设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

[考试战报] 300-135 1月11日 马来西亚 972分 通过

首先要感谢乔老大,还有众多位鸿鹄论坛的兄弟们,CCNP排错300-135终于过关了!我只剩下300-115交换和CCNA 200-125(没错,我的CCNA已经过期了所以需要重考,否则无法获取CCNP的证书)。话说这次考试心里特别忐忑,因为星期五要考试了星期二突然陆续有兄弟们翻船,而且还有新题目。后来把心一横,只能硬上。5 e; k9 e) @# Y6 K+ n
% g! }3 O$ R% _  N" w
有几个重点要和大家分享:0 Z4 q$ }( ]0 a0 \
1) 乔老大的2019.01.10题库很稳,大家可以安心参考。
; K' l" i8 N  G. m
  • 选择题题目都有覆盖。大致上和题库都一样,但会有些许出入,大家自己随机应变
  • HSRP和BGP一模一样
  • TT题目都有覆盖,遇到的变形题也被题库覆盖' k/ g8 ]) g) b- a
5 M3 U& v" l$ P- `! K4 s

' R, g, W  M$ i- q2) 第二要感谢台湾的朋友们jinmyhasas5656分享的战报,我从中学习到解题逻辑+排错指令。这在考试时是非常重要的,因为我认为考试中我们没有多余的时间来慢慢排错,我们必须在短时间内找出错误点和设备。题库中16题TT的内容和答案大家真的要倒背如流。大家可以好好参考:3 u  h# q0 Y! L2 n( n8 `
http://bbs.hh010.com/forum.php?m ... &extra=page%3D1" ~8 U0 {% H- M% m/ F
http://bbs.hh010.com/forum.php?mod=viewthread&tid=559735. X! |# H4 H. t9 ]

8 r& i: a0 X6 N' b3) 我可以默背16道TT题的题目+出错的设备+错误点+答案,连HSRP和BGP也是。事实证明我的决定是对的,因为TT题里全部题目一模一样,根本没有提供任何提示。如果不熟悉全部的问题点和答案,你可能会越来越慌张。你越慌张,越是无法冷静作答还有可能把答案给忘了。
2 ]0 q( l/ }6 B  p* R, B, b6 \# ^% S0 G' O2 `; F
4) 就算你已经倒背如流,考试前几天还是要来论坛泡一下,留意战报。如果你考了,那么也来论坛泡一下分享战报,帮助各位还没考试的兄弟们。; I! d: F* j2 h6 O! U' r3 c

$ D) o1 t5 X1 B最后,再次感谢乔老大,两位台湾朋友,还有各位论坛的战友们。祝你们考试顺利!
8 F6 m" Q' Y& v( r. e题外话:考试时我满满的信心可以拿满分,可是只拿了972分,真心不明白。
4 l! I( g# p# [/ e! o

评分

小乔 + 100 + 2 赞一个!

972分已经是高分了,恭喜楼主,我前两天考CCIE笔试我信心满满的去考试我预计能考九百七八十左右,没想到只考了939分
沙发 2019-1-14 09:51:06 回复 收起回复

楼主您好,请问一下,考试的时候一共三个拓扑图,怎么确定用那个拓扑图啊?
板凳 2019-1-14 09:52:30 回复 收起回复

恭喜,謝謝分享
地板 2019-1-14 09:58:12 回复 收起回复

成长值: 28240
恭喜楼主, 分享点选择题啊, 毕竟还有10多选择,现在1-10的题库没有选择题覆盖。全新题了。谢谢楼主
6# 2019-1-14 10:24:40 回复 收起回复

daodawei 发表于 2019-1-14 09:513 I$ V( H: J+ [! S2 w' l8 X' {
972分已经是高分了,恭喜楼主,我前两天考CCIE笔试我信心满满的去考试我预计能考九百七八十左右,没想到只 ...

, [( z1 D2 s$ A# G1 A谢谢! 小弟拜见CCIE技术大牛
7# 2019-1-14 10:26:15 回复 收起回复

3313925807 发表于 2019-1-14 09:52
, g# U% D5 l4 J4 y: Z+ J+ F0 F8 D楼主您好,请问一下,考试的时候一共三个拓扑图,怎么确定用那个拓扑图啊?

" o" }1 t$ v. S; z6 ?. p+ RIPv6的题目都是IPv6拓扑
( E9 J) q9 X1 R: `9 H' _; z交换机相关的(ASW1, DSW1) 都是属于交换拓扑' |& r  i; D! a' h
IPv4路由的就参考另外一张。# k# N& y7 G6 A- G$ |* t, w. r

9 D  h# w+ ^8 w9 s+ `( k/ R实际考试中我倒没在乎拓扑图,全部TT题都是从Client 1开始ping web server IP > ping R4 > ping R1。。。所有重要的设备逐个ping。这方面你可以参考jinmyh的战报,他分享的排错顺序是非常关键的帮了我很多
8# 2019-1-14 10:32:22 回复 收起回复

hopejides 发表于 2019-1-14 10:243 S% @* n' X4 @! E" H- t
恭喜楼主, 分享点选择题啊, 毕竟还有10多选择,现在1-10的题库没有选择题覆盖。全新题了。谢谢楼主
4 O0 o9 V2 k( E+ }3 \
是吗?我当天遇到的选择题都被1月10日的题库覆盖了,当然语法和句子方面有些许不一样,但本意还是一样的
9# 2019-1-14 10:44:55 回复 收起回复

非常感谢!!怎么确定是ipv6,还是ipv4,还是ASW1,DSW1的问题,然后选择相对应的拓扑图
12# 2019-1-14 11:18:21 回复 收起回复

hopejides 发表于 2019-1-14 10:24/ S- i/ B" m0 ^/ G& N
' ]1 m6 c4 i" q- \
为什么说1月10日没有覆盖选择题   
14# 2019-1-14 12:34:26 回复 收起回复