设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

[其他] 有关H3CSE的问题

各位大侠,我想问一下,SE在NE的基础上增加了那些知识啊?其中比较重要的有哪些?还有就是SE可以通过自学考到证书吗?还是参加培训会比较好点?
我也不知道, 请教
沙发 2012-4-18 14:26:54 回复 收起回复

学习
板凳 2012-4-18 23:08:05 回复 收起回复

买书自学可以吗?自学过的概率有多大?
地板 2012-4-19 12:39:23 回复 收起回复

SE不是在NE上加了东西,他们涉及不同,一个是中小企业网络构建,一个是路由交换

H3CSE(广域网)培训课程
课程编号 课程名称
HM-081 广域网安全和优化概述
HM-082 宽带接入技术
HM-083 传统VPN技术
HM-084 安全VPN技术
HM-085 BGP/MPLS VPN
HM-086 增强网络安全性
HM-087 VoIP
HM-088 服务质量
HM-089 开放应用体系架构

H3CSE(广域网)培训内容
企业网架构,广域网络中所涉及的常见技术。
以太网、ADSL、EPON等常见宽带接入技术原理。
GRE VPN、L2TP VPN、IPsec VPN、SSL VPN等VPN技术原理、配置及维护。
BGP/MPLS VPN原理、配置和维护。
访问控制、认证授权、安全防御等各种增强网络安全性的技术。
VoIP基本概念及SIP、H.323等信令工作流程。
QoS概念、原理、配置和维护。
开放应用体系架构的概念。
H3CSE培训课程包括:
广域网,园区网,路由技术

H3CSE就业前景
H3C公司代理商工程师。
H3C公司培训合作伙伴教师。
网络工程师。
网络售前工程师。
网络运维工程师。
售后服务工程师。

H3CSE入学要求
参加并通过“H3C认证网络工程师”(H3CNE)认证考试。

H3CSE(广域网)培训目标
完成此培训学员能够:

了解一般广域网络结构及涉及的相关技术。
掌握常见的宽带接入技术,了解其应用范围。
熟练掌握GRE、L2TP等常见VPN原理、配置及应用。
熟练掌握IPsec VPN原理、配置和应用。
了解SSL VPN工作原理。
熟练掌握BGP/MPLS VPN原理及配置。
了解增强网络安全性所涉及的相关技术和手段。
掌握VoIP基本概念和H.323及SIP协议的工作过程。
熟练掌握QoS基本原理、配置及应用。
了解开放体系架构的基本概念。

H3CSE(园区网)培训目标
完成此培训学员能够:

掌握局域交换网络的技术。
掌握H3C交换产品的配置。
在局域网组网环境中熟练应用各种技术。

H3CSE(园区网)培训课程
课程编号 课程名称
HM-061 园区网概述
HM-062 VLAN技术
HM-063 生成树
HM-064 高可靠性技术
HM-065 IP组播
HM-066 IP Phone接入网络
HM-067 园区网安全技术
HM-068 园区网管理维护

H3CSE(园区网)培训内容
园区网的发展历程和业务部署。
虚拟局域网(VLAN)概述、IEEE 802.1Q协议、GARP和GVRP协议及配置实例。
VLAN间路由概念、配置实例,三层交换原理、三层交换机RIP和OSPF协议的配置。
STP、RSTP、MSTP基本原理与配置实例。
高可靠性技术的链路聚合,Smartlink,RRPP,IRF,VRRP等的基本原理和配置实例。
IGMP、PIM-DM、PIM-SM协议以及组播VLAN原理和配置实例。
VOICE VLAN及PoE的基本原理和配置实例。
园区网安全技术的介绍,包括AAA,Dotx认证,端口安全,网络访问控制及SSH安全登录等技术原理和配置实例。
园区网维护管理技术介绍,包括SNMP、集群、LLDP、镜像以及NTP等技术原理和配置实例。

H3CSE(路由技术)培训目标
完成此培训学员能够:

掌握大规模路由网络中的路由技术需求和应用。
熟练掌握OSPF路由协议的配置和应用。
掌握IS-IS路由协议的配置和应用。
掌握路由过滤、路由协议之间的引入、策略控制方法和配置。
掌握BGP路由协议的配置和应用。
掌握IPv6基本概念和配置。

H3CSE(路由技术)培训课程
课程编号 课程名称
HM-041 大规模路由网络概述
HM-042 路由基础
HM-043 OSPF协议
HM-044 IS-IS协议
HM-045 控制IGP路由
HM-046 BGP协议
HM-047 IPv6技术

H3CSE(路由技术)培训内容
企业网架构,大规模路由网络中技术应用。
路由协议原理及比较,路由备份及负载分担。
OSPF路由协议的原理、配置和维护。
IS-IS路由协议的原理、配置和维护。
  路由过滤、路由策略与引入的原理及配置。
BGP路由协议的原理、配置和维护。
IPv6技术。

H3CSE培训方式
课堂讲授与上机操作。

来北京金桥世纪看看吧
5# 2012-5-2 17:08:28 回复 收起回复

bjjqsj 发表于 2012-5-2 17:08
SE不是在NE上加了东西,他们涉及不同,一个是中小企业网络构建,一个是路由交换

H3CSE(广域网)培训课程 ...

谢谢,谢谢,但是我不想培训!我想自己学!培不起啊!太贵!!!!呵呵呵……
6# 2012-5-3 20:06:22 回复 收起回复

SE培训仅仅15天,基本没用,再者说了,如果把NE看做树枝的话,SE就是在枝上挂上树叶,自学完全没问题。
如果单纯为了SE证书的话,一份题库足矣,但没什么意思了就。这年头NP/SE满天飞,还是掌握技术最重要。试问有多少SE能配得上那一纸证书的?不要SE的证书,NE的水平都不够。
仅供参考。
7# 2012-5-3 20:11:43 回复 收起回复

要向TE、IE迈进,SE不可能是终点   H3CSE考试费用共计2100元,报名可在华三官网报名,到时我们这里会发考试邀请。祝楼主好运!
8# 2012-5-4 15:02:23 回复 收起回复

我觉得自学完全可以,培训也只是给你一些知识点,总共没几天,所以还不如自学,多问问论坛里的高人,比培训强太多了。当然你自己的路,还得你自己选。
9# 2012-5-4 15:14:09 回复 收起回复

楼上这话说的,还是有很多SE和NP,是有真功夫的吗,靠证书还是属于一部分人,大多数人还是有能力的
10# 2012-5-4 23:30:58 回复 收起回复

h3cNE  容易学吗?
我是新华网络工程专业的学生,感觉新华学的不太理想,想再找人好点的培训机构再学学
能不能介绍个好点的培训机构 跪谢了…………
11# 2012-7-24 10:18:09 回复 收起回复

我花了大半年时间学的。上个月才考完!你要是问我是不是都掌握了,我的答案是NO! 华三的书籍没有重点 不像ccnp那样有侧重点。一个snmp都能给你讲个几十页,没必要!先看书,然后结合试题来复习,最后去考试。
12# 2012-7-24 10:48:54 回复 收起回复

这个我也不知道啊!!
13# 2012-7-24 16:54:51 回复 收起回复

14# 2012-7-27 01:17:45 回复 收起回复