设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

[RS] 思科认证动态:失业大军中的CCIE们

酷勤网http://www.kuqin.com/

有朋友说,一年赚不到十万,还考CCIE干Diao ??

也有人说,CCIE还怕没人请??

我过了CCIE,公司没有给我加一分钱,我没有意见,因为我以前做的和现在做的都是一样的工作,并没有因为我的CCIE证书而提高生产力。

我辞职另找工作,3个月过去了,没有消息,我常联系的朋友里有8个CCIE,其中五个没工作,靠临时帮培训公司讲讲课赚点生活费,为什么我们找不到工作?是我们太差?

国外五十年建设好的网络,中国五年就建设成了世界先进的基础网络。

现在,CCIE只是做应用的工程师而已,大家以为很NB吗?

当100个CCIE遇到一个思科,或者哪怕是华为北研所的开发工程师,,我想100个CCIE里没一个敢说自己NB,可怜的应用工程师!!

记得去年和思科亚太区的技术支持厉博士和亚太区客户支持经理吕先生聊了一会技术,才知道什么叫开发工程师。(厉是思科地高级软件工程师,从事多个IOS的开发,吕是ESR11000系列产品的设计者之一)还有一次和华为一北研所的哥们一起合作,见他现场编译NE80的IOS,你们知道我那时的感觉吗?

CCIE充其量只是一个熟手技工而已,以前的高薪,高级职位只不过是泡沫经济,中国式的一窝蜂上网络公司的一个奇怪产物而已。市场成熟了,大家退烧了,就会重新评价一个CCIE的价值,到底在生产力环节上,CCIE值什么价??

CCIE们,大家清醒一下,明天的失业者中,可能就会有你们的背影,危及在来临,薪资在下降,何去何从,大家是时候考虑的了。。。

要加入CCIE队伍的人啊,也许要考虑这样的一个投资,今时今*,还值得吗?/

另外,CCIE失业不是无能,乃是时势运势不佳。就在我的一个朋友里CCIE/MCSE/CNE/JNCIE ,经他调教出来的CCIE不下10个,可是自己,还在不断的找工作,要吃饭啊。

证书只是敲门砖,如果太刻意CCIE的称号,确实没有必要花那么多钱和精力搞这个,有好多挣大钱的也有摊鸡蛋饼的,也有电气焊工。CCIE对更多人是一种能力的证明,写这文章的哥们太抱怨环境了,估计一开始报考IE也是认为能挣更多钱,也有很多人考IE的目的是为了自己的理想,证明自己的能力。个人一点看法而已。
沙发 2014-11-12 15:57:51 回复 收起回复
回复 支持 1 反对 0

其实没有必要将CCIE神化或者刻意贬低CCIE的价值。这个世界本来就没有包结婚包生孩子的相亲秘方嘛。
在不影响生活的经济条件下,且学有余力,考个CCIE为何不可呢?证多不压身嘛。
同毕业于一个学校、一个学院、一个专业,成绩与各方面条件都相当的2个学生,一个CCIE一个不是,你招哪一个呢?哪怕你招聘的职位不是技术活,可能你也招那个CCIE的,因为他考过了IE看到了他的学习能力给肯学习新知识的态度。
不要迷信于CCIE的神话,文凭还是要有,书还是要读,人际关系、情商还是要锻炼。在这种情况下,CCIE会成为你超越别人的最后压箱底的秘密武器。
不要再到处说什么大学生都找不到工作,CCIE都失业之类的东西了。大学生真的找不到工作了吗?刷刷招聘网站看看学历要求有哪个名企不需要本科或以上的,你就知道真相了。同样,CCIE,当你文凭到位,CCIE肯定可以给你锦上添花。
板凳 2014-11-14 08:26:38 回复 收起回复

拿分走人呵呵,楼下继续!
地板 2014-11-14 08:52:12 回复 收起回复

楼主的抱怨是有据可证的!我想现在的CCIE证书大多数认为有了这证书就可以是空降兵了!现在企业都是喜欢忠诚的员工,中高层的工程师都是从底层挖掘的!不是你有了这个证书就可以随便期待有中高级的职位等着你!那是不现实,因为那样会产生如下的情况,招你进来一段时间后你觉得这里的工作环境和自己的认知学习已经饱和了!没有办法在容下你这大佛,你就会想着离开,去哪些高大上的公司继续发展自己!这也是为什么只有高级工程师是靠挖墙脚弄来的原因,人都是为了自己而生存的,但是你不觉得这样做对于企业来说是一个很残忍的选择吗?就像自己辛苦在一起的三年的女朋友,因为你给不起什么什么就跟一个有钱的老头子跑了的感觉是一样的!当然你一个人走掉你认为是无所谓,可以试想一下高级工程师走多了,剩下的就只有实习员工和不思进取的混日子的员工,就会出现新员工没人带,老员工扶不上墙的境遇,企业的收益就上不去就没有钱雇佣更好的工程师造成恶性循环,所以现在你还会说不是一个残忍的选择吗?你在间接的谋杀养你的“父母"。
我个人认为IE就只能是中级技工高大上的企业不会收留,放低自己的姿态选择一家有稍微实力的公司从底层做起才是最重要的,每个人都是从小婴儿过来的你不可能一下子长成大人,也不可能了解成人需要面对的更多的事情,无非就是要走的更远,不管你一个人走多远没有关系记得感谢哪些培养过你的企业,记得给他们想要的才能得到你想要的!
6# 2014-11-14 14:18:36 回复 收起回复

7# 2014-11-18 23:38:06 回复 收起回复

沙发~支持楼主
8# 2014-11-18 23:38:14 回复 收起回复

太棒了,感谢楼主
9# 2014-11-19 00:20:43 回复 收起回复

10# 2014-11-20 11:29:04 回复 收起回复

比较赞成楼上有位兄台说的,情商在职场中也是很重要的,有了CCIE很好了,这毕竟是我们搞网络的一个梦想。我们已经对自己认可了,剩下的路慢慢走吧,会有机会的。
11# 2014-11-21 00:10:12 回复 收起回复

看到你这我真的只能鄙视你  是找不到工作吗  我想肯定有公司愿意招你去  只是你嫌福利或者对以后的发展不好。福利好的看不上你,福利差的你看不上,说是CCIE 没钱途  现在的IE 是比不上以前的了 也没你说的那么偏激,找不到工作,是不是应该反省下自己的不足,而不是一直抱怨,没意思的你这样。你如果真的狠牛的话,保证大把的公司高薪请你,只是你自己有不足的。找不到工作的几乎都是那种高不成低不就的吧。挑好的工作是每个人都想的,可是总得有那个能力才有那个资本,有资本就不愁工作了,加油吧,而不是抱怨。
13# 2014-11-23 17:09:12 回复 收起回复

有ie又有工作經驗,那要跳槽加薪只是時間的問題了
15# 2014-11-24 13:25:10 回复 收起回复