设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

网络工程师的职业发展优势

网络工程师随着信息时代的来临而悄然走红,成为当下的热门行业。网络专业岗位具有哪些职业优势与发展潜力呢?
供不应求,需要匹配度高的职业技术人员
27%的行业增长速度使得每年有30万的人才缺口,这个数据有力的说明了网络人才的缺口有多大,这个行业的人才掌握企业的核心网络框架、安全技术、具有不可取代的优势并且逐年递增,所以说网络工程师供不应求。
但是面对不匹配的网络工程师,企业端也有苦说不出。而近期在行业内走红,收到很多企业端与网络工程师认可的“中国网络人才发展计划”为未达到企业标准的网络工程师提供免费得职业训练体系,在训练合格通过测试后,与行业内企业签订24个月的劳动合同。这是锐捷(国内大型的网络设备生产商)与国内知名的人力资源公司辽宁网力技术合作有限公司共同启动的一个项目,每月都有很多的网络工程师加入。为网络工程师提供提升、就业平台。这样在一定程度上解决了网路人才供不应求、匹配度低的现状。
可以零基础入行
很多专业都比较有限制,需要一定的基础,很多人想转行比较难,而网络专业岗位可以实现专业零基础入行,及时你以前没有相关工作经验,不是本专业的,在经过3—9个月的强化训练与实战训练再加上专业的职业化提升引导就可以成为加入这个行业从基层做起,成为企业继续的网络型人才。只要自己肯努力也能够在这个行业中实现自身的价值。
广阔的职业发展空间
网络工程师不仅可以一直从事技术工作,成为专家、顾问,通过努力可以晋升为项目经理、区域经理等管理岗位,此外还可以成为讲师等行业内的培训行人才。
此外网络工程师就业面广,能够跨行业、跨领域,专业技能与项目实战经验可以适用于各个领域技术行岗位,有极大地增值提升空间,随着技能的精湛与项目、实践经验的积累会在工作一段时间后有质的飞跃。
我表示压力山大!!!
沙发 2012-12-7 15:12:04 回复 收起回复

看帖看完了至少要顶一下,还可以加入到淘帖哦!
板凳 2012-12-7 15:15:38 回复 收起回复

夜之子、 发表于 2012-12-7 15:15
看帖看完了至少要顶一下,还可以加入到淘帖哦!

乖孩子。。。不过还不知道淘贴是啥来的。。。。
5# 2012-12-7 15:18:56 回复 收起回复

6# 2012-12-7 15:31:20 回复 收起回复

淘贴????我还切糕了哈哈哈
7# 2012-12-7 15:37:22 回复 收起回复

jufeng 发表于 2012-12-7 15:37
淘贴????我还切糕了哈哈哈

果断求解。。。
8# 2012-12-7 15:46:02 回复 收起回复

最近不是切糕吵得很热吗?你可以百度一下啊!
9# 2012-12-7 16:02:09 回复 收起回复

jufeng 发表于 2012-12-7 16:02

切糕是知道的。。只是不知道这个淘贴。。我有木有理解错误而已。。
10# 2012-12-7 16:11:58 回复 收起回复

jufeng 发表于 2012-12-7 16:02

切糕知道,但是ta这个淘贴。。不知道我是不是理解错了呢
11# 2012-12-7 16:12:44 回复 收起回复

12# 2012-12-7 16:27:30 回复 收起回复

H3C全国授权培训总代理 南京建策科技有限公司
总部:南京市中山东路18号南京国际贸易中心14楼
长沙办:长沙市韶山北路139号湖南文化大厦2103室
广州办:广州市环市东路371-375号世界贸易中心大厦南塔2108室
罗小姐 电话:020-28848786、28848779
QQ:2364832514
13# 2012-12-8 15:35:09 回复 收起回复

努力
14# 2012-12-20 17:45:20 回复 收起回复

fs鸿鹄论坛 › 鸿鹄论坛 › ≡□≡思科认证≡□≡ › CCNP学习资料 › 思科认证网络工程师CCNP最新一轮笔记
15# 2012-12-25 10:24:49 回复 收起回复