鸿鹄论坛

 找回密码
 论坛注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 51|回复: 7

[求助] 6to4隧道和GRE隧道进行路由重分布疑问

[复制链接]
发表于 2018-11-9 22:52:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
3鸿鹄币
为什么将默认的GRE 封装的tunnel mode 改为6to4 的时候ripng重分布进ospfv3的路由就不见了。第一幅是拓扑。第二幅是gre封装,第三幅是6to4封装。改了模式以后重分布到ospfv3的路由就没了。不知道为什么?

拓扑

拓扑

gre封装

gre封装

6to4模式

6to4模式


发表于 2018-11-10 14:24:58 | 显示全部楼层
该模式之后隧道起来了吗?隧道的对端可达吗?可以把配置和文件传一份上来
 楼主| 发表于 2018-11-11 23:13:21 | 显示全部楼层
@h19 隧道正常,只是更改了模式而已,更改后少了ripng重分布进来的路由。
发表于 2018-11-12 11:47:57 | 显示全部楼层
6to4对IPv6地址有要求吧,2002开头的。现在的配置隧道能起来吗?
 楼主| 发表于 2018-11-12 22:05:23 | 显示全部楼层
@anubis_amon 我操作问题,拓扑收敛太慢了。。。。不管什么模式,不影响路由收敛
发表于 2018-11-12 22:20:54 | 显示全部楼层
赵云鹏 发表于 2018-11-11 23:13
@h19 隧道正常,只是更改了模式而已,更改后少了ripng重分布进来的路由。

现在可以的吗?
发表于 2018-11-12 22:20:59 | 显示全部楼层
赵云鹏 发表于 2018-11-11 23:13
@h19 隧道正常,只是更改了模式而已,更改后少了ripng重分布进来的路由。

现在可以的吗?
发表于 2018-11-13 09:01:44 | 显示全部楼层
赵云鹏 发表于 2018-11-12 22:05
@anubis_amon 我操作问题,拓扑收敛太慢了。。。。不管什么模式,不影响路由收敛

您需要登录后才可以回帖 登录 | 论坛注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|sitemap|鸿鹄论坛 ( 京ICP备14027439号 )

GMT+8, 2018-11-21 08:48 , Processed in 0.107767 second(s), 13 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2018 HH010.COM

快速回复 返回顶部 返回列表