设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

[考试战报] 2017-1-14 300-135 说出来你们可能不信,我考完了都不知道自己有没有过

2017年1月14号,300-135题库,NP收官,这场考试考得跌宕起伏的,都可以拿出来说书了。
! b' e! z6 |; }3 o那就从头开始说。9 V; z2 S4 k# j% ]4 \# B$ j
+ H! @' f& w2 R5 ^7 h, e# g3 K$ L  o
4 b- f) M7 j6 P& K" i5 q
为了不影响周一至周五,我这一次特地选了个能周末考试的考点。一切准备妥当,提前一个小时到了考场,心想早到早考早结束。结果在考点楼下找上楼的通道找了10分钟,最后还是看看门大爷的提醒下找到了一个非常猥琐的楼梯道。
" B8 _8 H( e2 v- n/ K7 y+ d0 q5 m( g9 Z1 a4 @
虽然耽误了10分钟,但是一切还在计划只能。到了考点,签到、验证件、一切正常,NP收官之战终于可以开始了!还没等我给自己加好BUFF,考试机构的人员就跑来告知:系统无法连接服务器,得等一会。等一会?就只能等他们一会了,这一会一等就是半个多小时。在系统重启了四次以后,终于和我说我可以参加考试了。
% }" o( o9 r, Q8 n: j; h
7 L) U6 A% l) S+ X* M8 r8 ?300-135题库倒是完美覆盖了全部题目,14道排错,5道选择,没有case题,这让我相当诧异。以前只听说过没有老三样,没想到我考试时连四道case都没有了。这些不是重点,根据神图定位错误点已经使金科玉律了,但是定位两个错误点的时候发生了一些意外:ping 10.1.1.1不通,同时ping10.2.1.254通,可以定位错误在R4的EIGRP或者是R1的OSPF。然而,做到最后的时候竟然发现了一道错误点和之前的一模一样的题目,这道题记得很清楚,两题里R1 OSPF authentication 在s0/0/0接口下都缺了一条命令,而且两题里R4 EIGRP配置里都包含passive interface。。。。。。看到配置的时候,我都开始怀疑人生了,怀疑我在准备题目的时候是不是漏了什么关键点。CISCO不支持回看,这个地方让我彻底方了。这种情况不就意味着,要不然两道题全错,要不然两道题全对。。。或者选一个和之前一模一样的答案,确保一个是对的?
: u. y9 T' t- l. j, h5 U1 ~8 E6 b! }# X( K5 n+ m

$ d7 n, D* ?2 |" F! l6 r最后我还是选择搏一搏,选了个和之前不一样的答案,要不两道题全错,要不全对。
8 l0 J( V7 R* @4 e$ [: N2 h
% B/ C% x2 E4 Z' {) o
) W& H- n% m8 V) x& [考试的flash文件,不支持ping 10.1.1.2 - 10.1.1.10之间的IP地址,我没有试所有的题目,反正10.2.1.254通、10.1.1.1不通的几道题都不可以。
/ q' |0 D; G9 `9 K, q0 [4 ^# V8 b; Z. d( i; F+ l, `
其他题目倒没什么太多的困惑,就是怀疑人生以后,恍惚之间觉得所有题好像都有点错。
" r6 I, \" Z- X2 ~- C2 i
1 Z. T& G& e" v: [这总是影响到了最后交卷。本来交卷就该出成绩了,但是还没从恍惚状态回来的我,竟然不知道在什么时候手滑点掉了成绩单,然后一路点点点,最后退出了系统。见到系统退出的一刹那,心里就惊呼一句:擦,成绩呢?我过了么?; @' B0 i3 X$ B2 U- f+ i. M
4 R: @, {$ }8 [! M
心想好像还有张打印的成绩单,也就坦然了。然而现实都TM是残酷的,一出考场我就找工作人员要成绩单,然后就看到对方一脸懵逼地看着我,问:你考完了?3 s. ?/ o7 G7 _* Y! U/ y- V

; b2 Y  H: L2 l% ]8 `, l我说我考完了,系统都退出来了。* U/ u8 {; i6 g, B5 s
! I, R& G/ O9 X0 B) R! \0 p9 g
然后就被告知:成绩单只能本地打印,退出系统以后成绩单就上传了,本地就没有成绩单了,所以也不能打印了。" J0 m* J$ K1 L
7 k& F' E( z# P. s! a
心里顿时千万匹草泥马呼啸而过。3 z5 b. N2 a: I  T3 N# |- j% x

; f) o. _3 y0 Z1 u( Y$ D& o5 h: k工作人员又说:不要方,VUE官网能查到。
! Q# N. l0 y5 P: [
* Y$ _- t3 ~* @. }6 i8 L$ E2 j好吧,我就去查了,VUE显示pass。这不就pass了么,于是我满心欢喜地准备出去high了,然后就顺眼瞥见了网上某人说的一句话:VUE成绩过了,不一定在Cisco系统里就过了。8 d! W$ a( v! }# {; B& Z9 M

# p1 t2 D' i5 V, A/ K
6 b3 ]& ~% C* G
屮艸芔茻!这话是谁说的,出来和我解释一下!: Y0 B$ Y# Q* m: Q0 X
; X. }4 V5 N: r/ h/ e

4 z0 m3 D# z/ X4 G" |5 {6 l所以,说出来可能你们都不信,我考完了都不知道自己有没有过,多少分过的。
% T* d* F8 n* ?; f0 @7 e0 A! b
3 ^3 @2 c2 n/ D

/ Y4 \6 I; X. X" D- Y# z& w2 C6 M那么现在问题又来了,VUE显示PASS了是不是就是过了?附上我VUE的结果,请大神鉴定一下。4 V! K  c9 _5 a$ H" B! A8 M

, [* N; p$ T, z% q  }. i
; s5 }8 M) }6 o0 z& R2 Q8 B

. \3 Z; s3 v; H3 i: P6 R QQ截图20170114145347.png
. ?9 k+ `+ U, d4 `7 G  c( s% U! c" G& D5 W$ ^3 H

! l$ F( s$ K# A  ~4 k% G" ]PS:我估计这是过了,申请一个CCNP的章。以前CCNA考过了没有申请,现在能不能顺便申请一个CCNA的章呀?CCNA考不过也不可能考CCNP的不是吗?4 Z* ?6 D$ |9 i) c

评分

macarthuryen + 1 赞一个!
崔凯 + 50 + 1 神马都是浮云

楼主,思科认证跟踪系统一般快的话,一两天就更新成绩,过两天去官网上看看,认证跟踪系统更新出来,就没问题了
板凳 2017-1-14 15:40:33 回复 收起回复

路过了解一下!
地板 2017-1-14 22:06:35 回复 收起回复

我觉得你先ping R4 10.1.1.10。通的话确定是R1的问题再ping10.1.1.1,而不是一上来就ping网关10.2.1.254。只有R4ping不通的时候再ping网关。就不会出现你遇到的问题了。当然先ping网关的思路在实际工作中没问题。但这是考试,还是按稳妥的方式不会出错吧。
5# 2017-1-15 00:35:12 回复 收起回复

thanks for sharing.,,,,,,,,,,,
7# 2017-1-19 16:34:57 回复 收起回复

RS不用过NP
8# 2017-1-20 16:45:08 回复 收起回复