设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

[RS] 求助:关于CCIE培训机构的事宜纠纷和CCIE路由交换方向笔试翻译400-101

10鸿鹄币
     首先声明,本人不是为了诋毁某个武汉的培训机构,初衷只是把我的基本情况说出来让大家了解,让大家以后少走弯路。
&基本情况:
    2013年10月份左右本人向XX培训机构交了2000元定金(当时还是在职状态,和武汉某培训机构负责此项目的人员X沟通的是CCIE路由交换方向的课程,重新开班最迟在2013年12月份)
    2013年11月中旬,交清余额10000余元,并且从公司离职,准备上CCIE的课程--我辞职来学习CCIE课程的情况,他们负责报名的人X是知道的。
    但是一直到2014年4月中旬才开设了一个CCIE周末班,在此期间每半个月左右我会去他们培训机构,找他们机构当时洽谈的人员X,记忆比较深刻的是两个时间点
1、2014年1月份开课(先给的回复),但是没有实现;
2、2014年2月底(再次承诺的时间),也没有实现;
    2014年5月末,从其他渠道得到了他们机构的内部消息,该工作人员X因某些原因离职了;
    2014年6月中旬份就电话咨询培训机构人员Y关于CCIE脱产班的事情,开始回答时含糊其次,最后我根据他们的情况,我提出这样的期望:
如果你们无法开设CCIE脱产班的话,就让我跟着HCIE课程听他们的知识点(其实对于我来说,真没有那个精力在同一时间内学习两门难度都比较大的课程,但是被他们培训机构逼的没有办法,已经拖了大半年了,实在托不起),他们不同意,说要听华为的IE课要交9000元左右。
2014年6月末,我实在没办法,就到其他培训机构重新交CCIE(脱产班)的培训费用(13000元左右)。
同时在2014年7月1日,到之前的培训机构找他们负责这个项目的人员Y,但他们前台只有一个人,说是集体举行活动去了,要到7月4日人员才回来;  
于是在7月5日来他们办公地方,得到的消息是培训机构人员Y今天休息,
最后在7月6日才找到他们培训机构人员Y,把我的情况和她说明了下,然后得到结果直接是拒绝转班(CCIE转到HCIE的课程)
现在我是直接打电话和他们培训机构的老板沟通,把我转课的原因和他们老板沟通:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
&转课原因:
1、所开的课程不能实现当时的承诺--12月份开班,并且中途一直在推脱:先说1月份,然后说开年之后,最终4月份才开CCIE的课程,并且还是周末班--对于我脱产来学习真的不公平。
2、我离职是为了来上脱产班的,目的是在单位时间内尽快的学习完应有的课程(也就是拿钱来买时间),而现在的实际情况是到7月份了,还没有听完一遍CCIE理论课(目前就上完了IGP和交换的课程,后面听说还有组播、VPN、IPv6和QOS等,而且都是比较难的课程),并且这种周末班的课连贯性不强(上了两个月8周课,停了2周课,因上课周期太长,前面的知识遗忘的差不多了),起不到应有的效果。
3、该机构对思科培训的事情对于我的角度来看真的不重视--相关人员不会主动与学员沟通,并且学员有事情找的时候都不能很好的解决;但是他们华为的课就有脱产班,而思科的脱产班到现在为止却一直没有开设。
4、经多次和此培训机构相关负责人咨询--是否在短期内会开设CCIE脱产班,明确答复是不会。为了实现在短期内学习完思科IE课程,完成思科的知识积累,果断在2014年7月份到武汉其他培训机构报名CCIE路由交换课程。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
他们老板给的答复是会开会探讨我这种情况。
    我现在担心的是如果他们不同意我转班,我该怎么办,麻烦大家给我一些建议。
同时也给准备报考CCIE的战友及学弟学妹们一些建议,在报名时一定要和他们签署相关合同,不要被那些机构之前的名声所影响(我之前就是因为相信他们才掉到现在这个坑里面,什么合同都没有签--既浪费了我时间又让我多发冤枉钱)。
希望大家帮我把帖子顶起来,也希望版主能帮我置顶,让更多的人看到,引以为戒,少走弯路。同时我也把自己准备考试CCIE路由交换的笔试400-101的大部分翻译共享给大家(因本人能力有限,IE课程还在学习中,当中也有很多的错误,希望大家能够多多包涵)

