设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

[已解决] 有了基本的CCNP技能和证书后工资问题!!

具备CCNP证书,初步精通CCNP中涉及的相关知识,没有实际的操作经验,自学能力比较强,从事过基层的网络事情。
这样的一个情况在找工作的时候现在的工资水平是多少,再有就是网络这一块两年换一次工作算不算非常频繁。
请各位有志之士各抒己见,给我找个迷茫的菜鸟一点指导!谢谢
3000左右
沙发 2013-8-21 18:01:37 回复 收起回复

成长值: 54445

你要学会做一件事情,那就是 不要去做别人都挣破头的事情,而去做别人不想做的。
并且要学会正视自己,没有足够的能力,没有足够的付出,如何得到合理的回报?

别刚考完证书就期待有大把大把的钞票往你脸上砸。
你得有足够的经验,能力。足够多的付出你才可以得到和你付出成正比的工资。

而你却还没有付出,就在这里想要回报,我相信公司的高管也不是傻逼。

我想楼主也不是傻逼,大家都不是傻逼,大家一步一脚印的学习过来,到了几天的地步,你何不尝试踏出那一脚步?

无论那临门一脚有多难熬,至少你是成功的。至少比在你考了证书抱着证书傻笑期盼能获得多少工资来得更加让人信服。

我只能告诉你, 就傻逼样的抱着证书想能获得多少钱的,永远比不上动手去赚钱的。

我想做什么,我可以做什么,我能做什么,我该如何做!!!
地板 2013-8-21 18:20:54 回复 收起回复

你带走我呼吸 发表于 2013-8-21 18:20
你要学会做一件事情,那就是 不要去做别人都挣破头的事情,而去做别人不想做的。
并且要学会正视自己,没 ...

首先谢谢通天教主的回复,你说的也很有道理,我会认真吸取的,脚踏实地的前进的。这里只是想了解一下这个工资的水平

有了NP证书,只能说让你在同行业的竞争中比较有利。 而这个行业的确非常缺人,而不是缺少证书。 有证书的一大堆,有能力的还待考察。小型公司紧紧只需要一个有证书没能力的来维护而已。 而中大型公司就需要  详情 回复 发表于 2013-8-21 18:37
5# 2013-8-21 18:24:05 回复 收起回复

2533886392 发表于 2013-8-21 18:24
首先谢谢通天教主的回复,你说的也很有道理,我会认真吸取的,脚踏实地的前进的。这里只是想了解一下这个 ...

有了NP证书,只能说让你在同行业的竞争中比较有利。

而这个行业的确非常缺人,而不是缺少证书。

有证书的一大堆,有能力的还待考察。小型公司紧紧只需要一个有证书没能力的来维护而已。(能力实际NA,证书NP,甚至IE)

而中大型公司就需要有能力的经验人士来维护,而证书他只是作为一个副本,在我们同行业中如果有竞争的

话,证书会让你更加有利。

不要太痴迷于证书,说实话,一堆厚实的证书或许有用,但是拥有一本、两本证书的年轻工程师绝对比不上

一个工作了几年的工程师。至少老板是这样认为。

其次,在实验室长大的工程师必须要先磨合一下,把实验环境的心态转变成生产环境的心态,因为有很多事

情,很多代码在生产环境是不可以轻易使用的。比如说 reload 。你可以试试,到时候机器重启了,你估计得

卷铺盖走人了。

工资这一说,我个人觉得既然是新拿到证书,新手上路,那你也别要求太高,要求个七八千 上万的 ,无异于

痴人说梦。

如果说考个证书就可以拿到七八千,上万的,我觉得国内的证书发展不应该仅限于此,估计人手好几本。

所以说,新手上路,建议先找一个你自己觉得可以接收的工作,并且可以尝试和真实的设备接触的工作。

先磨合一下自己的能力,把在实验室的习惯,方式转变成生产环境的习惯和方式。不要像实验室那样,啥拓

扑就做啥拓扑,想叉掉线就拔掉的。如果公司里有人在偷完DOTA,估计就要骂坑爹了。

你刚开始先接受一个自己觉得可以的工作,等到了你觉得这个工作无法适合于你,你应该接触到更多的设

备。更广阔的的平台,你可以尝试跳槽。也不是建议大家跳槽,合理的跳槽可以增加人与公司之间的交流,

恶意的频繁跳槽会对公司和自身都是不好的。

等你做了几个项目了,做了几年后,如果有其他打算在考虑吧,因为有的时候我们做了一切考虑,等到我们

去实现的时候,实现到一半发现,a~ 我突然不想做了,一切计划就全都瓦解了,说不定你还考虑到以后的生

活,未来几十年都考虑下去了,都计划好了,结果突然一个想法,都瓦解了。

貌似不可以自己点评自己的帖子。  发表于 2013-8-21 18:41

评分

2533886392 + 5 很给力!给人深度启发

6# 2013-8-21 18:37:15 回复 收起回复

以上纯手打,一家之言,仅供参考,如果觉得不错就评分一下吧~
7# 2013-8-21 18:39:33 回复 收起回复
回复 支持 1 反对 0

你带走我呼吸 发表于 2013-8-21 18:37
有了NP证书,只能说让你在同行业的竞争中比较有利。

而这个行业的确非常缺人,而不是缺少证书。

看了你的评论,我想我在掌握了技能以后是该换个工作,或是要求公司把我往上提一下,现在的工作根本接触不到设备。再次感谢你的回复!
8# 2013-8-21 18:47:10 回复 收起回复

没触发到设备的话,那你也不用继续待了,没有发展空间的。
9# 2013-8-21 18:48:15 回复 收起回复

2533886392 发表于 2013-8-21 18:02
不会吧,这个阶段工资这么低啊!

没啥经验给你3000够高了懂么
10# 2013-8-21 18:48:55 回复 收起回复

没经验 3K差不多了....精通的话 说了有些夸张了...
11# 2013-8-21 18:52:02 回复 收起回复

2533886392 发表于 2013-8-21 18:02
不会吧,这个阶段工资这么低啊!

不低了
12# 2013-8-21 19:04:20 回复 收起回复

13# 2013-8-21 19:31:59 回复 收起回复

证书?靠背题库,花钱买来的证书,能说明什么?还是正视你自己的能力吧!!!没人看证书给工资的,如果真是靠背题库得来的证书,那就自己抱着证书偷着乐吧!
14# 2013-8-21 21:20:24 回复 收起回复

我们这边的,一个月2000 IE证书刚拷出来的
15# 2013-8-21 21:27:24 回复 收起回复