设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

[已解决] 动态vlan基于mac地址的话是每次数据帧来都判断吗?

动态vlan基于mac地址的话有个mac地址和vlan号对应的服务器,用户接入交换机后服务器会告诉这个端口是vlan多少多少。那请问是每次pc的数据帧过去都会查服务器还是就端口up的时候服务器给一个vlan号就行?
沙发 2013-6-3 02:13:28 回复 收起回复

板凳 2013-6-3 08:52:28 回复 收起回复

地板 2013-6-3 13:04:27 回复 收起回复

小黄瓜……我没找到具体资料

不过个人觉得只要端口没有变化,就不需要每一次都去查找映射了吧……
5# 2013-6-3 14:00:08 回复 收起回复

那我交换机接口下面接的是一个hub呢,hub下面才是pc,如果pc是不同vlan的话不就会有问题吗。。
6# 2013-6-3 14:12:04 回复 收起回复

Mr.黄瓜 发表于 2013-6-3 14:12
那我交换机接口下面接的是一个hub呢,hub下面才是pc,如果pc是不同vlan的话不就会有问题吗。。

划分vlan是基于端口的,向也就是在端口打上相应的vlan标签,服务端发送查询的不是主机 而是接受到主机数据包的交换机,然后根据服务返回的信息来确定接入自己这个端口的主机属于那个vlan。

hub 下面接入不同的pc , 个人觉得和交换机转发类似, 也就是查询过了之后,这个端口对不通MAC直接打vlan 标签,不进行再次查询。

除非这个端口状态变化(down之类的),或者有新的MAC出现。
7# 2013-6-3 14:20:00 回复 收起回复