设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

2017.04.01 RHCE 通过

稍微有点晚了,不过还是分享一下吧,没有去参加培训,网上买了题库以及考试联系环境就搞起了     4.1这个特殊的日子,本来准备3月份考的,一直安排不下来,最后居然安排在4.1这一天,高铁前一天赶往杭州参加考试,为什么去杭州呢,因为考试费用便宜,有需要的可以私聊我,免得有广告嫌疑

上午的考试基本上和你在网络上搜寻到的题库基本是一致的,系统在你初始填注册信息的时候就显示了,在左上角,我此次的考试版本依旧是7.0,不是7.2,不知道是不是随机的,
     破解密码啥这些都比较简单了,IP地址,hostname的也比较简单,因为考场就是这家培训机构的教室,所以大家基本都挨着,我看有的同学用的图形界面的,不过我一直用nmcli命令行,大家习惯哪个用哪个
     配置yum源我用的是yum-config-manage --add-repo=地址  这个,一开始输完,回车,发现并没有生效,repo文件里面的地址是空的,这就意味着不能安装软件呀,后来用rm -rf将yum.repo.d下面的文件删除又重新输入一遍,又有了,真是见鬼了,不过除了用这个命令 自己手写也是可以的,毕竟就那几个参数
     绑定外部验证这题我用的authconfig-tui 来做的,不过我看考场有同学可以使用图形界面,应该没有多大差异
     配置autofs这题,挂载到本地目录是rhome,平时做联系的时候就是home,我就自己建立了,一开始我只建立了rhome,并没有在rhome下面建立用户目录,因为以前做练习的时候会自动建立与NFS输出的目录,导致一直挂载不上,直到在rhome下面建立了用户名目录才能挂载,然后测试了一下,可以读写
    其他题目比较简单了,归档压缩 我的是  gz  ,记得这个用 czvf  ,bz2的用cjvf
The results of your EX200 Exam
are reported below.
Exam Domain Number:           10
Passing score for the exam:    210
Your score:                    283
Result: PASS     下午比较波折,因为说好的1点开始,由于几台电脑环境出现问题,一直到2点才开始考试,当天我还要坐高铁回家,5点25的,因此要尽快并不能出现错误的完成,下午有两台机器,我开两个了两个终端,大家千万要注意不要把server的题目坐到desktop上面,
     ip地址自动获取的,主机名核对一下正确就行,yum源做好,我用的firewall-cmd做的防火墙规则,有的培训机构是让你关闭firewall,用iptables,
     端口聚合一样我用的nmcli命令行做的,新建好team 以及config  activebackup 之后,我一般会用teamdctl team state看一下,防止命令出错没有生效,然后再接着做,我看有同学也用图形界面可以做的
     邮件系统,各个培训机构都不一样,我反正用的postconf -e 做的,最后通过题目的网页可以查看发送的邮件
     samba没有啥问题,做好之后挂载上了
     nfs挂载这题,题目上有个要求是用版本3,我做练习的时候都是用4.2的版本,后来在fstab里面我在defaults后面加上v3,发现挂载不了,然后将它去掉又能挂载了,看来是默认使用的
     web的题目也么有啥大的问题,不过少了动态页面那题,节约了我的时间
     编写脚本也少了一题,就是输入 redhat 输出 fedora的那题
     iscsi就是步骤较多一点,要细心一点就行,反正我基本都比较小心,要一次就能起来服务,毕竟要赶火车
     mariadb和题库一致,安装完数据库,恢复数据库,添加一个用户的查询权限,查询数据库信息
     做完之后记得sync  然后重启,desktop直接按power off
     重新启动之后我检查客户机有没有挂载所有的设备,简单的看了http服务 然后就走人了,耗时1小时40分钟,第一个走人的,不晓得有没有给后面的同学产生压力
    清明小长假三天,不过国外没有,在4月3号的时候成绩就出来了,会有两封邮件发给你,RHCSA一个,RHCE一个,考没考过都有,考过会有证书的pdf附件,纸质的三个月,据说6、7月以后都没有纸质的,说是无纸化吧
     好了,就讲到这里了,对liunx有算有点认知了,将要考试的朋友可以加群604590020讨论讨论,毕竟我也算过来人,对linux也算有点经验,
    The results of your EX300 Exam
are reported below.

Exam Domain Number:           10
Passing score for the exam:    210
Your score:                    261

Result: PASS

评分

小乔 + 100 + 2 赞一个!

赞   
沙发 2017-4-10 16:11:29 回复 收起回复

楼主问一下,rhce的考试时间是多久
板凳 2017-4-16 22:26:19 回复 收起回复

h94012 发表于 2017-4-16 22:26

上午3个小时,下午3.5小时
地板 2017-4-17 08:18:11 回复 收起回复

5# 2017-4-17 08:18:17 回复 收起回复

6# 2017-4-17 08:18:31 回复 收起回复

感谢楼主,很强大
15# 2017-7-26 23:54:40 回复 收起回复