设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

RHCE考试经验

我是8月10号考试的,把考试的经验说一下,想考的童鞋可以看看,不喜勿喷。   上午考试的时候第一题破解root口令就花费了我差不多半个小时在 /sysroot/的时候,挂载完成以后下面紧接着会出现一行提示,刚开始没注意看以为是报错,平时在练习题库的时候也没注意,然后一直在排查结果将虚拟机还搞挂了,还是还原虚拟机解决的,无论在平时练习的时候还是所以在考试的时候一定要注意提示,有些提示并不是报错。在配置yum源的时候又出现问题了,yum配置文件创建成功以后用yum repolist all能检查出来软件包的个数,但是在安装软件的时候提示我要导入rpm包秘钥验证,在考试的时候没有要求要配置导入rpm包验证,因此我在配置文件中的gpgcheck选项是关闭的,但是安装的时候还是提示我要导入,这就头痛了,因为在yum源配置题目接下来的两题就需要安装软件包,结果我只好连跳三题把其他题目全部做完才回头来搞这几道题目,最后我直接在shell中用rpm –import 命令根据题目上提供的软件包路径将秘钥直接导入到系统才解决,在考试的时候遇到问题不要死追着不放,可以先做后面的,后面做完了,再集中力量来解决这个遇到困难的题目。整个题目做完加上检查两遍的时候就剩下二十分钟就要交卷了。
下午的考试应该说比较顺利,唯一碰到的问题是在基亍Kerberos加密的安全NFS共享这题中下载krb5.key的时候忘记了将名字改为krb5.key因为从题目上提供的下载下来文件名并不是krb5.key这个名字,后来检查出来改过来也就能正常挂载了。如果还是有问题可以看看krb5.keyd的安全上下文是否正确,同时注意客户端也就是system2也要下载krb5.key。krb5.key文件必须要放在/etc/目录下,并且名字必须要是krb5.key才行。整个题目做完还剩下一个小时。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

yinwilly + 1 + 50 很给力!
CCCCH + 1
Learner + 1 很给力!
lockay_ + 1 很给力!
林奕帆 + 1 很给力!
小乔 + 100 + 2 赞一个!

楼主上午的考试实在server端操作还是desktop操作? 我也是正在备考rhce
板凳 2016-8-22 08:39:14 回复 收起回复

edfeng222 发表于 2016-8-22 08:39
楼主上午的考试实在server端操作还是desktop操作? 我也是正在备考rhce

你好,上午的考试是在server端。desktop是redhat6.5还是6.4,这个忘记了,反正是6版本,也是你的宿主主机,上午的考试有台虚拟机system1你所有的操作在system1上完成就可以了。下午的考试分别有system1和system2两台虚拟机,宿主主机还是6版本。预祝你考试顺利通过。
7# 2016-8-22 09:54:39 回复 收起回复

好好学习,谢谢分享
10# 2016-8-22 15:50:52 回复 收起回复

不错,谢谢分享
12# 2016-8-22 20:44:44 回复 收起回复

谢谢楼主分享
13# 2016-8-22 21:14:50 回复 收起回复

感谢分享 看看什么东西
14# 2016-8-23 11:20:24 回复 收起回复

楼主你好能分享下考试模拟环境吗 谢谢
15# 2016-8-23 11:21:02 回复 收起回复