设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

[其他] 迪拜考试攻略国内准备

第一章   国内准备
关于迪拜:

和中国不同,迪拜本国公民属于绝对上等人。所以不管你是哪国最有钱的来迪拜都不能获得公民待遇。男人基本都是白袍,女的黑袍。见到蒙面的说明结婚了,没蒙面的说明没结婚,但是我经常见着没蒙面的老太太。不要眼盯着人家看,这是对人家的礼貌。还有就是不要问人家没有没猪肉。

护照:

这里就不过多解释了,我的是纸签,用彩色打印机打印出来,最好有冗余。

衣服:

迪拜天气10月气温白天在35-40度之间,晚上30度左右。在外面活动的话,要有墨镜穿个短衣短裤即可。但是考场内温度19.9,最好带个长袖上衣和裤子。

地图:

这里指的是考场地图,在google里输入:dubai cisco即可找到考场,打印出来两份。Cisco 所在的地区叫Knowledge Village,这片区域有微软、思科、HP和学校等等,带着地图打车告诉他我要去这里。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

酒店:

我订的酒店有可能不具有实际意义,但还是说一下吧。我预定的是Comfort Inn Hotel Apartments (康福特茵公寓式酒店 ) ,由于我是10.7日飞迪拜所以还属于长假期间,其他离CISCO近的酒店太贵了,所以就选了这家。这家近考场也不远,打车最多13块钱而且很容易打车。折合人民币400多一晚,里头可以做饭,所以我带着小锅和米,(其实不用带锅)楼下后门就是超市。去了才知道在酒店吃一顿饭要有多少钱,去之前我还在埋怨老婆订的酒店离考场太远了,但现在想起来她的决定是对的,楼下有超市方便!我和我老婆要多保几天所以能省就省吧。

上网:

我订的酒店可以免费上网,但有的酒店不能免费,无线做了认证只能一台设备可以上,我俩两手机一台IPAD一个笔记本只能轮着来。

电源:

迪拜的电源为英标,这点和香港一样,最好准备一个带USB的万能转换器。各个机场均有免费WIFI。

登录/注册后可看大图

航线

还是因为10.7正直长假期间,所以我当时订时直飞9K多,后来订的就便宜了。我是北京到香港再到3个多小时,停靠5个多小时,再从香港直飞迪拜8个小时,共历时17个小时左右。太累,能直飞就起飞吧。

药:

北京已经进入深秋,上海应该也渐渐冷了,可迪拜很热,带些药最好。感冒的、腹泻的、藿香正气、发烧的等等。

话费:

我是联通,联通和迪拜运营商没有合作,给国内打电话11块多。移动到是有,申请国际漫游即可。电信不清楚。

钱:

人民的币不能换迪拜钱,我在国内换了700美金。当地的钱叫迪拉姆(DHS/AED),在机场400美金换了1440迪拉姆,我换的最大金额为500DHS,其实没必要,换点儿零钱也好花。汇率:1DHS大概合1.7RMB,1美金大概3.5DHS,我花的是DHS,所以总是想合人民币多少钱。

打车:

迪拜有两种车型,轿车和MPV,都是丰田。机场打车轿车20DHS起,MPV25起。从机场到酒店大概95左右。你会在机场看到MPV是粉色的顶那个是只给女士坐的。在市区内打车是3块钱起步。

相机:不介绍了

时差:

中国和迪拜有四个小时时差,考试时间为7:30—16:00,也就是说北京时间为11:30—20:00。所以最近你基本5点就醒了,有时间来吃个饭、洗个澡想想版本什么的。

多说两句:

油比水便宜。95的油1.65,98的油1.8左右。整个国家除了油什么都没有,但正因为有了油什么都有了。人家说是海水淡化过的,水管子对着嘴可以直接喝,但说实话我喝完嗓子不舒服。填海的石头都是进口的。不要怕打车去考场远,因为本地人认为40迈就算堵车了,我告诉他我是从北京来的,你这叫正常行驶不要堵车,然后给他看了北京车流量地图。

阿三

迪拜印巴人较多,不要和印度人握手,特别是左手!他们右手是用来抓饭的,左手是用来擦屁股的,丫不用纸。还有就是你在厕所里右边会见到旁边一个小的淋浴头,别动!那是他们洗下面的,这下你就知道为什么沐浴头在右边了吧。

第二章   航行介绍

飞了17个小时,能直飞就直飞吧,现在不贵了。

http://www.yeslab.net/faq/20131106/2312.html

4-1311061J946104 (1).jpg