设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

[考试战报] 300-101 1月20号 上海 900

因为主要看的题库是12.27的精简版,选择题有变题,大概起码十多道题有,不过把精简版题库全记住后,应该也可以过,剩下来的虽然做的不太踏实,最后结果900分还不错;
- G, H2 J8 ?) u2 I' r5 W* K% B" w拖图题和实验题是覆盖的,建议还是多看看12.26的题库,可能覆盖会多点;# ?1 _) n) v' w& i( P( w
下面我把我上午考过的题目能记住的分享给大家,因为我今天考的12.27覆盖不多,我就拿12.26来举例了。, \. P; @) ]9 q: N" {
拖图题: 考NAT流程的>>>>>>>>12.26 Q759, D* o7 _3 G" ^8 W% @+ I( N
              考uRPF的strict mode和loosemode的>>>>>>12.26 Q757
! |4 s& f% r  n* V& q0 }- z              考Hub Spoke mGRE和NHRP概念的>>>>>>>>12.26 Q768; z+ n2 ~( m4 g

6 B$ N) z2 T1 e0 B  ?8 r实验题:EIGRP Case,都是原题,考试里面很多常用的命令是没用的,例如show ip int bri,所以最好记住每个选项show的命令,对症下药,这个问题不大;
$ V' B3 I# s& Z) {EIGRP,关于EIGRP Stub路由和EIGRP汇总路由的,我考试的时候好像除了在R3上 也在R4上也配了eigrp stub,不过好像没影响,R2反正有去往R3子网的路由的,反正汇总路由对了,还有copy running-config startup-config会提示没有部署,我反正为了保险都敲了,没啥影响估计;7 R* Z! X3 G. R" U
IPv6 OSPF,ipv6 ospf的虚链接,改完反正在R1里面show ipv6 route看到R4的环回路由就好,好像没法ping,我ping6用了没用;
$ H3 k' o# @1 Z1 ^- u  W" K* u. u# X7 R
选择题:根据12.26的题库,我能记住的我都列出来,我能记住的应该就是印象深精简版没怎么做过的,因为我准备了两周,除了鸿鹄的,我google搜一些不确定的答案也用了其他两个题库的一部分;, f5 d( V2 N0 z0 c: e' V
Q734,Q727的变种-题目是问real time voice traffic的,我还是选的udp-jitter,Q725,Q724,Q722的变题-这道题好像有五个选项,重分布的BGP的默认路由我好像没选对,Q714,Q712-这道题选项是5个到6个样子,原来选RTT,我没选对,Q710-这道题题库的选项和表述好像不太一样,大家记用法最好,我也没选对,Q702,Q701,Q695-这道理原来也有,还是得看26号的题库,我又没选对,Q672,Q663,Q661,Q659,Q658,Q650,Q649(这道题也纠结了半天,忘记选啥了,很多熟悉就不敢选),Q638,Q637(这道理也纠结过,我按自己第一印象选的,PADO事单播还是组播没记牢,选对了),Q631,Q620,Q581,Q578,Q577,( H0 L# H3 d0 X( o
暂时列的就这么多了,27号题库因为来回做了起码7,8遍了,可能那上面的题目太熟了,就没啥印象,建议大家复习的时候还是多看看26号题库后面的+精简版,每个选项理解它的意思,我感觉有十多道题不确定,但是也考了900,相信大家也一定能过。9 x! e' A5 `  A$ m
27号题库里面有两个题目,之前我不确定的几道中的两个,也考到了,一个是关于stateful ipv6和stateless ipv6的nat转换的,我这道题题库是A都不用额外配置,我google了,很多人给的建议是选stateless不用额外配置,stateful需要,我这道题答的和题库不同。) S+ G- u% w; W9 H! E
还有一道关于产生不对称路由的,题库给的答案是reduntant vrrp,我和题库选的一样,但是我看到其他题库中答案是active/active firewall的,而且题库中有一个问题是关于active/active firewall的不对称路由问题,我记得答案是disable tcp啥的,因为我看的书主要是路由交换相关,安全相关介绍的少,我也懒得再去找答案解释了,毕竟思科的路由配置细节太多,一些通用概念性考的较少+ n% j9 |0 z1 K

% J; y# p6 W1 G6 [3 U
2 o+ w3 Y, D* Z

评分

崔凯 + 100 + 1 赞一个!

aaaaaaaaaaaaa
板凳 2019-1-20 15:16:35 回复 收起回复

写的很详细,谢谢分享
6# 2019-1-21 09:21:46 回复 收起回复

Congrats! Thanks for sharing
9# 2019-1-21 23:56:02 回复 收起回复

Thank you very much!
10# 2019-1-22 09:34:28 回复 收起回复

感谢分享,非常有用的信息
12# 2019-1-22 22:31:28 回复 收起回复

恭喜楼主通过了
14# 2019-1-24 10:07:16 回复 收起回复

写的很详细
15# 2019-1-24 17:27:38 回复 收起回复