设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

[RS] CCIE(非paper)出来月薪只给3000?还是在北京!

亲身经历,考完CCIE出来找工作,只给3000,还是因为有北京户口,目的是逢年过节能值班。

本人5年工作经验(2年创业+1年测试+2年网管),2013-10月考的IE。
考完也没怎么高兴就是想赶紧找个好工作,结果真是无法形容,惨淡的一13,去了不下10几家公司,全是网上投简历找的。没有认识的人推荐,只能苦B自己找了,结果去的公司,不是招网管就是用不到IE, 我要求也不高,就是能做做项目拿点提成,给个4000-5000就知足,也知道现在就业难。可貌似现在真没几家网络公司要人的,中国已经不缺网络工程师了吧?啊啊啊~~~
用版本过的,不管学的好不好,都是paper,没有相关工作经验,认证会打折扣的,另外你最好找找系统集成类的工作,要不然不会高的
沙发 2013-11-29 13:01:15 回复 收起回复

板凳 2013-11-29 13:02:43 回复 收起回复

问题是系统集成公司 不要人啊。各类招聘网我都看了。没几个公司要人的。
地板 2013-11-29 13:04:23 回复 收起回复

虽然5年工作经验,但是相关的工作经验还是太少啊,不是说CCIE饱和,在南京如果没什么工作经验刚考出来的IE也就3K5的样子,多积累吧,暂时也不要在乎待遇高低,只要这个平台能让你学到东西就行,还有我觉得也要看自己其他方面的东西,技术只是其中的一方面,加油吧
5# 2013-11-29 13:06:46 回复 收起回复

6# 2013-11-29 13:10:49 回复 收起回复

恩 这个我理解,那北京出来3000算合理价格?
7# 2013-11-29 13:15:15 回复 收起回复

我觉得是找工作本身的问题。去了不是十几家公司,不是招网管就是不需要ie。难道你去之前都不知道人家招什么人吗?这样的公司去面试不就是浪费时间吗?一个网管你想让人家给多少钱?
年底本来就不好找工作,而且“不下十几家”的意思就是太少了吧?10月考的ie,就是上个月嘛,找工作又不是买双袜子,3分钟就搞定。
找工作是个大事啊。
8# 2013-11-29 13:20:33 回复 收起回复

自己技术不行,不要怪认证。自己都不自信,企业怎么信你?
慢慢找,我朋友4月过得,也没经验,找了5个月,现在月入1w。
9# 2013-11-29 13:25:13 回复 收起回复

而且找工作拼的是综合实力,不要一张嘴就是CCIE。
初中学历考个CCIE和博士考个CCIE能一样吗?
不是CCIE不行了,只是企业不再迷信证书了。
10# 2013-11-29 13:27:01 回复 收起回复

q0066421 发表于 2013-11-29 13:20
我觉得是找工作本身的问题。去了不是十几家公司,不是招网管就是不需要ie。难道你去之前都不知道人家招什么 ...

哥,网上招聘你在看看,有几个写的清楚的,全写的是找网络工程师,而且还有要求,CCNP CCIE优先考虑。都是这种,预约面试的也全是前台要不就是人事,你问她你们公司招什么人,她们一水的回答就是网络工程师啊,等你在问具体是做什么工作,她们一定会说这个我就不是很懂了,我只是通知你来面试的。哥~~~你让我还怎么往下问。
11# 2013-11-29 13:27:13 回复 收起回复

Juispan 发表于 2013-11-29 13:27
而且找工作拼的是综合实力,不要一张嘴就是CCIE。
初中学历考个CCIE和博士考个CCIE能一样吗?
不是CCIE不 ...

找了5个月?那我不给饿死了~我家底薄啊,屌丝三代。真心耗不起。我是本科毕业。本科+CCIE,就算是paper也不能只给3000吧?而且是在北京。3000估计吃喝都够呛。
12# 2013-11-29 13:32:02 回复 收起回复

13# 2013-11-29 13:35:49 回复 收起回复

ji1986222 发表于 2013-11-29 13:15
恩 这个我理解,那北京出来3000算合理价格?

不合理 3K太少了 帝都起码4.5K
14# 2013-11-29 13:38:43 回复 收起回复

15# 2013-11-29 13:41:11 回复 收起回复