设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

晒一下rhca战报(上一次语言没组织好 重新组织语言)

晒一下rhca战报
今年9月份 学的rhca 刚上来的第一门课就是442调优和gluster分布式存储(rp不好啊 上来就最难的),老师讲的是听好,就是有好多概念没听懂啊,晕乎乎的 2周吧 442结课了 感觉学的还可以吧,也有好多的不太明白。gluster分布式存储这个简单也好做 。9月底参加了442调优考试300分满230多吧 通过了 分布式存储没考
10月份 上的openstack和rhev虚拟化 这2门比较简单因为概念少 都是web操作 但openstack也就是入个门吧 要是应用在实际中 感觉坑好多啊。(因为有事没去考)
11月份 上的安全加固,这门概念多 安全方便的工具也学到了不少 11月底考的 413安全加固 260多分吧 也算通过了
12月份 本月 因为rhca要升级版本从6升级到7 所以有上了一次 442调优讲的是7 考试还是有 同学有去考
1月份 436集群 7待定。。。

总结 rhca虽然是redhat的产品 但是都是开源的 比如rrdtool等等 可以应用在各种linux 个人感觉还是学到不少知识。本人不是培训机构什么的,也不打广告 欢迎大家在帖子下面来交流
鸿鹄论坛_QQ截图20151223164531.png 鸿鹄论坛_QQ截图20151223165807.png

哈哈哈!好多了!赞!
沙发 2015-12-23 17:30:01 回复 收起回复

92499yu 发表于 2015-12-23 17:30
哈哈哈!好多了!赞!

谢谢
板凳 2015-12-23 18:09:30 回复 收起回复

感谢楼主分享!
5# 2015-12-24 10:22:57 回复 收起回复

6# 2015-12-24 14:13:48 回复 收起回复

1月份赶鸭子上架开始学rhca,从401,436开始学的,感觉401没啥用,现在也没有考试了吧
7# 2016-1-11 11:13:23 回复 收起回复

无桐0619 发表于 2016-1-11 11:13
1月份赶鸭子上架开始学rhca,从401,436开始学的,感觉401没啥用,现在也没有考试了吧

有啊 我刚考了7的436 可惜没考过 学的fence是rht的考试的时候是xvm的所以没过 等下次补考 401没学 我学的是210openstack
8# 2016-1-15 15:03:54 回复 收起回复

楼主,想问下哈,你是参加了培训了吗?
9# 2016-1-18 18:07:01 回复 收起回复

gaotianfeiyang 发表于 2016-1-18 18:07
楼主,想问下哈,你是参加了培训了吗?

参加了 要没参加培训咋搞ca啊 自学 别闹啊
10# 2016-1-19 09:17:12 回复 收起回复
回复 支持 1 反对 0

筱鹏 发表于 2016-1-19 09:17
参加了 要没参加培训咋搞ca啊 自学 别闹啊

谢谢回复,因为我也想考RHCA,但是没基础,想问下你在哪里培训呢,大概多少钱,谢谢哈
11# 2016-1-19 09:42:47 回复 收起回复

gaotianfeiyang 发表于 2016-1-19 09:42
谢谢回复,因为我也想考RHCA,但是没基础,想问下你在哪里培训呢,大概多少钱,谢谢哈

我见过的最便宜的是2w8 培训加考试 反正考试费1万5 如果你没有基础的话 我建议你搞好基础在去考吧 要不然浪费考试费不说 就算刷题库考过了你感觉没学会什么知识
12# 2016-1-21 09:48:06 回复 收起回复

筱鹏 发表于 2016-1-21 09:48
我见过的最便宜的是2w8 培训加考试 反正考试费1万5 如果你没有基础的话 我建议你搞好基础在去考吧 要不然 ...

我也想参加RHCE和RHCA培训,但是现在培训中心也不知道哪个好,能发我邮件说下你是在哪个培训中心上的班吗,请发我邮件:13876201309@163.com,感谢
13# 2016-1-21 23:10:47 回复 收起回复

gaotianfeiyang 发表于 2016-1-21 23:10
我也想参加RHCE和RHCA培训,但是现在培训中心也不知道哪个好,能发我邮件说下你是在哪个培训中心上的班吗 ...

嗯 好 我这就回复你
14# 2016-1-22 09:51:50 回复 收起回复

想跟你了解一下RHCA培训,可以加qq 214542185 聊吗,或者有相关信息发邮箱214542185@qq.com ,万分感谢!!!
15# 2016-2-19 20:58:13 回复 收起回复