设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

【YESLAB】TS3.1变种及最新LABv3考试!

说起我考HCIE-R&S的原因其实很简单,就是为了涨工资。单位里面有个政策是谁有IE证书的话,可以每个月给5000块的证书补贴,于是就去考了。一开始我在某网站上买了韩士良老师的视频,觉得韩老师讲得深入浅出,通俗易懂,索性就报了培训课程,能现场和远程听课,有问题交流起来也比较方便。

其实,HCIE笔试花了一个星期来理解研究题目理论。笔试通过后,就开始着手准备实验考试,可是一听说要升级考试大纲,说实话当时心里拔凉拔凉的!但不管怎么样还是要面对的。跟韩老师沟通,也向他讲述了心里所担心的事情。韩老师安慰我说:“考纲有变化不可怕,这是好事,有变化才能够逼着自己更加深入的学习,知道哪些地方有变化就行。”听完后,我内心踏实了很多,哈哈。

挑战新LAB

今年过完年之后开始正式准备TS/TAC实验考试,白天要忙单位里的事情,没有太多时间,只能晚上学习。每天晚上学习时间3个小时。按照课程家实验视频,严格完成每一天的任务,仔细看视频,敲实验,陆陆续续花了大概1个月的时间,完成了第一遍的准备,熟悉了解TS里面的每个错误点以及原因。然后接着就是熟练的过程了,多敲几遍自然就熟练了,我一共敲了11遍。TAC的准备过程类似TS,多看视频,理解原理,自己写了两遍TXT。考试前一天晚上,韩老师看了我写的TAC,有一个版本故障根因和分析过程有点问题,让我再改改,结果第二天考试考的还真是这个题,幸亏我听韩老师的话,仔细又改了改,所以备考过程一定要听老师的话,让干啥就干啥很重要!呵呵

全国通过最新LAB考试的人没有几个,要想顺利通过LAB,没有几把刷子是搞不定的。我按照韩老师的要求,在备考LAB之前把官方发布的那个拓扑实验熟悉,然后按照课程家里提供的解题步骤敲有三四遍,基本熟悉里面的ip地址规划、要考到的协议配置,为后面备考最新LAB做足的准备。

清明假期,接到韩老师的电话,说可以准备最新的LAB了。但是说实话,我心里还是没底,毕竟之前还没有任何一个同学去参加最新的LAB考试,我不会是炮灰吧,哈哈,不过事实证明我真的不是炮灰。紧接着在4月8号韩老师就给了备考资料,我开始有序地进行备考,备考过程中我将所有知识点做了深入研究,每一个知识点细节都不放过,甚至是每条命令的具体意义和效果都统统做了笔记,最后两套LAB我练习了6遍。

考LAB体验

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

在备考过程中,韩老师基本是全天候standby,我只要有问题就微信他,有的时候会搞到很晚,真的很感谢韩老师,就连考试前一天晚上11点多韩老师还在给我做考前辅导,他把各种考场上可能遇到的问题,以及可能会遇到的一些低级问题,甚至考场里的考试系统的操作等细节内容全部跟我说了一遍。因为我是在职备考,又是工作,又是家庭,进度稍慢。韩老师建议尽快去参加考试,但是我还是犹豫了,没有在4月份完成考试,将考试预约到了5月8号,时间多一些,我心里会更有底气一些。

总算不负众望,顺利PASS考试。接下来就要进入更加严格的面试备考了,相信只要自己努力,一定会顺利PASS面试!等PASS后,我再给大家分享面试备考经验!给自己加个油!

最后,非常感谢Yeslab韩老师的辛勤付出,如果没有您这份责任心、没有您的技术支持,我绝对是无法通过的!再次感谢!

YESLAB官网:www.yeslab.net

恭喜楼主,厉害了~
板凳 2019-5-11 12:33:19 回复 收起回复

感谢分享战报!加油!
地板 2019-5-11 12:33:44 回复 收起回复

谢谢楼主分享,恭喜通过的兄弟
6# 2019-5-13 15:57:28 回复 收起回复

好东西谢谢楼主分享
9# 2019-5-14 09:21:57 回复 收起回复

兄弟加油啊
11# 2019-5-14 13:42:20 回复 收起回复

TS3.1变种及最新LABv3考试
13# 2019-5-14 20:33:07 回复 收起回复