设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

[已解决] 26岁了再学CCNA会晚吗?

学校毕业以来浑浑噩噩混了三四年,主要工作是电脑维修,现在做软件助理,编程方向,但是编程对我来说实在很无力,做不下去,前途一片迷茫
今年实岁25,虚岁26了,再不学点什么,以后真的就没有工作了
自学的话担心坚持不住,也没有很好的动手操作机会,所以想努力通过培训机构使自己往网络方面发展,多少掌握点实实在在的技术,多少拿点证书,好让自己有点竞争力,只是现在学是不是有点晚了呢?
很多培训呢机构都有CCNA和CCNP连读的,这个好吗?会不会因为过程太短,而无法学到里面的技术,我不想只凭背TK考证,光CCNA的话,在上海好像找工作也不容易
我目前的计划是这样的,学好CCNA,拿到证书,如果CCNP能一起考出那是最好,如果考不出,就在接下来的几年能在网络或IT公司里磨练,逐步考取CCNP,或者华为的认证,并自我提升技术,有能力尝试考下CCIE,35岁之前争取进入管理层,或不是纯技术的岗位
另外请问,除了思科认证外,计算机方面还有其他方面的方向吗?
只恨当初不认真读书,又浑浑噩噩混了那么多年
还请各位能够多多指点迷津
加油还不晚!!!
沙发 2012-8-29 13:32:30 回复 收起回复

太不晚了   30岁进入网络的都有
板凳 2012-8-29 13:35:53 回复 收起回复

ssoshitianyi 发表于 2012-8-29 13:35
太不晚了   30岁进入网络的都有

不晚就好,没啥网络基础和英语基础,那CCNA和CCNA连读会不会有弊端
5# 2012-8-29 13:46:56 回复 收起回复

不管有多苦 都坚持住  我今年26,刚刚拿到NP,开始找这方面的工作  加油
6# 2012-8-29 13:52:00 回复 收起回复

zxpwnx 发表于 2012-8-29 13:52
不管有多苦 都坚持住  我今年26,刚刚拿到NP,开始找这方面的工作  加油

多谢鼓励
另外请问,一般CCNA学完直接学NP呢还是有一定经验基础了再深入学习NP
7# 2012-8-29 13:58:11 回复 收起回复

个人觉得,如果你肯下工夫,有恒心、决心。一点都不晚,我都28了,还不是刚接触,零基础学习,很吃力,但是重在坚持。努力加油。

8# 2012-8-29 14:23:09 回复 收起回复

LZ,咱俩彼此彼此,一起学习进步吧,想学还怕晚那?加油!
9# 2012-8-29 14:24:16 回复 收起回复

冰蓝静轩 发表于 2012-8-29 14:23
个人觉得,如果你肯下工夫,有恒心、决心。一点都不晚,我都28了,还不是刚接触,零基础学习,很吃力,但是 ...

多谢鼓励,留个联系方式吧,一起交流交流,QQ:624172411   准备去报个培训班学习下
10# 2012-8-29 15:45:12 回复 收起回复

sysydesign 发表于 2012-8-29 14:24
LZ,咱俩彼此彼此,一起学习进步吧,想学还怕晚那?加油!

多谢鼓励,留个联系方式吧,一起交流交流,我QQ:624172411   准备去报个培训班学习下
11# 2012-8-29 15:45:31 回复 收起回复

不晚,我现在都28了,才学NA,坚持就是胜利。
12# 2012-8-29 16:24:16 回复 收起回复

亲 学习ccna和英文没有关系 只是需要多敲命令  不要怕累 一个命令敲几十遍 就忘不掉了  理论知识 其实   很简单   更多的还是 ccna在工作和社会上的应用问题 时间不等人  哥哥赶紧抓紧时间学习吧  鸿鹄论坛就有很多的na资料哦

囧囧: 3.0 经典: 5.0
牛X: 5.0 期待: 5.0
经典: 5 牛X: 5 期待: 5 囧囧: 5
囧囧: 1
反对这个观点,学好英文可以更好的学习、考试和工作,谁说敲命令几十遍就能记住呢?不通过词面意思能理解它是做什么的吗? 太浮躁了!  发表于 2012-9-4 20:31

评分

gxwshicn + 1 赞一个!

13# 2012-8-29 16:34:24 回复 收起回复

亲我是纯手工  给点分吧采纳一下哦

评分

elegantvglele + 5 支持一下!不错很用心!

14# 2012-8-29 16:39:24 回复 收起回复

一点都不晚,我24毕业一年小网管做的没意思,现在正在考NA和NP,有点小基础但是还是要坚持下去~加油~
15# 2012-8-29 17:41:55 回复 收起回复