CCIE题库解析20140625.pdf

4.39 MB, 下载次数: 436, 下载积分: 鸿鹄币 -1 个

CCIE题库翻译

最佳答案

查看完整内容

我正在看QOS,我自认我的槛就在QOS和组播了,不过我相信,看过一遍又一遍,终究有领悟的一天。 对于培训机构里讲的能让我感兴趣的就是项目经验。不少培训机构不也是对着文档PPT过一遍,实验呢事先做一遍然后贴成文档发给学员,然后堂而皇之的说“实验我就不演示啦啊,对着文档敲没意思,配置过程发给你们了你们自己敲一敲……”,我去,我们交钱养你干嘛吃的。。。。。当然了这也许这是低端实验,老师不屑演示。。 ...
      我正在看QOS,我自认我的槛就在QOS和组播了,不过我相信,看过一遍又一遍,终究有领悟的一天。
      对于培训机构里讲的能让我感兴趣的就是项目经验。不少培训机构不也是对着文档PPT过一遍,实验呢事先做一遍然后贴成文档发给学员,然后堂而皇之的说“实验我就不演示啦啊,对着文档敲没意思,配置过程发给你们了你们自己敲一敲……”,我去,我们交钱养你干嘛吃的。。。。。当然了这也许这是低端实验,老师不屑演示。。
至于演示实验嘛,也是全程模拟器……这是我的NP经历,所以我IE不准备报班,最多买买几课视频,买点题库租下机架,也或许不用。
沙发 2014-7-6 14:18:13 回复 收起回复

自己先顶一个,再说明下,CCIE题库解析如果想要下载又没有积分的,可以直接用自己的邮箱回复,我会集中转发给大家的。
板凳 2014-7-6 14:22:49 回复 收起回复

我不打算报IE班,我目前正在看各种视频。觉得不比报班的差,想看哪位主讲就搜索哪位主讲,想重播就重播,没有就退而求其次。自从跳出NP班的坑,我就对培训机构很反感,讨厌那帮唯利是图的老板教务前台接待等等,我只喜欢真正拥有技术并乐意传授、交流、共享的讲师和同道。
地板 2014-7-6 15:06:32 回复 收起回复

本人还是个学生,所以没有遇到楼主所说的情况,但还要谢谢楼主说出来警示我们,顶一下! 希望楼主早日考上ccie~
5# 2014-7-6 15:09:05 回复 收起回复

lim203344 发表于 2014-7-6 15:06
我不打算报IE班,我目前正在看各种视频。觉得不比报班的差,想看哪位主讲就搜索哪位主讲,想重播就重播,没 ...

兄台说的有理,兄弟这边是工作了3年后自己单独学有点难,所以找了个班,没想到出现这样的情况。
6# 2014-7-6 15:13:46 回复 收起回复

笑到最后 发表于 2014-7-6 15:09
本人还是个学生,所以没有遇到楼主所说的情况,但还要谢谢楼主说出来警示我们,顶一下! 希望楼主早日考上c ...

谢谢你的祝福,同时祝愿你在学业当中一帆风顺、顺顺利利。
7# 2014-7-6 15:21:20 回复 收起回复

lim203344 发表于 2014-7-6 15:26
我正在看QOS,我自认我的槛就在QOS和组播了,不过我相信,看过一遍又一遍,终究有领悟的一天。
     ...

兄台也是有毅力之人,小弟佩服啊
8# 2014-7-6 15:30:13 回复 收起回复

兄弟,建议多逛下论坛,好的视频还是会有的,现在培训有些都是闹眼子的,希望老兄能得到培训机构很好处理结果,继续走CCIE之路,不要被中间小插曲给影响了{:soso_e185:}
9# 2014-7-6 16:27:16 回复 收起回复

mvp2008 发表于 2014-7-6 16:27
兄弟,建议多逛下论坛,好的视频还是会有的,现在培训有些都是闹眼子的,希望老兄能得到培训机构很好处理结 ...

谢谢哥们的建议,我会在IE之路走下去的。
10# 2014-7-6 16:50:35 回复 收起回复

11# 2014-7-6 22:42:37 回复 收起回复

报培训班的好处是: 他能提供比较完美的版本,以及充足的机架时间、和敲版本或者TS时候的现场答疑。
这个是自己看视频所难以得到的东西,可以这么说,IE笔试之前的环节完全不用报培训班,但是笔试后,报个冲刺班还是有很大帮助的,特别是楼主花钱买时间的情况下。   我也是脱产在学习,一起加油吧。。。
12# 2014-7-7 05:57:20 回复 收起回复

panbj 发表于 2014-7-7 05:57
报培训班的好处是: 他能提供比较完美的版本,以及充足的机架时间、和敲版本或者TS时候的现场答疑。
这个 ...

嗯嗯,一起共勉
13# 2014-7-7 19:09:58 回复 收起回复

谢谢大家的关心,事情已经得到妥善解决。
14# 2014-7-8 15:38:14 回复 收起回复

加油啊楼猪
15# 2014-7-10 18:25:00 回复 收起回复