设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

想跳槽,怕没有资本,大神给瞅瞅,出个主意。

2017年,我28岁,28岁真的是一个不上不下尴尬的年龄。目前就职于国企,工作稳定清闲,但是这却不是我想要的。元旦三天假期我一直的纠结中度过,思索自己今后的发展。 我没有上过大学,现在是一名IT工程师,也许你们会问,高中生怎么也可以成为IT工程师,其实我的学历是成人本科,靠关系一次又一次的进入国企,前面一直在国企从事IT工作。我的大专也是成人的,学历一直是我跳槽和晋升的软肋。
       其实我并不满足于现在的状况,工作清闲,毫无斗志,基本可以看到死,其实这些都是借口,主要原因是工资低,想跳槽到其他公司拿高薪。以下是我的工作经验:
       我上一家公司也是国企,而且企业比较大,工作是网络管理员,主要负责办公室和所属单位的网络维护、个人办公电脑及打印传真机等设备的安装和维护,还有本单位交易管理软件的维护工作。在原来单位足足工作了四年,其实学习到的东西挺多,IT知识就在那是积累下来的,也是因为这个才真正的喜欢上了IT这个行业。能够完成办公网络部署维护、个人操作系统和办公设备安装维护等工作。
      由于种种原因跳槽进入目前这家公司,也是一家国企,岗位是网路工程师,主要负责数据中心机房设备的维护。进入这个岗位和我前面接触的完全不同,担任网路管理员是主要接触的都是一些浅显的IT技术,针对的主要是一些办公电脑、打印传真和小型网络设备等办公性设备。而数据中心机房设备上至上百万核心交换路由设备,下至数百元二层交换机,成堆的服务器、存储设备。上网行为管理、防火墙和负载均衡设备应有尽有。由于机房建设时间不长,厂家人员调试安装后基本由我和另外一位同时进行维护。我负责网络、视频监控系统、服务器操作系统维护等,学习到的东西确实很多,部署中小型局域网路完全没有问题,同时也在深入的学习linux操作系统和vmware虚拟化。
       目前有跳槽的打算,想到一二线省会城市发展,但是应该在2018年了,因为我要利用一年时间好好学习和积累技术,累积跳槽的资本。但是也有顾虑,主要是在这座城市呆久了,也买了房,人脉都在这边,其实在这个位置,凭借现在的关系,过了一二年混个小领导,每个月拿着四五千工资,每天喝茶看报不是不可能,但是真的想拼搏一把,不想拿着微薄的工资走完这清苦一生,我也想拿高薪,开好车。以下是我个人技能优劣势:
       优势:
       1.IT工作经验:7年(4年网络管理员,3年网络工程师)
       2.网络数通经验(拥有华为、中兴网络设备实施部署经验,具备HCDP资格证书)
       3.linux操作系统经验(能部署和维护linux系统,可以胜任linux工程师工作)
       4.vmware虚拟化(有实施和维护vmware虚拟化经验,也能独立维护和部署vmware虚拟化能力)
       5.其他(部署实施过防火墙、上网行为管理和虚拟化桌面经验和技术,但是个人觉得这些应用技术含量并不高)
       劣势:
       1.学历(没有上过大学,大专和本科都是成人的,目前学历是成人本科,不知道IT行业是否比较看重学历,这也是我最顾虑的)
       2.年龄(29岁,属于不上不下尴尬年龄段,不知道IT行业是否比较看中这个年龄短,会不会成为减分大项)
        有人认为IT技术人员工资相对较高,据我了解确实如此,但是国企就不一定了,因为基本是吃大锅饭,跟技术好没有关系,我现在处于四线城市,工资4000左右,想跳槽去一二线省会城市,最好是IT集成商或供应商,因为工资高,工资要求6000+,个人不怕吃苦,只要工资合适,不知道能不能成功,资历够不够。请各位IT大神给出出主意,谢谢  
集成商没必要,进厂家才是王道
沙发 2017-1-3 14:27:47 回复 收起回复

michael_kui 发表于 2017-1-3 14:27

怎么说,进什么厂商
板凳 2017-1-18 11:05:16 回复 收起回复

michael_kui 发表于 2017-1-3 14:27

怎么说,进什么厂商
地板 2017-1-18 11:05:22 回复 收起回复

a86560537 发表于 2017-1-18 11:05
怎么说,进什么厂商

厂家,就是设备厂商,找关系,抓机会。
5# 2017-2-7 11:34:33 回复 收起回复

你在四线城市4000多 其实还可以了 你到一线城市6000 还不如四线城市4000
6# 2017-4-5 21:30:42 回复 收起回复

请问是进自主研发厂商好,还是总代维公司好
7# 2017-4-13 15:14:33 回复 收起回复

请问是进自主研发厂商好,还是总代维公司好
8# 2017-4-13 15:14:38 回复 收起回复

到了北上广深6000的工资你会发现跟四线3000差不多。
9# 2017-6-21 14:03:12 回复 收起回复

小星到此一游,留点足迹,顺便积累点金币
10# 2018-4-30 09:59:41 回复 收起回复

还是有机会的
11# 2018-6-26 16:44:31 回复 收起回复

你都工作快十年的都还在迷茫 我都是才毕业的应届生 目前在成都一个月 3000 多。我也很迷茫
12# 2018-7-16 15:18:55 回复 收起回复

对呀 我觉得 4线 4000 多 到一线城市 怎么也得乘以3吧, 你学历确实是短板 其实不太好进厂商的, 起码 一线城市的厂商 要求还是比较高的。 但是你会的东西确实比较全面。 不过什么也都不是绝对的,我认识一个 二级运营商的网络售前工程师, 中专学历, 做的也挺好的 工资 16K 左右。 会的没你多,有一个 CCNP, 但是他是从那个公司一点点做起来的
13# 2018-7-25 12:04:34 回复 收起回复

北上广可以去厂家,12000+
集成商10000+
15# 2018-11-4 20:32:04 回复 收起回复