设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

[小凡] 标题求小凡PIX防火墙使用方法

求高手指教下,小凡PIX防火墙的IOS,和使用方法,谢谢,文字,视频均可

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 wallxu的微博
都在使用GNS3模拟器了!
沙发 2012-11-15 00:12:56 回复 收起回复

板凳 2012-11-15 08:42:54 回复 收起回复

在路上 发表于 2012-11-15 00:12
都在使用GNS3模拟器了!

我用了几次,太耗cpu了,太卡了,不敢用啊
地板 2012-11-15 10:38:28 回复 收起回复

GNS3不耗CPU的,尤其是模拟路由器,算好idle值,更不会耗CPU。我做MPLS VPN实验,12台路由器全开,CPU使用率也不过是2%而已。模拟PIX防火墙要消耗一定的CPU,一个PIX大概要消耗25%的使用,但也有解决办法。
5# 2012-11-15 13:57:45 回复 收起回复

在路上 发表于 2012-11-15 13:57
GNS3不耗CPU的,尤其是模拟路由器,算好idle值,更不会耗CPU。我做MPLS VPN实验,12台路由器全开,CPU使用率 ...

谢谢,不知道是不是我的ios的事情,有时算好idle值的时候cpu会降下了,但重新打开在用的时候cpu又会上去,不知道怎么用,现在想做一个pix的实验,可是不会。pix的实验会产生和router一样的bat配置文件么?望指导,谢谢
6# 2012-11-17 12:43:56 回复 收起回复

GNS3不耗CPU的,尤其是模拟路由器,算好idle值,更不会耗CPU。我做MPLS VPN实验,12台路由器全开,CPU使用率 ...

谢谢,不知道是不是我的ios的事情,有时算好idle值的时候cpu会降下了,但重新打开在用的时候cpu又会上去,不知道怎么用,现在想做一个pix的实验,可是不会。pix的实验会产生和router一样的bat配置文件么?望指导,谢谢
7# 2012-11-17 12:44:06 回复 收起回复

8# 2012-11-17 12:44:18 回复 收起回复

9# 2012-11-17 12:44:33 回复 收起回复

wallxu 发表于 2012-11-17 12:44
谢谢,不知道是不是我的ios的事情,有时算好idle值的时候cpu会降下了,但重新打开在用的时候cpu又会上去, ...

一种型号路由器的IOS对应一个idle值,算好了,CPU使用率降下来后一般比较稳定,但有时候会升上来,一般会升到30-50%左右,不过可以再算一次idle值。
    GNS3模拟PIX也不复杂,推荐使用pix 8.0.4(28)版本,GNS3产生的不是bat文件,是标准的配置文件。
    至于如何模拟PIX或ASA防火墙,一两句说不太清楚,论坛里相关帖子较多,可以搜一下。
10# 2012-11-17 15:00:04 回复 收起回复

在路上 发表于 2012-11-17 15:00
一种型号路由器的IOS对应一个idle值,算好了,CPU使用率降下来后一般比较稳定,但有时候会升上来,一 ...

您好,再麻烦您一下,我今天打算做pix的实验,可是连直连的路由都平不通啊,同一个网段的,都ping不通,指令没有问题,重新做了几次呢。链路是up。协议也是up,接口也都试了,速率也调了。有一个疑点是用pix ping路由说什么 no ip route ,我估计是pix的事情,但不知道怎么解决,望您帮帮忙
11# 2012-11-18 15:57:48 回复 收起回复

wallxu 发表于 2012-11-18 15:57
您好,再麻烦您一下,我今天打算做pix的实验,可是连直连的路由都平不通啊,同一个网段的,都ping不通,指 ...

你的实验拓扑是怎么样,怎么配置的,最好贴出来。
12# 2012-11-18 19:44:41 回复 收起回复

在路上 发表于 2012-11-18 19:44
你的实验拓扑是怎么样,怎么配置的,最好贴出来。

发上来了拓扑图:
实验现象:

13# 2012-11-18 21:42:46 回复 收起回复

wallxu 发表于 2012-11-18 21:42
发上来了拓扑图:

实验现象:

我想问问怎么用tftp
14# 2012-11-18 22:15:07 回复 收起回复

wallxu 发表于 2012-11-18 21:42
发上来了拓扑图:

实验现象:

配置PIX的基本步骤:
1.定义一个接口为outside 接口和inside接口
  PIX3(config)# int e0
   PIX3(config-if)# nameif outside   
2.再配置IP地址
  PIX3(config-if)# ip add 200.1.1.1
15# 2012-11-18 22:18:25 回复 收起回复