设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

考了ccie找不到工作。。。

考完之后在南京找了一家华为的代理商,面试的时候老板让我跟在老师傅后面学几个月,但入职第一天一个人就出去了。。。硬着头皮去现场,那种无助感,一开始连console线都不会用,只能打电话给厂家客服,干了一个星期6天在外面,有个地方连公交都没通。。。这些都忍了,离职原因是因为一个完全跟我无关的责任,强行躺枪。。。其实苦点,累点真的无所谓,反正是农村的,工资也没太过分,3000—4500还好吧。辞职这十几天不知道面试了多少家,只有两家让我过去入职,一家是服务器另一家是安全。现在压力好大,每天觉都睡不好,心态也完全坏掉,感觉自己压根不适合这行,想转行了,可自己心里又不服。。。说了这么多,也不知道有没有人看见。。。
{:soso_e103:}我还想考呢    这么难吗
沙发 2015-10-27 20:48:13 回复 收起回复

你是作弊通过的考试,本身通过考试只能证明你愿意花几万块换一个证书,并不能代表任何其他东西,能力提升是需要平台和机会的,抗压是必经过程,如果扛不住,尝试换个环境,换完两三个还不行那你可能真不适合干这行,本身这行也一般,所以别为难自己,真到那一步乘早转行还来得及
板凳 2015-10-27 21:10:29 回复 收起回复
回复 支持 1 反对 0

楼主加油 有些事挺下就过去了
地板 2015-10-27 21:20:05 回复 收起回复

我比較好奇的是為什麼考上了CCIE連console 線都不會用
5# 2015-10-27 21:25:30 回复 收起回复
回复 支持 3 反对 0

别闹好不。CCIE不会用console线!!!
6# 2015-10-27 21:40:00 回复 收起回复

你的CCIE是怎么来的?
7# 2015-10-27 21:55:01 回复 收起回复

popoman 发表于 2015-10-27 21:55
你的CCIE是怎么来的?

CCIE 是怎么来的,大家都懂
8# 2015-10-27 22:07:13 回复 收起回复

正常情况,现在都不明白为什么还有这么多人往这行里钻。IT方向的,什么产品经理啊,程序员啊,搞游戏啊,互联网的等等。那个不比个CCIE强。做个项目累的半死不说,还各种受气,里外不是人的。话说回来一年给你做2000W的项目,够不够多,就算5个项目吧。自己能赚几个钱,好好算算都明白的很。硬件完全的白菜价,方案都要免费赠送,现在为了抢标,实施费都勾掉。后面的只能呵呵呵呵。
发点小牢骚,不是瞎说哈。
先干技术,天天跑现场,各种奇葩客户就不说了。
干的好转售前,天天写标书。然后呢?好好思考下。
然后转去厂家做售前,这算是不错的归宿了,北上广5年经验也就1.5W左右,够活吗?
一个CCIE的心声。
9# 2015-10-27 22:09:52 回复 收起回复
回复 支持 3 反对 0

这行不好混了。考证性价比不高。
考了没卵用,不考又比不过别人。
培训市场带动职场,一是供大于求,二是能力不足。
现在还是编程好。
10# 2015-10-27 23:01:53 回复 收起回复

做乙方纯网络一个方向的CCIE知识根本不够,
做甲方(很多)纯粹的网络知识也不够。
作死不归路
11# 2015-10-27 23:04:18 回复 收起回复

只会网络不是不可以找到一个好工作 ,但是有些难,要是因为一个躺枪就辞职了,这个。。。,想告诉你其实现实中有太多的不公平
12# 2015-10-28 01:48:15 回复 收起回复

这IEpaper的太厉害了,慢慢熬吧,不然你想这样,谁会要你?!
13# 2015-10-28 09:13:30 回复 收起回复

楼主看来还是玻璃心啊,因为躺枪就辞职,一点小委屈都承担不了。
paper ie 出来没什么好抱怨的,吃得苦方为人上人,不光是it行业,去到别的行业也是一样,刚开始出来,不可能舒舒服服的。
自己不调整好心态,去哪家公司都一样
14# 2015-10-28 09:41:21 回复 收起回复

刚开始的迷茫  到后来都是宝贵的财富  加油
15# 2015-10-28 09:57:36 回复 收起回复
回复 支持 1 反对 0