设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

[考试战报] HCDP(221/222/223) 赶在换平台最后一天考完最后一科~PASS

上个月听说华为这个月15号要换考试平台了,15号当天就换成普尔文,所以就赶在14号也就是今天之前,把HCDP的三科都考完。

来看看我的考试记录,五一之后,两三天考一科两三天又考一科,有点疲惫啊~~

关于HCDP,应该不少想考的朋友都有疑惑,就是HC-012-22x-CHSHC-22x-CHS有什么区别,我预约的时候也有同样的疑惑,并且被折腾的焦头烂额。大家可以看到我中间预约错了一科,幸好cancel掉了。

据非官方且不一定准确的消息,HC-012-22x-CHS是新的题库,HC-22x-CHS是旧的稳定的题库,今天之前,考的全部都是HC-22x-CHS旧版题库,明天开始,换成普尔文考场之后,我就不清楚了。

不过之前有哥们三科考的全是HC-012-22x-CHS但是题库却背的是HC-22x-CHS,貌似最后也全pass了,给这位哥们32个赞~!

好了闲扯完了,就是关于题库的事了,不过貌似明天开始也不知道我接下来写的东西有没有意义,唉还是写着吧。

HC-221-CHS,这一科花的时间最久,2天,不考设备参数,题库全覆盖,PASS;
HC-222-CHS,相对容易很多,1天,不考设备参数,不考MPLSVPN,但是考MPLS,PASS;
HC-223-CHS,和222也差不多,1天,不考设备参数,但是会考设备的功能之类,PASS。

这三科,题库里面很多全选的题,到真正考试的时候会改掉一个然后让你选3个,所以背题的时候要重点关注全选的题,我就是没仔细看,有几题就胡乱这么做了。

接着分享一下我复习的方法吧,希望对各位有点帮助,能提高大家效率。

月初考HCNA的时候,是先看pdf背答案,再用vce做一遍,然后再做一遍错的。这样其实也可以,但是可能会因为看了太多就把前面的忘了哈哈~~~

后来改变策略了,直接开vce,先把“随机选项”和“随机题目顺序”给关掉,然后打开“练习模式”(直接点下一题就能看到正确答案),以50道题为一组来背;背完后,把“随机选项”和“随机题目顺序”再打开,然后自己做一遍这50道,记下错的题,着重看错题。
做完3组也就是150道题的时候,把1-150重新一起做一遍,然后第151道开始,一直做到结束,最后把所有的重新做一遍,着重看错题~~~

vce的题库在这里:http://bbs.hh010.com/forum.php?mod=viewthread&tid=390341&extra=page%3D1

vce软件(windows)在这里:http://bbs.hh010.com/forum.php?mod=viewthread&tid=384185&highlight=vce

vce mobile(ios和android)在这里:http://bbs.hh010.com/forum.php?mod=viewthread&tid=334917&highlight=vce%2B4.9.3

最后,祝大家考试顺利~~~

评分

fulltimes + 80 + 1 赞一个!

十分感谢,为什么要换考场呢???
沙发 2014-5-14 12:17:27 回复 收起回复

明天还能考试吧?  我预约的明天的 还是VUE的
地板 2014-5-14 16:38:39 回复 收起回复

老鼠拖木锨 发表于 2014-5-14 12:17
十分感谢,为什么要换考场呢???

不太清楚啊,华为上个月官方发布的消息,我今天跟考场的前台mm确认过了,明天就换
5# 2014-5-14 17:52:37 回复 收起回复

TT小永 发表于 2014-5-14 16:38
明天还能考试吧?  我预约的明天的 还是VUE的

我去考的那个考场,前台mm说明天开始就要在普尔文考了,不知道华为官方是按今天最后一天还是明天最后一天,这你可能要问华为了
6# 2014-5-14 17:53:38 回复 收起回复

攻城鸦 发表于 2014-5-14 17:53
我去考的那个考场,前台mm说明天开始就要在普尔文考了,不知道华为官方是按今天最后一天还是明天最后一天 ...

表示 VUE的邮件都收到了  明天下午去考试  
8# 2014-5-14 22:24:18 回复 收起回复

TT小永 发表于 2014-5-14 22:24
表示 VUE的邮件都收到了  明天下午去考试

哈哈哈哈加油~~~等你明天好消息~~~
9# 2014-5-14 22:56:58 回复 收起回复

个人觉得,题库是很好的拿来看书复习的指导材料
纯粹背题库过,一点意思没有,也没太大用
使用题库,把DA DP的书看几遍  用处非常大
我就是这么做的 所以DP考完 直接IE笔试 也顺利PASS
10# 2014-5-21 10:17:59 回复 收起回复

xiaolinxu82 发表于 2014-5-21 10:17
个人觉得,题库是很好的拿来看书复习的指导材料
纯粹背题库过,一点意思没有,也没太大用
使用题库,把DA ...

这就是“为了学”还是“为了考”的矛盾所在。
11# 2014-5-21 10:26:46 回复 收起回复

攻城鸦 发表于 2014-5-21 10:26
这就是“为了学”还是“为了考”的矛盾所在。

货真价实才值钱,否则就是PAPER
圈内人 聊几句 就知道水深水浅了
蒙HR还行
12# 2014-5-21 10:30:08 回复 收起回复

xiaolinxu82 发表于 2014-5-21 10:30
货真价实才值钱,否则就是PAPER
圈内人 聊几句 就知道水深水浅了
蒙HR还行

对,所以证书,现在仅仅是个门槛了,有证书才能继续谈,没证书,就直接没机会谈了
13# 2014-5-21 12:34:52 回复 收起回复