设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

[LAB战报] 香港CCIE DC PASS心得 【战报】

- R3 A, w/ ]1 I4 |0 X6 L7 D1 @6 J% H3 S' b
4 [1 }7 l- g5 t5 i4 g0 D- e
    DC学习群的兄弟9月份的一天凌晨在群里广播说香港有大量的位置放出来,我恰巧早起看到了留言,马上打开笔记本,预定了香港的位置(据说全球的人都在抢位置机会难得,凌晨都在睡觉赶紧下手,呵呵呵),时间倒计时也无声地剑指到2015年10月25日。目标按照如下分解。学习完枯燥的理论有些还是晦涩难懂,反复看文档和视频,大部分内容都理解和掌握后,就开启了实验之旅。枯燥简单的动作不断重复着,看视频,敲实验,敲白板,日复一日。之前理论联系不了实际的内容开始变得丰满和鲜活立体起来,也越来越深刻体会到设计者的良苦初衷和远见卓识,佩服之情如滔滔江水连绵不绝……
) D5 x5 J) s! R0 f9 N

时间如白驹过隙,一天一天的逼近。目标也渐渐达成,lab的节奏和频率也在加快,一切都变得清晰和明朗起来,对整体LAB的考试也基本胸中有数。白板多敲,从陌生渐渐熟络起来,熟能生巧,都有个过度阶段。Easier said than done,谁敲谁知道。实验环境只是个验证的过程,仅此而已。
    按照行程单,提前预定好机票和酒店,信心满满的踏上了香港的LAB之旅。
    如期达到了香港曾经战斗过的地方,预定的酒店居然就在铜锣湾PCCW的对面,太巧了!!10月25日星期天,秋高气爽,香港这么还像夏天一样湿漉漉的。在大多人都在休息的一天,我提前来到了那个令很多兄弟姐妹魂牵梦绕的考场,前台居然是个男的,是个美女是不是可以缓解我压抑紧张的小心脏呀,心不随人愿呀!!Bruce同学准时屁颠屁颠地出现在鹰君中心的前台,他看到我也没多问面无表情地就说你7点30分到29楼来。我在直达29楼的电梯就想,我和他素昧平生,他如何知道我来考试的。后来想想这个时间也只有这些难兄难弟了。居然有比我还早的兄弟已经早早抵达哪里,一问都是山南海北的,居然还有个印尼的。考DC居然6个人,Bruce也没啥客套的,阴着脸说你们把证件拿出来,对完后要求把包手机放到柜子里,口袋不要有任何纸条之类的。
    下面是细节信息,此处省去若干字……
    期间N5K无故重启了两次,最后一次竟然就是临交卷前。交卷的时候,考官也再一次溜到旁边让我点击end session按钮,结果死活没反应。我傻了,不会白做了吧。机器也和我一样紧张吗,于是我把putty的进程全部关闭,还是没用。考官也不急,重启了两次机器,最后一次点击end session成功。机器启动就被他折腾了半个小时。还好有惊无险,完成了全部的考试。和考官会意一笑,说了声thank a lot,就byebye了您哪!!!!!
    下了电梯,遇到了其他考生,询问他们是那个版本,考的如何,好几个兄弟都说V3的UCS接口是红色的折腾不起来。
    终于考完了,头晕脑胀的出去溜达一下,时代广场转悠了一圈,刚好遇到star wars展览为推新片的预热展,看到了阔别很久的YODA master,心情也逐渐轻松了许多。找了个地方吃了晚饭,回去就看看电视洗个澡睡了。半夜起来就去刷成绩,啥也没看到,罢了,睡不着继续看电视。再刷,完了刷傻了系统提示资源耗尽明天才能看。不知道啥时候有睡过去了。一早起来收到邮件提示了一个链接去点击查看,好吧再次点击,还是提示明天查看,我去。不管了吃好早饭就往深圳机场跑。飞机准时抵达上海浦东机场,下了飞机换地铁,路人刷了一次还是提示明天,好吧晚上再看了。快到目的地的时候我再次打开手机刷,pass了,高兴哪,辛苦了这么久总算有所回报。然后就屁颠屁颠地回家了。
    最后感谢学习期间Yeslab的各位老师给予的帮助,感谢一起学习的战友们,名字就不一一罗列了,你懂的!!余老师考前晚上还开小灶帮我们辅导到晚上11点,再次感谢老余!!!
                                                                                   金
                                                                                           2015.10.27
% O9 ]; N, q* T: j/ m
大神你好,大神再见!
板凳 2015-10-27 20:13:46 回复 收起回复

我的成绩当天晚上9点就出来了,你的居然这么慢
地板 2015-10-27 21:11:45 回复 收起回复

感谢楼主分享!
6# 2015-10-28 10:49:07 回复 收起回复

ericdf9 发表于 2015-10-27 21:11
7 Y+ _/ X4 Y& @! Y. L: I我的成绩当天晚上9点就出来了,你的居然这么慢
/ a: V% e2 Y. Y4 Z
我考完四十分钟成绩就出来了
7# 2015-11-1 23:57:25 回复 收起回复

此刻的心情和LZ一样激动
9# 2016-2-15 10:51:07 回复 收起回复