设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

[gns3] 请教各位老师帮我看下我的gns3应该怎样设置

6鸿鹄币

我的gns3的安装位置是D:\Program Files\GNS3\gns3.exe
secureCRT的安装位置是D:\Program Files\Secure CRT 7.0\SecureCRT.exe
想知道图上我用笔画的这几个地方都要怎么设置   
怎样设置才能把它们关联?
我的电脑是Windows7  32位的
在线等。请各位知道的老师们教我一下  

最佳答案

查看完整内容

GNS这里用的是telnet 剩下的是在CRT上配置 CRT上 默认会弹出这个对话框,没有的话ALT+C就能出来了,选择第一个主机——右键——属性 下面是属性选项 名称是随便起的,协议时telnet 主要是这里,主机名必须是127.0.0.1本机地址,端口号是GNS上的基础console号,其他的不用管 下面这个是可以更改背景和字体颜色的选项,看个人喜好 剩下的就没有什么了,然后还是最开始的界面 在这里CTRL C,CTRL ...
QQ截图20120904164455.png GNS这里用的是telnet

剩下的是在CRT上配置

CRT上
默认会弹出这个对话框,没有的话ALT+C就能出来了,选择第一个主机——右键——属性

下面是属性选项
名称是随便起的,协议时telnet

主要是这里,主机名必须是127.0.0.1本机地址,端口号是GNS上的基础console号,其他的不用管

下面这个是可以更改背景和字体颜色的选项,看个人喜好
剩下的就没有什么了,然后还是最开始的界面

在这里CTRL C,CTRL V就可以了,想建多少就多少,只要在属性里面该与GNS上路由器对应的console口就可以了

沙发 2012-9-4 15:18:26 回复 收起回复

请教各位老师
板凳 2012-9-4 15:18:49 回复 收起回复

首选项配置

工作目录貌似是自动导入的吧,只需要改一下基础console和基础端口就行

这个选项里面基本就把这两个勾上就可以了,其他的不用改

然后在前面的页面有测试,出现这个就是可以了

再就是IOS导入

QQ截图20120904162410.png IOS的选项

这里注意IOS的路径要全英文,然后保存就可以了

这俩端口配置要一致

然后就可以在页面上拖路由器了
有点乱,可能图有点小,看的费劲点,多包涵{:soso_e140:}

评分

小乔 + 10 + 1 赞一个!
小白白 + 5 很给力!

地板 2012-9-4 16:42:12 回复 收起回复

额,大概就是这个样子,主要是主机名(127.0.0.1)还有console口对应好就可以,没看到这个“回答”的按键在下面回复了
6# 2012-9-4 16:58:31 回复 收起回复

太好了,学会了
7# 2012-9-18 19:01:48 回复 收起回复

感谢分享
8# 2012-10-30 20:15:16 回复 收起回复

zyz01mj 发表于 2012-9-4 15:18
GNS这里用的是telnet

剩下的是在CRT上配置

QQ截图20121030180637.png 哥们 我的是XP系统 我用GNS3的模拟器使用CRT打开路由器  显示的是这样
要怎么设置可以直接显示R1呢  我说的意思是默认R1 不是每次都需要手动更改  谢谢啦
9# 2012-10-30 22:13:25 回复 收起回复

有耳 发表于 2012-10-30 22:13
哥们 我的是XP系统 我用GNS3的模拟器使用CRT打开路由器  显示的是这样
要怎么设置可以直接显示R1呢  我说 ...

GNS上能查到设备的consle号,把每台设备的console号对应好了就可以显示了啊,alt+c能看到R1的默认连接,把这个连接图标复制粘贴就可以了,然后在新复制好的各个连接里面依次修改对应的consle口号就好了
最后结果大概就是这样子
然后再打开每个图标的连接属性逐个修改“端口”,对应的是GNS里面设备的consle口,CRT里面的位置如下
你首先需要在CRT上面建立足够的连接数,才能在GNS的默认里面打开,CRT里连接都没建立,当然没法打开多个配置窗口
10# 2012-10-31 19:45:18 回复 收起回复

gns软件就是太耗内存了。。还是推荐用用tracpacket软件。。或boson network挺不错的
11# 2012-11-10 22:25:09 回复 收起回复

成长值: 54910
11楼没看懂10楼的意思,不过我也不大明白原理,哈哈
12# 2012-12-16 15:41:58 回复 收起回复

nice
13# 2012-12-21 11:08:00 回复 收起回复

啥也不说了,楼主就是给力!
14# 2013-3-11 15:57:10 回复 收起回复

15# 2013-3-27 00:38:01 回复 收起回复