小乔 发表于 2011-8-24 10:37:55

【技术方案】500台大型网吧设计方案+设备采购信息

全网吧划分为5个区域,服务器群组,1楼,2楼,3楼,另外3楼设有AP接入点为商务区,1楼 200台机器 2楼200台机器 3楼100台机器。
网吧为双线运行。其实只需要一台路由器就可以了但因模拟软件原因故使用了双路由来验证成功,网吧使用无盘工作站模式,为使网吧流畅运行每一层楼全部安装无盘服务器来保 证稳定,快速运行。另外服务器均使用4网卡端口聚合功能连接堆叠交换机提高总体带宽。
所有楼层交换机均采用堆叠方式,另外于主交换机【三层交换机】全部采用光纤连接。也就是说主线路一律采用光纤。
还有一台老板查账的机器。只有每个楼层的收费机可以与老板机通信。其他的一律通过ACL(访问控制列表)拒绝了。

**** Hidden Message *****

http://bbs.hh010.com/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 小乔的微博

ty448289337 发表于 2011-8-24 10:39:35

gates829 发表于 2011-8-24 10:45:47

大型的网吧,用无盘工作站成本是不是比较低啊

lgddylan 发表于 2011-8-24 10:46:12

看看再说

xianlefu 发表于 2011-8-24 10:46:35

借鉴借鉴

我是新手 发表于 2011-8-24 11:04:43

好东西

shellytd 发表于 2011-8-24 11:06:13

回你妹啊回。

xiaogai135 发表于 2011-8-24 11:08:05

谢谢

sincerely_best 发表于 2011-8-24 11:09:46

{:6_290:}

chd83 发表于 2011-8-24 11:11:44

谢谢楼主分享

zhimin369 发表于 2011-8-24 11:14:50

顶!

CLL_Ryan 发表于 2011-8-24 11:14:51

好东西

ecren 发表于 2011-8-24 11:24:32

{:6_291:}{:6_291:}{:6_291:}

pololi 发表于 2011-8-24 11:25:21

laikankan~~~

feierly 发表于 2011-8-24 11:37:45

好文章!感谢分享!!!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【技术方案】500台大型网吧设计方案+设备采购信息