设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

[考试战报] 成都银河960低分飘过

: N6 `( D% K. i5 |- N8 \6 X( d# p
  k4 I5 g0 i  k" ^, S; u5 Y        今天考试,虽然过关了,但是不是很理想,下面给各位还在准备最后末班车的战友分享一下我的经历。  [! F: N! J# S' h7 E
        第一部分起势:大学毕业8年了,基本上都是从事网络方面的工作,但是真正接触CISCO设备还是在去年。单位更换新的系统,购买了100W左右的思科设备,在和给我们搭建网络的思科CCNP工程师那里了解到了思科认证,因为一直以来对网络都很有兴趣,所以也决定自己要考一个认证,但是工作一直都比较忙,没有那么多时间来关注,而且自己所在的城市也没有这方面的培训机构,去一趟成都也不是很方便,所以也就一直没有行动起来。但是现在老婆刚生了孩子,自己也30的人了,不是说三十而立嘛,所以决心要下番苦功,把没有实现的理想努力实现,以后也好顺便教育一下下一代。{:soso_e113:}所以就开始关注思科认证以及思科培训机构,后来就在网上找学习资料学习视频,从一个CCIE的朋友口中,让我再次回到了注册已久但是一直没有活跃过的鸿鹄论坛。后来在论坛上面看到马上要变题库的消息,就把心一横,报名预约了9月18日下午3点半的NA考试。
+ V9 E8 O+ `* w; D- P% D       第二部分备考:从预约到考试只用了2个星期时间,期间真的很累,平时照常工作,回家之后带孩子,因为预约的时候孩子都还没有满月, 晚上半夜还要起床给孩子换尿不湿,可能一天真正睡觉的时间也就3-4小时吧,而且还不是深度睡眠状态。就是这样,一有时间我就背题库看解析,到考试时反复看了4遍题库,刷了可能10多次随机50道题的题库,到了银河等考试的时候我还用手机刷了一次50题,是1000分和昨晚连续考了两次一样,就是这样一个状态我进去考试了。
, I! E- ]9 z. O' ~1 C) x      第三部分考试:进入考室,考务主任指导我填表、电子签名、照相然后关手机放东西到柜子,这些都和以前的那些战友发的差不多,这里就不过多阐述。关键是考试时的一些地方需要特备给大家分享,手续走完就坐到了考试电脑前,监考人员(虽然是个女女,但是实在不算美女,所以请允许我这里用监考人员称呼)就指导看演示然后回答那个常见的是否满18岁,是否同意思科协议,肯定都是YES,然后就进入正题。今天这RP真的不怎么样,一来我就懵了,选项呢?题干呢?就只有左下方有几个英文按钮,还好英文过得去,看懂了,也想到了以前战报中说的一来就是实验题的情况,想一想自己实验题已经反复做了不下10遍,并且都是理解的基础上做出来的,就告诉自己不要紧张,不就是一道题嘛,沉住气开始一道题一道题的做,结果在输入show cdp neighbor的时候C键按不错来,一按C就自动换行,和回车效果一样。我那个急啊,你说不用这个show cdp neighbor命令我要怎么活啊,于是就举手示意监考人员过来,她过来就看我输入的是sho而不是show,给我说命令不能缩写,我就展示给她看,就算输全也不行,结果她也不知道怎么弄,反正就在那里乱按键盘,后来竟然在关闭问题还有拓扑图反复几次后好了,她就告诉我说不能切换输入法,我就纳闷了,我按都没有按SHIFT或者切换的按键怎么就。。。。,管他的,好了就好,虚惊一场,继续做题。前4题都是实验题题库的中间几道,顺利PASS,还说松了一口气,结果到第五题,我傻眼了,怎么就记不起来了呢?仔细看完题才知道确实是新题,大体意思是说哪一个端口连接路由器(转换之后的意思),原话好像是说哪一个不是连接到本地地址还是什么,反正就那个意思吧,反正用命令找出连接路由器的那个端口号选中就对了。接着又是一个EIGRP,我那个去,都凑一块了,来吧,反正就3道实验题,出了2道了剩下就一道,兵来将挡水来土掩,上吧。AS号由题库的122变成了23,还有一个就是声明错误的路由器由右上的变为右下的那个路由器。其他没有什么,照题库的做就行了。一定要记得保存,不要太过于专心于配置改错什么的忘记保存了。接下来就是选择题,这里需要提醒的是,选择题顺序都是打乱了的,所以大家在背题库的时候一定不要按照顺序记忆,那样铁定挂掉,背就选项,也可以记关键词的方式,也可以选择技巧记忆,比如那个加密的选项enable secret cisco1,可以记成ESC,其他的选项都不能记成这个的,所以随便他怎么变顺序,都能选出正确选项。后面好像到了第10题左右出了ACL,也是按照题库的方法,不多说。
( D# o& N. {3 @' `0 b0 J       最后总结一下心得,考试心态很重要,平时准备一定要充分,时间是挤出来的,潜力是激发出来的;背题库背选项,不要背顺序;战友们加油吧,只要努力,一定会实现愿望的。在此祝大家中秋快乐,顺便讨一个CCNA的徽章。
0 M0 ^$ [: j. u* T# t3 G6 d* q       过完中秋国庆继续努力,争取早日拿下NP,到时候再来和大家分享心得。
4 |1 @" x+ y' V2 [8 v" I
8 E1 O' l0 z9 @7 O0 m" C7 V/ |/ w
1 q8 Y/ q( \* f$ @
% j& A1 ^6 B" u" |

评分

yg4638 + 40 + 1 很给力!

沙发 2013-9-19 10:20:38 回复 收起回复

恭喜哈
板凳 2013-9-20 00:45:32 回复 收起回复

地板 2013-9-20 05:16:36 回复 收起回复