设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

[考试战报] 4月8日 华为HCNA--HNTD考试战报 含新题和全部考试过程感受!

首先上图

本来在单位干得好好的  突然有一天要求大家得有证书   于是就奔着h3c去了(单位百分之90设备都是h3c)
后来发现h3c题库几年不变,感觉无难度的事这个证书也就没啥意义了。外加h3c产品日常维护使用中bug太多
单位新建园区请h3c厂家技术过来做设计啥的.期间发生小插曲,导致我们对h3c技术能力产生不信任     我也就放弃h3c了。

然后仔细查了一下华为  发现华为重新推出了认证,我当然选择hcna 交换路由方向了(我一方面支持国产  另一方面英语不行 思科就免了)
同事都报名思科。不到30人团购的,思科ccna培训+考试费共2200.讲6天课. 我去看了一下 培训简单的过程 最后还是要你背题库....靠题库来通过
现在总算知道深圳黎明这个机构怎么做到的百分之99通过率了...............paper   ccna。于是我立刻转向华为了.
自己在华为网站看了很多遍hcna的培训视频   这个是免费的 华为官方的  质量很好  推荐大家看   然后看了下论坛10.24的题库.
http://support.huawei.com/learni ... seId=Node1000007759

因为单位给报销1000元费用  于是我直接找群里客服5报名的
主要是省的自己操心. 反正单位报销. 听说有人自己报名只要900,但又听说有的考场收服务费啥的。。。。我就直接来简单了的。
需要注意的是:华为需要两个证件 我带着身份证和社保卡去的 。大家在路上要防小偷啊!!!  

上周预约到4月8日下午。因为距离考场3个小时公交车  加上等车啥的说不定。。。。
没想到今天遇到一同事顺路就把我带过去了   。走路过去考场时候被电动车撞了。我脚腕特别痛,强忍着去考场.
到了考场问了能否上午考试。考完好去医院.考场说可以。立刻就给安排了。不到10分钟就通知我考试。
签了一堆字。然后把自己物品所在考场提供的储物箱里。这里要说一下进考场后仅可以带身份证.
这个时候建议先去一下厕所(考试过程中不能出来的) 考试需要坐满30分钟后才可以出去(不同考场规定不同  我不到10分钟就答完了,一直等到半个小时后才出去了)。

如果穿外套啥的,考场管理员还会在考场监控下面检查一遍(考场管理员不是很漂亮,同考场的哥们一脸不高兴)
发一张塑料板 一个记号笔一个擦    三样东西用于计算啥的   (我的记号笔根本没有油。。。我擦)
考试过程中有任何问题举手就可以(上面有监控,考场管理员一直看着你的)

考试一个小房间 acer电脑和显示器  看着怪怪的。鼠标也和鼠标垫不大搭配  鼠标定位不是那么准确..容易发。。这点差评.

考场管理员输入账号后  我们自己登陆   

然后一堆堆乱七八糟的东西    答题教程   无非讲的是怎么答题.甚至还有叫你翻本页到最下面啥的  还有个华为声明,你必须点击同意。
这里必须说明的是 这个阶段右下角有的结束按钮,上面我说的不高兴那哥们点了结束,然后就完蛋了。
考试管理员说系统看到他自己放弃考试了. 当我走的时候他们还在争执。老老实实下一步  最后就开始考试了。

如果是题目选择两项的   我选三个还会提示超出最大答案数目。以前看到坛友说过程中不能返回.我测试发现可返回上一题目.
右下角还标记按钮,遇到不会的题可以先标记一下,然后进入下一题.

等你达到第60题并点下一步后 会显示出你答的所有题目.  题目状态  已答。未答。做了标记的  你都可以看到。还可以返回去修改。也可以点击结束完成考试。 我重新点击第一题 从第一题开始检查了几次。最后点结束就交卷了。

此时你就可以自己出考场了。。。
下面的看个人爱好我是否参加    我多等了几秒钟  然后屏幕显示出了我的成绩啥的(就是考场打印的那张的内容). 不过哪道题错误没显示
再点结束后会弹出窗口 提示参加华为调查,问你题目是否困难    题目数量是否太多     你是什么单位   对华为有什么建议之类的
为了方便后来者  我选择题目太难   数量太多    说不定以后华为把题目降低一些呢!

