设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

转眼30而立,一事无成,迷茫中。求指导。

先说下自我情况:

03-04年初接触电脑,对这行很感兴趣,进了一家电脑公司从0开始,那时候不懂事,觉得有得玩还能领工资,活又不累,挺好。转眼就干了5年,干的活也就是现在电脑城里装机DIY,组局域网那些。08年结婚了一直到现在。开始感觉到有压力了,但是没有目标,别的不会,学历高中。原来在浙江那边一直过着温水煮青蛙的生活。由于家庭原因,现在全家来到武汉。
生活总是很现实的,养家糊口,出去找工作,四处碰壁,要么没有什么工作经验,要么没学历。原来的那点工作经验,其实跟没有一样,倒不是说混口饭难,电脑城去找份事情做倒是很简单,可是武汉消费也不低啊,工资倒是普遍都比较低,1500-2000,实在是不想再这样耗下去了,耗不起了。

找了近一个月的工作,勉强混进一家搞系统集成的小公司,先从头学起,什么综合布线,CAD绘图.......这行业跟以前的工作不对口,也不是喜欢的行业,没办法先站住了再说呗。

在以前的公司里,自己没事就研究学习点东西,杂七杂八都学,但都只会基本,学而不精,win服务器配置啊,LINUX也挺喜欢摆弄,感觉这个系统挺好玩的,基本的一些服务配置也都会点,会些皮毛,但是没有系统的去学习过,再一个学历文化不够,编程什么的也不会,始终是皮毛。来到这边,发现linux运维挺吃香的。现在公司招人,没有证书基本就直接刷掉了,先进去边做边学是不可能的。

先问下各位前辈,我想去考个rhcsa,  以后再考个rhce,做linux 运维,可行吗? 如果可行,有什么建议?吃苦我不怕,再不抓紧,过了35岁以后,人生完了。想回家种地现在连地都没有得种了。

表达能力差,说的有点乱。前辈们别介意。
你还好,还结婚了...我tmd女朋友都没有...
沙发 2014-6-16 15:28:52 回复 收起回复
回复 支持 1 反对 0

我都33了,还在一个200多个的公司做网管管理员!
板凳 2014-6-23 14:32:52 回复 收起回复

楼主别恢心,我和你一样,03-04年接触电脑,同样也在电脑城做过装机,组局域网之类的活,那时候年轻,认为能玩,还有工资领,也一样过着温水煮青蛙的日子,而且和你一样,也是高中毕业,没学历,没什么项目经验。我在武汉呆了好多年,还在武汉誉天培训过CCNA,楼主想学LINUX,说明你有目标,有目标就朝着目标前进好了,LINUX运维是随着目前电商互联网行业的兴盛而兴盛的,并且只会越来真兴盛。一个LINUX运维可是控制着许多人能不能上网的命运的。你现在所在的系统集成小公司也只能接些小订单,做着不大的项目,既然楼主会配置win服务器却不精,不如就把剩余时间用来巩固这些你认为不精的方面,想要学习的话,还愁找不到学习的地方吗?网易都开在线公开课了,楼主去网易的公开课里听视频吧。讲linux的有许多免费课程。据我以前培训的一个讲师说rhce+CCNP或MCSE+CCNP都不愁找不到工作的。楼主现在也有工作,利用空余时间将某一方面的知识学精才是对你的职场和人生最有利的。
5# 2014-7-5 20:42:38 回复 收起回复

系统集成不错的,好好混,项目经验慢慢积累,理论空的时候网上学.别报班了.5年内,能让老板省力会成为你的核心竞争力.
6# 2014-7-11 19:13:33 回复 收起回复

系统集成不错的,好好混,项目经验慢慢积累,理论空的时候网上学.别报班了.5年内,能让老板省力会成为你的核心竞争力.
7# 2014-7-11 19:13:49 回复 收起回复

别想马上有钱,出了这个村,搞不好没下个店了.先混一、两年再跳别的系统集成,如果这个老板不行的说
8# 2014-7-11 19:21:18 回复 收起回复

楼主武汉哪个公司的 ?  我也是武汉的30 开始努力也不晚
10# 2014-8-1 10:54:59 回复 收起回复

nigoulea 发表于 2014-8-1 10:54
楼主武汉哪个公司的 ?  我也是武汉的30 开始努力也不晚

CCIE..膜拜ing,我也是刚来武汉工作,能加个好友吗
11# 2014-8-15 10:38:26 回复 收起回复

拿分走人呵呵,楼下继续!
12# 2014-11-2 12:46:46 回复 收起回复

太棒了,感谢楼主
13# 2014-11-5 13:46:42 回复 收起回复

沙发~支持楼主
14# 2014-11-17 10:09:28 回复 收起回复

拿分走人呵呵,楼下继续!
15# 2014-12-4 14:40:38 回复 收起回复