设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

【CCIE故事汇】他和妻子是人人称羡的“5x5连号CCIE眷侣”

成长值: 59200

我的CCIE奇缘
我和妻子各持有5个CCIE认证,我们的CCIE认证号相连。我是何江涛。CCIE见证了我们的缘分,更助我们完成移民梦想。

我飞得比别人高,因为飞得比别人早

我在大二那年取得了第一个CCIE认证-路由和交换。从那个时候起,我看到了思科认证带给我的价值。

大三时的第一份兼职工作让我月入过万,这大大改善了我的生活,周围的同学也都对我羡慕不已。更重要的是,我能够去一些高校上课,能接触到不同行业的客户。同时,还能遇到许多资深且经验丰富的工程师,能够从他们身上学到宝贵的经验,这无疑是我最大的财富。正是CCIE认证和多年经验的累积,让我未到而立之年便能取得事业上的成功。目前我已培养了江浙以及京津翼地区约三四百名CCIE学生,其中很多都在思科、思科总代、思科代理商以及EMC和Ctrip等大公司就职。

“CCIE让我变得独立,改变了我的生活。很多人觉得我不像一个“IT guy”。因为我愉快地工作,愉快地享受每一天。”
-何江涛

查看何江涛采访视频:

http://static.video.qq.com/TPout.swf?vid=t01815shavr&auto=0

CCIE让我事业、爱情双赢,也让生活更精彩
思科起源于爱情。1984年,思科的创始人Leonard Bosack和Sandy Lerner夫妇因为爱情设计出了世界上第一个互联网路由器,并创造了思科,成就了IT界的一个传奇。对我来说,CCIE认证也是浪漫的见证,我和我的妻子也是一对CCIE眷侣。

我和妻子王卓琳相识于大学时期,她原先学的专业是大气物理专业遥感方向,后来看到我每天都在学CCIE,她也耳濡目染,决定放弃原先的专业和我一起学习CCIE知识。如今她和我任职于同一家公司,担任高级产品经理和培训的工作。

奇妙的是,CCIE也加深了我和妻子的缘分。2009年8月28日,我们两个第一次出国便是去香港参加CCIE Lab考试。当时香港路由和交换lab考试机架号编号顺序是:31、32、33、38,那次考试,我是第31号机架,而32、33号分别是两个韩国考生,妻子则是第38号。那天,两个韩国考生都没有过,而我和妻子都顺利通过,于是我和妻子有了相连的CCIE认证号-CCIE#25277 & CCIE#25278。

我和妻子都是热爱生活的人。我们有很多兴趣爱好,我们喜欢运动、喜欢旅行。我们都很享受学习CCIE的过程,对于我们来说学习CCIE并不是一件枯燥的事情,相反的,它可以让我们的生活更加丰富精彩。我们互相鼓励,互相帮助,我们曾经一起去香港、迪拜的考场参加CCIE考试,因为这样还可以购物旅游。与妻子一起考CCIE让我感觉很享受,我们在工作和生活中有很多交集,我们不断地跟随着技术的革新提升自我,既满足了工作的需要,又充实了生活,这也是我们不断考取CCIE不同方向认证的原因。

2013年,我们一边筹备婚礼,一边备考CCIE认证。当时正值CCIE安全考试变题,妻子先后参加了4次CCIE安全考试,其中一次还是在婚礼的前8天,最后终于在11月全部通过。

2013年10月5日,我们以CCIE为主题举行了浪漫而盛大的婚礼。当天有一百多名CCIE前来见证我们的爱情并送上他们的祝福,这让我们的婚礼充满了CCIE独有的爱情氛围。

CCIE认证助我完成移民梦想
新的一年,我和妻子打算考取第六个CCIE认证。同时,我们也在为移民澳大利亚做准备,因为有CCIE认证,澳大利亚移民局优先考虑了我们的申请。

对于未来的展望,我也非常有信心。CCIE是一个国际公认的IT业最权威认证,全球的网络工程师学习的是同一套系统语言。思科的路由、交换在全球的市场非常大, CCIE认证的含金量非常高,这能让我在事业上有很大的发展空间,并有助于我们在澳大利亚扎根落户。我相信,未来我们的生活会更加美好。

寄语CCIE学习者:不要做一个Paper CCIE,要重视CCNA和CCNP的基础
CCIE是业界的标杆,它的整个培训体系、教材等都是业界无可替代的。对于正在学CCIE的朋友,我的想法是:先把CCNA和CCNP的基础打扎实,才能对CCIE实验考试中的Trouble shooting以及Lab的configuration游刃有余。不要做一个Paper CCIE,没有任何意义。无论对于考试还是未来的工作,拥有这些技术是最重要的,当你掌握了这些技术之后,CCIE的自然会水到渠成。

单身狗又被完虐了!!!好了不说了!!!都去学习吧!!!
板凳 2016-1-25 17:46:15 回复 收起回复