设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

想要拥有一份好的工作,什么是最重要的?

说到找工作,我猜想你的家长一定在你上大学或者更甚在高中就在你耳边一直灌输非老师即公务员的思想。为什么我们的家长们这么执着于要我们二选一呢?一个答案:稳定。但是是不是你自己的意愿?走出校园你觉得稳定是最重要的吗?我认为技能傍身才是最稳定的,同意吗?

现在很多大学生刚出校园,说起自己擅长的,不免很多同学都会害羞,又或是转移话题打趣过去。毕业了发现自己什么都不会,没找到工作,给自己堂而皇之的理由:我是要考公务员的人。谁都知道,公务员并不是那么简单就可以考上的,在大学这么好的学习氛围都不拿来考,毕业了在家里你确定能好好看书吗?或许我们都是思想的巨人,现实点的话,我们应该先估量自己,行的话硬着头皮也要上,可是不要盲目信任自己,如果确定自己不是那么有信心,学一门技术吧。
没有一技之长,你会发现你能做的很少很少,找到的工作也是没技术含量的,那是你想要的吗?你认为能实现你的价值吗?学一门技术,是为了打磨自己,让自己有适应社会的资本,同时也是增加自己面对社会时的信心和底气。
你可以选择来安博学财经,学设计,学IT,学摄影。任何一项技能都能让你面朝大海,春暖花开。只要自己有技能傍身,就能做到东方不亮西方亮,总能找到实现自己价值的平台。

你这个打广告的,还行吧。
沙发 2016-7-27 10:50:02 回复 收起回复

袁伟俊110 发表于 2016-7-27 10:50
你这个打广告的,还 ...

什么啊   那是啊
板凳 2016-7-27 16:58:42 回复 收起回复