设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

[已解决] 今年30周岁,做了5年的财务软件维护,现在开始学CCNA前途如何?

学计算机专业的,2007年毕业。毕业之后由于比较缺乏自信加之性格内向,就随波逐流的选择了目前的这家公司,主要是给国地税申报软件做维护,一干就是5年,现在也学不到什么新东西。所以学点东西充实下自己,大学时代对网络比较感兴趣,也考过了网络工程师,现在学习CCNA也不想有多大理想抱负,就是想有个一技之长,找一个有些积累的工作,几年后在2线省会城市能有个4-5K工资就行。真心的求教各位有过相同经历的前辈说说,我的这个想法可行吗。
沙发 2013-2-20 13:31:50 回复 收起回复

板凳 2013-2-20 13:47:30 回复 收起回复

这位哥们,你的公司待遇怎么样呀?长期下去又是怎么样呀?你在那里面干的是副业肯定在发展方面赶不上主业的。计算机专业想要发展自己创业或是去专业的IT企业才可以的。在非IT企业做副业,学点东东也只能是不让自己落伍而已!
地板 2013-2-20 14:01:25 回复 收起回复

国地税申报软件做维护  你不会是航天金穗的吧  

我也是打算考个CCNA
5# 2013-2-20 14:17:43 回复 收起回复

待遇2000多点吧,听说公司和税务的合同马上到期了,用不用我们的软件还不好说呢,要是不用就完蛋了。
6# 2013-2-20 14:55:07 回复 收起回复

wjzjw2000 发表于 2013-2-20 14:17
国地税申报软件做维护  你不会是航天金穗的吧  

我也是打算考个CCNA

不是金穗

做维护应该能积累不少东西,系统方面的,数据库方面。网络方面等,找一个方面加强一下,作为以后的重点,不论是DBA还是网管要精通下。工作这么久,简历稍微丰满点,多写点参与的项目。找个5k的应该不难  详情 回复 发表于 2013-2-20 15:10
7# 2013-2-20 14:55:53 回复 收起回复

做维护应该能积累不少东西,系统方面的,数据库方面。网络方面等,找一个方面加强一下,作为以后的重点,不论是DBA还是网管要精通下。工作这么久,简历稍微丰满点,多写点参与的项目。找个5k的应该不难
8# 2013-2-20 15:10:51 回复 收起回复

那我觉的你非常仔细想想了,你年龄也不小了,该定性了,看看自己在哪方面的天赋好点,结合自己的爱好,在工作之余主修你感兴趣的东东,那个才是你以后的饭碗!!!不要人云亦云,我就是从机电系毕业的,工作后转的计算机的,现在没事就不停地学习知识。我现在给自己只是一个大概的定位就是网管员,因为在国企所以定位是先是结合自己的工作需求,然后自己在选个细小的方向,把它做精做强!
9# 2013-2-20 15:57:43 回复 收起回复

CCNA你学了还是不好找工作,学到CCNP吧。这个问题看你怎么想了,35岁以前考下来CCIE一点也不晚。你是一个有危机意识的人,这样挺好。既然工作不如意那不如趁早干点自己感兴趣的,自己喜欢的,30岁这个年龄不晚,没结婚吧?结婚后负担就更重了,2000多生活压力大啊。趁着还年轻,拼一下吧,还来得及,35岁以后,就真定型了。
10# 2013-2-20 17:26:13 回复 收起回复

考ccna用报个班学吗?
11# 2013-2-21 10:02:52 回复 收起回复

古人云:朝闻道,夕死可矣!再者云:天无绝人之路。学习终归是有用的,书到用时方恨少啊。前面各位说得很中肯!不用很悲观。加油!
12# 2013-2-21 11:07:55 回复 收起回复

zq88550175 发表于 2013-2-21 10:02
考ccna用报个班学吗?

自学就够啦.网上有很多教程视频的..
13# 2013-2-22 14:38:07 回复 收起回复

14# 2013-2-22 20:48:10 回复 收起回复

偶然发现6年前的帖子,真是感慨,这几年基本按照自己原定的计划在走,2015年初算是入了网络这行,先在一个华为的代理商打了两年“黑工”,月薪2000,没有劳动合同,没有保险,但是很两年的确学到了很多东西,然后跳到一个全国性的代理商,做售前工作,IE也考完了,工资也超过当时的预期,但现在我又迷茫了,觉得网络这行除了运营商骨干网、大型企事业单位需要些技术含量,其他的网络工程师替代性太高,并且我已经36岁了,现在每天都在焦虑,担心自己的过几年之后怎么办,现在也没有明确的方向。
15# 2019-7-3 11:30:32 回复 收起回复