设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

[分享] 2010年1月18日成功一次PASS RS CCIE LAB4.0之感想

北京-泰克10个月CCIERS学习生活总结

09年初,我毅然决然的辞去了自认为还不错的工作,来到了北京,当时来的目地只想学习CISCO的技术,让自己充充电.因为一个好朋友的介绍,我来到了北京-泰克,泰克可爱的接待小曹同志和我聊了很长时间,聊天时知道她是东北人,见到老乡自然会很投机.然后又见到了我们的林老师,聊了些技术上的问题,感觉自己需要学习的东西太多太多,所以对技术的渴求让我留在了这里,在这里也认识了很多兄弟,所以在这里的学习生活,不仅仅让自己收获了技术,同时也收获了友情,虽然相处的时间只有10个月,但是我们这些兄弟们,回忆真的是太多太多.

从2月28号我正式成为泰克实验室的一员了,从NA一直到IE的课程,都是泰克的”抓包王”,王老师在带着我们,”抓包王”这个称号果然名不虚传,每做一个实验必须抓一个包,必须要看数据包中的结构,完全搞懂数据包中的内容,然后王老师会潇洒的说一句:”同学们,真理只有一个,你们看这就是结果!”由于王老师抓包手段高明,所以很多技术上的疑难杂症都迎刃而解,同时他也在教我们学习的方法,他总会告诫我们,考IE不是为了证书,而是为了找到一种适合自己的学习方法,那样在以后学习技术的道路上才会有一个捷径,他把自己学习的心得会经常与我们一起分享,他说学习技术就是像在玩游戏,你对他有了兴趣自然会进步很快,以一种玩的心态去学习,那样就不会很累.所以他也总会说一句:” 知之者不如好之者 好之者不如乐之者.”这种学习的态度影响着我,让我在CCIE的道路上越走越快,直到我通过CCIE的考试和今后继续求学的道路.王老师,你在北京的时候我们每天都在讨论问题,我们每天都在学习上突破自己,你的为人热情,朴实,让我们很感动,你不仅帮助我们学习,对我们生活上的照顾也很多,所以我们把你当做兄弟,在你这里我们有听不完的故事,听不完的笑话,这样的学习生活真是其乐融融.所以在这里衷心的谢谢你,因为你的一言一行也在影响着我们,你真的是树立起了一个金牌讲师的榜样,所以你的课我们必听无疑!还是希望你早点回北京,因为大家都在等着你回来,还想听听你的奇正结合,还要听你那句:”看不到的,永远不要认为它是真的”.我们无敌的王哥.

NA到IE的学习路程还不能忘了胡老师,胡老师属于超级腼腆型,每周1,3,5的晚上都会带我们实验课,讲实验课干净利落,搭完拓扑图就开始讲,如果你遇到问题,他还会主动帮你解答,十分的详细.每次对别人的微笑都十分腼腆,十分可爱哈哈.记得那时候你每天都在视频室学习,虽然和你的话不多,但是能感觉到,你真的是一个很厚道,很朴实的人.我很佩服你看书的劲头,每天早上9:30一直到晚上9:00一直在那里看书,其实我很想问你一下,夏天的时候很热的,难道你在视频室不热吗???那时候我心里一直有这么一个疑问,但是没好意思去问你,因为我看你坐在那个椅子上好像很飘飘然,所以我看到你的时候,我真的是自愧不如,每天坐在那里10个小时看书,而且还看的那么乐在其中,你果然是高人啊胡总!哈哈.还有你那个十分经典DHCP Server默认路由答疑,真是太博学多才了,你平时怎么会如此低调,你第二职业是个”演员”吗?哈哈.

其实我要感谢泰克实验室的人还有很多很多,因为你们都给过我很多帮助,没有你们的帮助我真的很难能考过CCIE,我身体不是很好,上一次我记得回家看病被搞的很惨,很惨,我生病的时候实验室的兄弟们对我的帮助很多,所以我也很感激你们,在家里养病的期间,因为担心考试所以没有能做手术,回来的时候吃饭也很成问题.曹老师每天都帮我订粥,有时候还会帮我熬一点粥,很感谢你,我真的感觉这个实验室像我的家一样,因为在这里也一样能体会到家人的关怀.还有我的兄弟们,眼镜哥和武林高手,李燕,谢谢你们在我考试前,给我那么多的鼓励,要十分感谢眼镜哥和武林高手,在苦在难我们也挺过来了,因为我第一个考试,你们每天都在帮助我,我的压力确实很大,眼镜哥每天都在鼓励着我,给我信心,谢谢你!每天的凌晨都是武林高手开车送我回家,我也知道那时候大家都很劳累,心中的感激之情真的是溢于言表,虽然很难但是我们走了过来,守得云开见日出.我也衷心的希望你们两个可以顺利的通过,我相信你们,没有问题,因为一分耕耘一份收获,我们付出了,就应该得到相应的回报!我在这里提前预祝你们考试通过,有一个非常完美的结果!

林老师和刘老师还要感谢的就是你们,如果没有你们的辛苦付出,如果没有你们过硬的技术能力,我不会有这样的成绩,你们两个真的是功劳最大的人,我也从你们的身上学到了,只要有一点点的希望就不能放弃.沧海横流,方显英雄本色,虽然形式十分不明朗,但是我们也一样让CCIEV4.0通过了,虽然有惊无险.新增加的TROUB只有两个小时的时间.我考试的时候真的很戏剧性,因为看错计时器,我以为快要到时间了,但那时我只做出了两个题目,剩下5分钟的时候我放弃了,心情很沮丧,没想到准备了这么长的时间就这样挂掉,但是当计时器到时,又重新从59分钟开始倒计时的时候,我知道我还有机会,那59分钟真的就像一根救命的稻草,虽然我也紧张,但是我挺了过来,最后的八道题目全都做了出来.我真的很幸运,这是我今年送给自己的礼物,送给家人的礼物. 我的CCIEV4.0通过,是大家的努力,是大家的付出.我相信只要你肯付出,你肯努力就一定会成功,机会是公平的,你只要比别人多付出那么一点点,也许那个机会就是你的,只要你不放弃,那么你就是那个微笑到最后的人!

最要感谢的就是我的父母,四叔,四婶和我的老婆,这10个月让你们为我担心的太多,我会用我一生的时间来回报你们,因为有你们的支持和鼓励我才会取得这小小的成绩,我不会停下脚步,我会更加的努力!

我在泰克10个月的学习生活也要暂时告一段落了,在泰克学习的这10个月里,经历的事情,是我一生都难忘的,在这10个月里,在大的苦到现在看来也是苦中有甜值得我回味的,我不仅实现了我的愿望,而且我还学习到了做人,做事的态度,收获了很多友情,我认为这些东西,要远远超出那一个证书给你带来的快乐.
在这里,我祝愿泰克实验室的全体教师和全体学员,身体健康,工作顺利,家庭幸福,薪水多多,每天都有新的收获,每天都有新的进步.
                                                                                                            北京-泰克实验室
祝贺你,兄弟!!!
我现在正在准备IE笔试,距离实验室的费用还差很多,呵呵。。。。挺无奈!坚持~~~
沙发 2010-4-4 23:00:28 回复 收起回复

首先,恭喜楼主,辛勤的耕耘终究换回喜悦的感觉
向你看齐了
技术无止境 我们一同学习了
板凳 2010-6-4 21:05:56 回复 收起回复

楼主辛苦了
地板 2011-10-17 00:53:17 回复 收起回复

5# 2013-5-9 17:53:02 回复 收起回复