设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

[gns3] GNS3 0.8.4 三层以太通道技术问题 急!!

1鸿鹄币

GNS3 0.8.4的模拟器,用路由器C3640加载交换模块,no switchport后,不能配置三层以太通道,打?号根本就没有channel这条命令,是什么原因呢?怎么就不能在路由端口模式下配置三层以太通道呢?

最佳答案

查看完整内容

GNS3 做交换实验比较有限,尤其是高级交换实验,毕竟GNS3模拟的是路由器和防火墙,而不是交换机。交换机命令比较有限。
GNS3 做交换实验比较有限,尤其是高级交换实验,毕竟GNS3模拟的是路由器和防火墙,而不是交换机。交换机命令比较有限。
沙发 2013-8-21 21:24:04 回复 收起回复

板凳 2013-8-21 22:45:54 回复 收起回复

原先是在PT上做的,但是PT上no switchport没作用的,所以换了GNS3,这下no switchport可以了,但是channel-group却不行了。
地板 2013-8-21 22:53:52 回复 收起回复

5# 2013-8-22 00:04:49 回复 收起回复

你已经 做了no switchport怎么还能做channel啊,你先做channel,再no switchport
6# 2013-8-31 07:35:09 回复 收起回复

7# 2013-9-2 21:00:56 回复 收起回复

wp940208 发表于 2013-8-31 07:35
你已经 做了no switchport怎么还能做channel啊,你先做channel,再no switchport

我做的是三层channel,是要先no switchport的啊,问题已经明了了,模拟器不支持,我换了IOU,在Ubuntu上做的,效果很不错,很多三层交换的命令都支持的,只是vlan access-map还是不支持,模拟器终究还是模拟器,比不了真机啊!但是比起PKT和GNS3好多了。
8# 2013-9-2 22:43:51 回复 收起回复

全面点的模拟器那个最好用啊,各位好歹给小弟个介意.
9# 2013-9-18 20:06:44 回复 收起回复