说下题库   很多人总问题库内容和考试是否完全一样  有多少道新题之类的  我个人认为这些毫无意义!
作为最简单最基础的hcna如果你都不能理解. 那这个证书有啥意义?因此强烈建议大家多多学习  深入理解。

今天遇到了很多道和题库不大一样的题目.
1:如何查看ppoe客户端状态   我不知道正确答案
2:防火墙的接口默认是哪个区域   我选择local  不知是否正确   
3:ospf里面 dd报文和lsa关系     同上
4:在不改变现网结构情况,防火墙以何种方式加进来   我选择 透明   但不知是否正确
5 :  问的二层交换机特点   这个应该地球人都知道答案
6:问的是nat命令   我没记住  大家多看看吧这方面内容吧

还有大概8道题  和题库里面的题目很相似  但是内容变化了  需要自己仔细看一下   
然后还有的题目答案顺序和题库里不一样  而且备选答案内容也变了,不过正确答案没变
同考场还有个哥们纯题库选手  他说9道题和题库不一样。我估计就是我上面说的情况了..

基本就这些了    顺利通过了 感谢各位群友和坛友   还有客服5    下一步就是准备hcnp了。  大家一起努力吧.

最后补充一下  总有人问题库  我用的就是论坛10.24题库   我不知道怎么总有人看不到置顶帖子!十分费解!
我可以负责任告诉你   背好题库就能过   毕竟600分就通过了   912道那个题库早就废弃了,大家别去看了  只能浪费时间。

用人单位不是傻瓜,人家看你真实能力的 paper  hcna没用的. 用人单位都问你有没有工作经验啥的.  建议大家学会弄痛通
别老想着背题库 背题库的.

评分

joe021 + 1 赞一个!
fulltimes + 100 + 2 赞一个!

@fhqiia     @埖芣娪   @丁希敬   @除了你万敌不侵   @yhao~    @雪域飞鹰   

各位好  论坛的10.24题库仍然可以覆盖百分之85左右   背好题库完全可以通过  没必要购买什么包过题库的
平均一道题16分. 即便有20道新题  你的分数仍然超过600    仍然可以完全没问题的通过。

所以没必要担心什么新题。
板凳 2015-4-8 18:59:35 回复 收起回复

题库没变化  覆盖很全    看好了就可以通过了   
新题你可以看我上面写的内容   

绝对没必要去xx网站购买包过题库.....人家玩的是数学概率,准备考试的人必然有准备  如果通过了  人家赚钱,你不通过人家没损失什么 大不了退钱就是了....不知为啥总有人爱信这个  花几百块买包过题库........
地板 2015-4-8 19:00:08 回复 收起回复

求华为官网的学习视频网站
谢谢
6# 2015-4-8 20:19:29 回复 收起回复

chibear@163.com 发表于 2015-4-8 20:19
求华为官网的学习视频网站
谢谢

帖子里有!
7# 2015-4-8 21:26:52 回复 收起回复

楼主写的好详细啊
8# 2015-4-9 10:32:49 回复 收起回复

说的经典谢谢分享
9# 2015-4-9 11:39:41 回复 收起回复

太感谢了,楼主无私分享考试经验,我这个月17号考试,对我帮助很大。
10# 2015-4-9 12:52:09 回复 收起回复

除了你万敌不侵 发表于 2015-4-8 19:30
谢谢

今天过了吧?
11# 2015-4-9 14:58:43 回复 收起回复

yanyh0622 发表于 2015-4-9 10:32
楼主写的好详细啊

帮助大家嘛
12# 2015-4-9 15:01:11 回复 收起回复

lucas528 发表于 2015-4-9 11:39
说的经典谢谢分享

别担心  很容易
13# 2015-4-9 15:02:19 回复 收起回复

我要注册 发表于 2015-4-9 12:52
太感谢了,楼主无私分享考试经验,我这个月17号考试,对我帮助很大。

背好题库就没事的
14# 2015-4-9 15:03:00 回复 收起回复

已经过了,  运气不好 随机出了 10几道新体 不过之前有准备 920 过了,  感谢你
15# 2015-4-9 17:42:28 回复 收起回复