设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

[考试战报] 5月9日CCNA新西兰考试战报Pass

逛了论坛好久,今天中午结束了考试可以来写战报了来写写我的备考以及考试情况给大家分享
$ _4 e4 k3 r/ p非常感谢鸿鹄论坛提供了一个好的平台以及共享的宝贵资料,谢谢6 R0 o, I9 k" N# @0 n8 A

( h  C9 l+ ^" ^8 u+ X备考情况:
' c/ N6 f2 Q8 D+ E6 Q* L8 p/ |我以前不是做网络的,去年底开始学,菜鸟上路" q% V( n$ W+ ?. P* p
我看了闫辉老师的CCNA的视频以及题库题目的讲解,建议大家这两个都看一下,对于理解基础知识非常有用,讲的很清楚详细
2 @. k. Z  R9 {  G$ H: T9 c闫辉老师讲题目的时候会连带讲很多相关的知识,这样的话对于记忆题库也是很有帮助的,因为如果只是强记很容易忘记,但是理解了就记得比较牢
1 O! k) \. c$ m2 L) H# o, \; T0 q, E2 W' r

+ O& Y+ V" G: Z+ L0 u考试情况:
+ q. @9 Y7 |; n# q$ r我第一次报名的是3月底的考试,恰好那段时间都在说变题,就延期到了今天考,整体而言还算顺利,题库很稳定,914分通过: Y: G4 a+ _  w" m( W
新西兰估计报考的人比较少吧,考试就我一个人,我报的是2点,但是提前半小时就到了就提前开始了
- A. O6 m4 |8 B+ a小房间里面几台机器,工作人员还给我一副耳塞说如果觉得外面太吵就塞上。。。。。+ k1 x" y: a1 p" y$ G9 K

2 r6 h1 e; [' v; K4 P: o一共抽中了64道题  }1 ^8 q# H! P
/ ]* L& o9 I! q
选择题:. m9 I" p8 {4 k' O
选择题基本上题库是全覆盖的,有一道12月12日题库中的54题,还有一道之前很多人提到过的MLPPP的问题,是多选,两个选项; h- P8 x6 I: t3 [2 ]  X- v6 o
我记得有PAP,TACACS+, CHAP,还有两个选项不记得了
: P! J: Q  J  H+ k; f! a" ]. Y( Y5 O# W) Y
Q153题,题库中是多选,两个答案,但是考试时候是单选,但是选项跟题库中是一样的9 a1 ?- _! g" _; O7 H. m/ j" r
( ]" X1 p3 U0 Y) v9 `
选择题除了以上提到的,其余的都是最新的题库里面的,没有改变,选项顺序有没有变就没有印象,因为我做模拟题的时候都是打乱了顺序的
0 |2 p: K! p. k/ }4 C8 }0 M8 u2 s# `2 @: K
拖图题:- b: o8 J" W6 e+ F. C
我抽到的是troubleshooting的顺序,按照layer来的那一道,比较容易- u3 ]! q2 j  i+ O0 Z
  m9 f2 v' M9 A9 A$ j+ `, z" y
实验题:$ G8 N% F# k/ q( l8 V! G! z( O/ S( v
一共两道ACL和EIGRP,EIGRP完全一样,ACL改了host,core的IP也不需要我修改
3 Y7 t) C" n' r) Z% D我最后打了copy run start不知道为什么接口的access-group写不到startup-configure里面,access-list是写进去了,我试了很多次,都没写进去,后来放弃了; ?& e$ f1 f0 Q" q2 {3 U
我用各台host验证连financial的机器和public的机器来检验的是否正确,我考试的模拟器里面host不能执行command命令,打开了就是一个浏览器,可以用浏览器做验证
) |9 X" z  H# H0 h$ ~0 G" H! {) i% o# V# o

* ]. p5 h) @! E* f1 K以上是个人的一点经验,希望对大家有帮助+ k; [& B9 _' B# S0 i
2 Q) ^! D! i0 z0 j. p
3 _* ^: j2 R; p3 b% p& z/ j8 z

评分

小乔 + 100 + 2 很给力!

沙发 2017-5-9 13:26:34 回复 收起回复

不错
板凳 2017-5-9 19:55:47 回复 收起回复

不错
地板 2017-5-9 19:55:53 回复 收起回复

謝謝分享。。。
5# 2017-5-11 10:22:08 回复 收起回复

謝謝分享。。。
6# 2017-5-11 10:22:13 回复 收起回复

谢谢啦,也祝贺你pass啦
7# 2017-5-25 03:01:28 回复 收起回复

恭喜考上與分享資訊,謝謝。
8# 2019-9-2 21:44:46 回复 收起回复

Congratulations!!
9# 2020-9-15 17:22:32 回复 收起回复