臂路由,端口安全,acl等等。
说到这里,可能有人会问:那你怎么现在才混得个ccna?请听我娓娓道来:在部队里,两年的时光既充实又短暂,年少轻狂的我和许多同年兵一样不顾家人的反对选择了退伍,现在想来,这是我人生到目前为止做得最后悔的一件事,在那个留队不需要花钱送礼还能学技术的年代,现在想想也是美好的!!!
退伍后,我做过汽车销售,然后经熟人介绍,去了电影院上班,一直到现在,一路从基层做起,做到中层,期间受益匪浅,学习了很多东西,工作过程中,结识了很多朋友和客户,收入也还满意,其次,在这里告别了单身,13年结婚前夕,利用退伍费买了车,14年年中,迎来了“小情人”的呱呱坠地,15年3月,利用这几年的一点积蓄加上父母的支持,在成都二圈层按揭了一套不大的房子,逐渐有了被掏空的感觉!
俗话说“人无远虑必有近忧”,于是我开始考虑换个工作行业和环境,不能坐以待毙,这几年电影院在三四线城市如雨后春笋般迅速成长起来,以我们县城为例,目前就有三家影院开撕,其中还有几家影院正在建设中,包括中国巨幕也相继落户,从业者收入大不如前,行业洗牌是早晚的事!
0 r  z. S2 f4 l* z7 o5 k* \
以上提到的是我为什么现在才准备“入坑”的其中一个原因,还有一个更深层次的原因就是“魔都哥”所说的对证书“含金量”的质疑,在这次考试之前,我也看过一些网络大神的书籍和视频笔记,期间也产生过迷茫和不解,甚至一度想要转考hcnp,毕竟hcnp也有题库,还是中文,考试价格便宜,可以直接考(不用考hcna)等等,后面仔细一想:“何必要自欺欺人?要便宜?那国家软考更便宜,考取hcnp,你就真的是资深网络工程师了吗?答案是显而易见的。”说了那么多,道理大家都懂,希望与各位同仁共勉! 最后,感谢鸿鹄论坛让我顺利通过考试,谢谢大家!
6 \4 M( z1 b7 o3 O0 _5 {' v

评分

崔凯 + 100 + 1 赞一个!

沙发 2017-6-29 20:27:08 回复 收起回复

成都二环买的房?
板凳 2017-6-29 20:36:32 回复 收起回复

orzliujie@hotma 发表于 2017-6-29 20:361 @: w# s2 p9 T* s+ p5 k- |" m
成都二环买的房?

9 x; _% c: b% R3 h4 i是二圈城,也就是近郊,温江!
地板 2017-6-29 20:47:18 回复 收起回复

& b6 W+ ~$ V) a: O
谢谢
5# 2017-6-29 20:49:46 回复 收起回复

guaishounan945 发表于 2017-6-29 20:473 t  @  f3 {9 j5 Z& @
是二圈城,也就是近郊,温江!

! g7 o8 z3 x7 |9 Q& ^  y哦恭喜恭喜,我还在看房了,看了龙泉的,准备NP 共勉
6# 2017-6-29 21:50:48 回复 收起回复

先恭喜 请问实验题除了ACL以外, 例如RIP的答案会变吗? 不懂只要記住答案行了是吗?
7# 2017-6-29 22:25:53 回复 收起回复

lam425520 发表于 2017-6-29 22:25
) x. K! f/ }5 \% A先恭喜 请问实验题除了ACL以外, 例如RIP的答案会变吗? 不懂只要記住答案行了是吗?

! Z  v0 l8 A# K# s6 B3 ?& t选择性实验题从题库和战报反馈来看,没变过,不过最好还是多熟悉下命令
8# 2017-6-29 22:58:04 回复 收起回复

orzliujie@hotma 发表于 2017-6-29 21:50
9 k. }) Q0 j; x8 L/ a6 n哦恭喜恭喜,我还在看房了,看了龙泉的,准备NP 共勉
; s$ o2 c" B  ]" |  @
龙泉挺不错的啊,差不多就下手吧,什么事情都要趁早
9# 2017-6-29 22:59:50 回复 收起回复

谢谢大神的分享
10# 2017-7-2 14:40:30 回复 收起回复

广州华尔思 发表于 2017-7-2 14:40. z: Q: o% B" T- L+ ~! I+ j+ L8 A, o
谢谢大神的分享

7 {$ f# Y8 P3 T4 Q; i1 ^. j夸张了,我只是一个小白
11# 2017-7-3 11:14:59 回复 收起回复

guaishounan945 发表于 2017-6-29 22:58
3 T( a* \$ W- z2 u2 [选择性实验题从题库和战报反馈来看,没变过,不过最好还是多熟悉下命令
( B, q% g2 ^+ z9 \, ?/ ]8 q
要报培训班考试吗
12# 2017-7-11 16:43:02 回复 收起回复

luochaojun 发表于 2017-7-11 16:430 }( M( ?3 s5 Q. a* g. ]- {
要报培训班考试吗

! v% ?+ {4 t7 f* k- D空闲时间较多的话,可以报个培训班......
13# 2017-7-17 12:54:00 回复 收起回复

恭喜考上與分享資訊,謝謝。
14# 2019-9-2 18:57:47 回复 收起回复

Congratulations!!
15# 2020-9-15 13:31:30 回复 收起回复