设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

[已解决] 谈谈一线城市NP的薪酬待遇

i我是在上海的一个培训机构培训的,觉得老师讲的一般般,有点不屑。   
我是看了ITAA傻博士的NA视频,看了好几遍,然后再网上下的实验手册,天天敲实验,NA的实验基本上都能做,NA的知识点基本都掌握了,我没有急着去学NP。而是在NA上停留了一个多月,后来去考NA,很轻松的就PASS了   
后来,因为要考试吗,NA、NP都需要考试,后来就报了个培训班,他们说NA、NP一起报考加培训有优惠,就报了。 听NA课程的时候,因为NA自己都会了,所以听起课很轻松,基本没什么难点,(学了几个注意点,博士没有提到)觉得这老师讲的还不如傻博士,只是多了几个实验演示而已。   
再来,就是培训NP,这老师将的真的很烂,有点鄙视他。交换一本书3天讲完,实验也不做,对着PPT讲,而且,这个培训机构,实验设备也不多,更气氛的是,不给学生做实验。真的是抠到家了。   
还好,我是做了准备了,在家下了李桃梅的NP课程,李桃梅的NP讲的绝对是经典中的经典,然后下了几本NP的实验手册, 由于交换很多命令不支持,苦逼了,无奈之下,只有反反复复的看书,看视频。做几个支持的实验。还好,路由的都支持。路由没什么问题。   
NP的每本教材我每本看了好几遍才基本理解,对比培训机构的那些学生我觉得我应该是学的最好的一个了。(所有东西基本上都是自学的,报了这个培训机构真的被他们坑了。他们还讲:一年内免费重听,听这样的课对我来说简直是我的损失,)   

对于正打算学习NP的学员们:我给下我的建议:

有学习能力的最好自学,尽量不要去培训机构,一般的培训机构师资力量真的的很一般,勉强也是一个RS的IE,而且号码也比较落后,近两年考的,学校设备也一般,如果要去培训机构最好看看学校有什么设备,试听一下课程,最好问清楚讲课的老师CCIE编号多少,等等,避免上了培训机构的当,钱花了就要花的值,毕竟NP的钱也不少。  
对比上了工作岗位的工程师,我肯定是菜鸟,还需要不断的看书,马上就考NP了。在这里有点迷茫,毕竟没有什么工作经验   

想请各位大神们赐教:
在一线城市的话,刚过NP的话,学的还算扎实的吧,没有工作经验,会有个什么样的薪酬啊,过了NP的大神们给给意见,

顶楼主一个,很多真的不咋滴。  发表于 2012-6-29 09:19
顶一个,双手赞成
沙发 2012-6-29 09:11:02 回复 收起回复

个人感觉吧NA NP这个所谓的证书都没啥用了,最多最多是个敲门砖,个人经验还是觉得,初级网络工程师还是拥有排错的能力是最牛的,特别是那种让人挠头的,一下子不知道问题在哪的网络错误;高级工程师还是以设计整个网络,进行合理规划,为最优;然后才是与服务器,虚拟化,云相结合,能出具整体解决方案的高级工程师,这才是公司需要的,所以,证书,真的不算啥,
板凳 2012-6-29 09:12:44 回复 收起回复

是这样的,我也被培训班坑了不少钱。有的老师竟然连课件都不给拷。哎。
地板 2012-6-29 09:18:48 回复 收起回复

5# 2012-6-29 09:20:52 回复 收起回复

6# 2012-6-29 09:28:00 回复 收起回复

刚漏说了,这个培训机构也不让拷课件,课件还是我朋友给我的。
7# 2012-6-29 09:31:52 回复 收起回复

8# 2012-6-29 09:40:01 回复 收起回复

是啊,好的机构学费又太高,一个NP培训费要5K.
9# 2012-6-29 09:46:12 回复 收起回复

不错,这个要好好甄别一下!
10# 2012-6-29 09:52:58 回复 收起回复

不让用设备的培训机构真坑爹!
11# 2012-6-29 10:04:35 回复 收起回复

topchensh 发表于 2012-6-29 09:46
是啊,好的机构学费又太高,一个NP培训费要5K.

嗯 。差不多,我这边NP4000,报NP送NA,要真是好的培训机构,能在6500、4500、7000等设备上做实验,这个钱也值了。
12# 2012-6-29 10:13:11 回复 收起回复

13# 2012-6-29 10:13:36 回复 收起回复

真的,证书毕竟只是一个敲门砖,公司不会看证书给工资的,重要的是你能为公司创造的财富的价值……
14# 2012-6-30 16:58:16 回复 收起回复

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
15# 2012-7-16 12:04:38 回复 收起回复