设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

[李桃梅]别把牛吹爆了

1讲师介绍

现在我们这个行当的培训市场那可谓是如火如荼, 竞争激烈啊. 每家培训机构都是各显神通, 想方设法招揽学员.

那培训机构的核心竞争力是什么呢? 当然是讲师! 有不少学员报名去听课, 就是冲着某个讲师去的.

这里我不评论讲师的水平如何, 我就想说说这培训机构的「讲师介绍」.

第一类:
“从事培训x年, 带出x名CCIE, 授课风格xxx, 精通xxx技术”.

第二类:
“从事培训x年, 曾就职于「具体公司名称」公司x年, 参与过xxx项目”.

这前两类, 我都是很认可的, 要么像第一类那种, 只说培训和技术, 没有实际经验就不要提. 或是像第二类, 有实际工作经验就把具体的公司名称和年限写出来.

我最看不惯的就是下面这种第三类:

第三类:
“从事培训x年, 自己几个CCIE, 参与过省级运营商割接, 某大公司网络改造, 列出10几个工程项目”

我倒想问问:

• 你以为你一个纯讲师就能参与省级运营商项目?
    • 你要是有其他的工作经验, 就把就职的公司名称和年限写出来.
    • 如果你不写, 无非就这几种可能性:

• 根本没有其他工作经验, 没法写.
    • 公司名气不够, 不值得一提.
    • 跳过几次槽, 每次呆的时间也不长, 不想写.

你连一个就职公司都没有, 谁能让你去参与这么多项目, 不要给我说, 人家请你去当顾问, 你以为你谁啊.

有就有, 没有就没有, 像这样, 只做过讲师, 没有实际经验的就能主导/参与这么多项目, 唬唬行业新人还行.

往自己脸上贴金也要适度, 别把牛吹爆了.

2干好自己的工作

这里声明一点啊, 我并没有抨击那些没有实际工作经验的纯讲师, 我只是对这种讲师介绍的不真实内容表示唾弃.

其实没有实际工作经验当讲师也没啥, 本来现在各大培训机构推出的课程绝大多数都是纯讲技术和考证, 你只要技术过硬就可以得到学员的认可, 当然如果你有实际工作经验能再给学员扩展, 那将是锦上添花.

你本来讲的就不是什么「实战」课程, 你虚什么呢? 非要给自己介绍里加那么多项目经验, 那就变成自我吹嘘, 欺骗学员了.

你要真有项目经验, 那就像我一样, 写写你的真实项目, 分享一些视频给大家, 来证明你自己.

我的职业经历就3段, 毕业后在华为子公司呆了近2年, 然后进WOLF4年, 现在在雪佛龙7年. 我当年在WOLF讲课的时候, 根本没有老师介绍, 学员都是凭口碑来的. 我当时的实际经验也就那么一点点, 但我没啥虚的, 我讲的就是技术.

现在有些阅历了, 所以开个公众号, 分享一些经验给大家, 让大家不要只盯着技术和考证, 职业生涯发展, 综合能力的提升才是重点.

登录/注册后可看大图
李老师 大赞呀,现在的培训机构是越来越开始造假战报拉拢人了,有些一看就是假的。
沙发 2016-5-30 13:23:38 回复 收起回复

鄙视那些搞虚假题库、虚假战报的培训机构
5# 2016-5-30 13:55:12 回复 收起回复

李老师,顶你。
6# 2016-5-30 14:17:22 回复 收起回复

没有话说,就是顶你,
7# 2016-5-30 14:17:43 回复 收起回复

听过你的视频,感觉很不错,支持
8# 2016-5-30 14:21:12 回复 收起回复

杜绝虚假宣传
9# 2016-5-30 14:22:08 回复 收起回复

支持楼主,楼主的视频是真的讲得好
10# 2016-5-30 14:24:33 回复 收起回复

我们还没有在这边发过战报,是不是太落后市场了……
12# 2016-5-30 14:36:21 回复 收起回复

说的太对了,没本事,不负责任的讲师,培训机构,赶紧滚出北京吧!!!本来我们这些小青年赚些钱就不容易,还尼玛坑我们。
13# 2016-5-30 14:56:57 回复 收起回复

也速该 发表于 2016-5-30 13:23
李老师 大赞呀,现在的培训机构是越来越开始造假战报拉拢人了,有些一看就是假的。

如何鉴别,请赐教
15# 2016-5-30 18:22:45 回复 收起回复