设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

[RS] 致培训公司和考证学员

不要只追求V5、v4版本了,多讲讲厂商使用技术吧,多教学生怎么样解决项目问题,写方案、做架构,虽然这对培训公司有难度(教学环境和讲师的水品有较高要求)不要误导学生总是敲版本拿paper IE,我任职思科金牌代理、多家IT厂商的经销商(国内有相当知名度的网络经销商,本人CCIE#14xx6,没有装13的意思),我们公司ccie#18000之后的根本不招,我们的兄弟公司也是这样的,因为在中国(内地)被IE坑的企业和和学生不少,希望互联网教育培训公司多为企业培养一些解决问题能力的工程师,不要让我们企业听到IE来了就像听到“水军”来了一样,真正培养IT精英,在论坛中加入每个技术方向的解决方案专区,多提供“技术”交流,而不是only“TK考试”交流,一个NA、NP的课程从2002---2014几乎不变,设备几乎没有什么更新,很多学生走上岗位不知道“跳线、光纤的分类”,不知道交换机“堆叠”、甚至不知道企业网路由怎么部署合理,LAN安全怎么规划设计、参数怎么调整合理,综合布线更是没概念(认为就是拉光纤和双绞线),企业WLAN如何部署调试完全不会(以上所述是没有工作经验或者1-2年工作经验的NP和IE),除了证书我们不需要培训其他方面我们都要从0开始,希望各培训公司不要觉得本人否定培训行业或针对某些培训企业,还是有少数培训公司做的很好。
默默的问一句,除了培训这条道路,还有那一条道路,能让一个从0基础,到理论知识有一定的了解,更快更方便的路径,我个人认为,一个企业,很少会给一个有真正技术的孩子,但是没有那些所谓技术认证的孩子,一个实习,哪怕是一个面试的机会。。。。。(以上个人观点,不喜勿喷)----------一个来自一类本科,网络工程专业,(但是大学四年只接触到编程的孩子),现在正在某培训机构,努力学习IE
板凳 2014-3-30 21:12:37 回复 收起回复
回复 支持 1 反对 0

市場決定一切 真的所有公司不招18000號以後的  自然少人去考CCIE
為了幫人針對考試過關 也不會有時間講實務 況且實務很多要在工作中累積
18年選擇網路這行的時候 設備少又貴不是個人可以買得起的 當時沒有模擬器這種東西
但是不懂操作設備又沒資格進網路相關的公司
比起那時 現在環境太寬鬆了
地板 2014-3-30 21:34:55 回复 收起回复

我想转行了,你觉得这个行业有前途么???????
6# 2014-3-30 22:14:16 回复 收起回复

成长值: 50935
楼主说出我心声了,本人考了ie之后在某一集成商工作,自认理论已经学得不错了,敲版本最快45分钟一套,进去之后发现毛都不会。尾纤好几种不会分,什么板卡光模块都没见过。因为在培训机构压根没教这玩意,纯粹为了批量生产ie,那设备型号跟我爹一样老,面对现网那一堆crs,txp,ne6000根本无从下手。不说其它厂商,就单单cisco高端设备用的ios-xr命令也有好大差别,公司里面干过1年以上没考证的都比我牛多了,真心打击人啊。
7# 2014-3-30 22:16:24 回复 收起回复

学员没有责任,责任是我们的培训公司应该教学员更多实战的技术
8# 2014-3-30 23:44:47 回复 收起回复

jszxlinux 发表于 2014-3-30 21:12
默默的问一句,除了培训这条道路,还有那一条道路,能让一个从0基础,到理论知识有一定的了解,更快更方便 ...

学员没有问题,问题是培训公司的课程设置和正确的引导和教学
9# 2014-3-30 23:46:04 回复 收起回复

shaoyung 发表于 2014-3-30 21:34
市場決定一切 真的所有公司不招18000號以後的  自然少人去考CCIE
為了幫人針對考試過關 也不會有時間講實 ...

多教技术给学生吧很多培训公司的老师都没有工作经验或工作经验缺乏,我在项目中遇到很多IE讲师,技术真心不...,不是否定所有讲师,只是希望把中高端技术用一流的讲师和满足实战的环境开发出课程讲授给学生。
10# 2014-3-30 23:55:19 回复 收起回复

1.你当年考ie敲过版本吗?
2.你当初一拿到ie就什么都会吗?
你觉得现在的ie水,其实当年你们那批也一样,出来都是paper,甚至更水
你后面提到那一堆东西你不也是工作了好几年才学会的么?你凭什么让现在的ie一拿证就会?简直是搞笑
11# 2014-3-30 23:58:15 回复 收起回复
回复 支持 1 反对 0

yinhezfz 发表于 2014-3-30 23:55
多教技术给学生吧很多培训公司的老师都没有工作经验或工作经验缺乏,我在项目中遇到很多IE讲师,技术真心 ...

支持您的看法  只是現實....難
12# 2014-3-31 00:03:22 回复 收起回复

yinhezfz 发表于 2014-3-30 23:55
多教技术给学生吧很多培训公司的老师都没有工作经验或工作经验缺乏,我在项目中遇到很多IE讲师,技术真心 ...

支持您的看法  只是現實....難
13# 2014-3-31 00:03:33 回复 收起回复

中国有句老话:师傅带入门,修行在个人。 IE只是带给你一条路,走不走下去是个人的问题,别什么都懒培训机构。
14# 2014-3-31 00:10:58 回复 收起回复

azjxhp 发表于 2014-3-30 23:58
1.你当年考ie敲过版本吗?
2.你当初一拿到ie就什么都会吗?
你觉得现在的ie水,其实当年你们那批也一样,出来 ...

不要激动哥们儿!都是做技术的,在培训能学的为什么不能教给学生?找找培训公司自己的问题吧,把学员的利益放到第一位了吗? 我们04年考IE基本上都是有经验的,讲师都是带着经验在授课。培训机构有问题就改,没问题就当路过,又不是在攻击,何以如此大的反应?做的好就不怕说,做技术的就不该这么主观,要客观对待我们企业的评价,多看看、听听学员的评价和真心话吧,一个不能接受用人单位和学员客观意见和建议的机构能做得好吗?企业愿意培训自己的员工而且是带薪的,但是培训机构不能在学员的学费里面多教一些项目实施技术吗?
15# 2014-3-31 00:15:00 回复 收起回复