设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

[其他] 不管是h3c的NE SE TE 还是cisco的NP IE,关键的都不是证书,而是你这个人!

这几天在鸿鹄看了不少帖子,都是说CCIE,NP,SE,TE之类的工资不高。在你们说自己考了什么证书,才拿这么低的工资之前,麻烦你们想一下为什么只能拿这么多少,难道都是公司的问题?公司的领导看不到你的价值?本人09年培训的NP 后来自学的H3C NE SE。但是没有考证,知道原理,设备拿过来会配置。13年过的CCIE。面试了不少家公司。得到的体会就是,证书什么的就是一块敲门砖,只是让你比一般人拥有多一次面试的机会,能不能抓住机会还是要看个人的能力。本人上一份工作的时候面试了一个合肥龙旭出来的IE,没有任何工作经验,理论学的也不行,公司开了2K的工资。本人有个朋友英国留学3年,国内研究生学历,去年过了CCIE,没有工作经验,但是理论学的不错啊,第一份工作12K左右的工资15个月的薪水,这就是差距!这都是都是CCIE,看了不少说某某莫CCIE 工资才2K 3K,网络行业不行了,我想说的是不少证书不行了,而是你自己人不行。人家同样的证书,为什么工资比你高,你自己不反思,反过来说证书不行!据我所认识CCIE圈子里面工资10K+的比比皆是,所以还在迷茫的,赶紧充实自己吧,为自己的薪水努力!,还有个现象就是现在好多人考证都是一定要看题库,弄清楚每一道题目的意思,我的建议是完全没有必要,我本人的经历就是我NP的水平,去考H3C的NE SE 就是背背题库,自己学习那些H3C和cisco不一样的地方,把那些不一样的地方弄清楚,就OK了。证书之要过了考试就OK了,关键是你自己的基础知识学的怎么样,就算你每一道题都弄清楚明白了,理论学的不行,我换个说法,你还会吗,不要本末倒置了。我们学的是理论基础,不是考试!这是我的心里话,有点乱!

补充内容 (2013-11-11 13:41):
看到回帖说我混的比较惨,确实。我想很多人跟我一样吧,没关系,没钱,没人迈。一切靠自己。我09年底培训NP,后来莫名其妙的转学了H3C。这1年多的时候是我补充扎实理论的时间。你刚学完NP,理论能好到那里去

补充内容 (2013-11-11 13:44):
直到12年下半年我觉得自己理论差不多了。换了一个工作工资还比以前少了,不过为了工作经验,还是接受了。到年底的时候报名了CCIE周末班,感谢以前的学习,理论方面没什么问题,学的很轻松。现在刚换工作工资6K

补充内容 (2013-11-11 13:46):
你们一毕业就想拿7K,8K的。我只能呵呵。作为一个专科生,我认真的做下去,10K也不是那么遥远!

不乱,楼主说的很好,现实,直白。

沙发 2013-10-25 14:12:38 回复 收起回复

我是来学习的。 很不错。
板凳 2013-10-25 14:16:34 回复 收起回复

地板 2013-10-25 14:22:16 回复 收起回复

说的好,一直都是这个理,我也是来学习的~   
5# 2013-10-25 14:24:38 回复 收起回复

楼主能否弱弱问下你工资多少啊
6# 2013-10-25 21:39:30 回复 收起回复

支持。。。
7# 2013-10-25 21:46:56 回复 收起回复

8# 2013-10-25 22:49:40 回复 收起回复

感觉楼主在扯淡,2000块钱是一个网管的工资吧,是不是少打了个0
9# 2013-10-25 23:57:51 回复 收起回复

我扯淡,我只能说呵呵!这世界上你没见识过的东西多了,都是扯淡?
11# 2013-10-26 08:54:11 回复 收起回复

被深深打击了,这段时间来我们学校招聘的企业给的工资平均下来也有3,4千的起薪,怎么感觉网络工程师的前景那么暗淡啊,一个IE6000,那NP连普通的本科生都比不上了。。。我还要不要考思科的认证啊,真纠结
12# 2013-10-26 19:38:50 回复 收起回复

楼主09年培训的NP,13年成为IE前也才4000的工资,3,4年的时间啊,是楼主混的太惨了,还是我被网络上的虚假宣传给骗了,唉,本来想利用毕业前的几个月时间考个NP充实下自己,现在想来,难道我该给自己换个就业方向了   
13# 2013-10-26 19:48:44 回复 收起回复

说得好
14# 2013-10-26 20:07:26 回复 收起回复

15# 2013-10-27 21:20:54 回复 收起回复