xingmei 发表于 2009-3-6 09:49:26

如何准备微软认证考试

对于很多IT行业的新人来说,选择哪种考试作为切入点是最先面对的问题。
我的建议是首先选择微软的认证。
原因如下,MS的应用最为广泛,也就是说您现在所学的,将来用上的可能性,几率都很大。以cisco为例,假设您做为一个应届毕业生通过了CCNP的认证。但是用人单位敢用您么?他首先会问,您的CCNP经验从哪里来,因为作为一个学生,使用到CISCO设备的机会并不多。MS则不同,在一台普通的PC上您都可以安装WINDOWS 2003,当您对用人单位提及自己在MS上的工作经验时也更为可信。再有除非您找到了一个类似电信那样的公司,一般来说对于一个公司,即便有一台CISCO的设备,也往往是调试完毕,放在那里一年也不见得再更改设置了,而且公司也不见得用CISCO的设备。MS不同,您每天都要与服务器,工作站打交道吧?
好了,卖瓜的都说瓜甜!信不信由您了。
下面是我对于准备MS认证考试的一些建议:
先找到一套好的教材,认真看过一遍,如果有条件的话动手做实验。现在大家计算机的配置都很高,可以安装虚拟机,利用虚拟机进行试验*作,推荐使用Vmware.
对于教材的选择个人推荐MS Press的Training Kit. 并且强烈推荐英文的版本。虽然现在有的科目考试已经有中文题目了,但是我还是推荐您参加英文考试。第一个原因是中文的翻译往往不准确,有时候看中文还不如看英文来的明白。另外最新的题库都是英文版本的,(后面会讨论是否/如何使用题库的问题。)最重要的一点,作为一个合格的技术人员,英语是必须通过的一关,因为大量的最新的技术资料都是英文的。其实计算机英语相对简单一些,毕竟只要求阅读能力而以。
下面讨论一个敏感的问题,是否/如何使用题库的问题。
我的建议是最好使用题库,除非您的金钱时间都比较富裕。很多人认为使用题库不会长经验,其实主要还是看自己是否认真研究了每一道题目。如果只是简单的背诵的话,那么您的确不会有太大的提高。我的建议是把题库当作一次提前考试,认真完成每一道题目,并检验自己的正确率。另外现在的题库往往大的惊人,动辄几百页上千道题目,单纯的机械背诵绝对没有理解上的记忆准确率高。
我的经验是,首先认真做一遍题库中的题目,然后在这个基础上快速记忆两到三遍题库。所谓快速记忆就是先不看题目描述,只看所问的问题以及答案,然后选择答案,如果不确定答案再看题目描述。
大家也不要到处打听索要最新的题库了,论坛发布的一般就是最新的。(针对大家常考科目来说)
最后,题库上的答案也并非100% 正确,如果您觉得有疑问,我非常欢迎您在此贴出来一起讨论。

xinqing000 发表于 2009-3-22 01:22:41

谢谢楼主经验了,准备学呢

清风雅致 发表于 2009-4-25 12:12:05

好东西,当然大家分享

ciscozhangyi 发表于 2009-9-22 21:16:37

观点还可以mcse 现在光有一个认证不好使。 ccnp 相对来说 依靠性更大点要说硬起 还是两者兼备
   两个认证都有 很好找工作 有项目经验的直接可以做项目经理了

z00w00 发表于 2009-10-13 12:27:28

证书总是作为一个辅助的证明只能证明你曾经参与过此类的学习,而不是你能力的证明

游客 发表于 2009-12-2 10:16:37

支持,我顶

支持,我顶

zzz1230 发表于 2009-12-2 11:35:57

jco 发表于 2009-12-2 12:06:14

ding   支持

ding   支持

不属于 发表于 2009-12-2 12:20:35

我在努力中

我在努力中

zzz1230 发表于 2009-12-2 12:34:54

储云 发表于 2009-12-4 10:47:53

晕  !

晕!

上官 发表于 2009-12-4 11:38:32

支持下,先看看怎么样。

支持下,先看看怎么样。

10z1482 发表于 2009-12-6 10:22:19

楼猪的文章带给我们的是心灵深处的震撼。。。

楼猪的文章带给我们的是心灵深处的震撼。。。

星☆雨 发表于 2009-12-10 15:32:23

带给我们的仅仅是视觉上的感受吗。。。 

带给我们的仅仅是视觉上的感受吗。。。 

良思俊旭 发表于 2009-12-10 16:30:43

初来乍到,请多多关照。。。

初来乍到,请多多关照。。。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 如何准备微软认证考试