设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

[求助] 配置好IPV6地址之后 ping不通 大神棒棒忙看呢

2.png 11.png
IP V4配好 IP地址是 ping 的通的
沙发 2018-9-2 10:00:36 回复 收起回复

你配置接口ipv6地址的时候,应该有提示在system view下启用ipv6。
全局启用ipv6后,就不会在display ipv6 interface brief的时候,v6地址后有tentative的字样,而且协议是down的
板凳 2018-9-2 11:52:58 回复 收起回复

zulra 发表于 2018-9-2 11:52
你配置接口ipv6地址的时候,应该有提示在system view下启用ipv6。
全局启用ipv6后,就不会在display ipv6  ...

我是在 system view 下面配的IP 地址,启用不启用  倒没注意,  对呀  ,协议是  down的  所以我才想问问什么、
地板 2018-9-2 17:02:05 回复 收起回复

在view下敲ipv6直接回车,全局启用ipv6,就可以开启ipv6的相关功能(邻居发现,基于ipv6的路由转发等等)
而不是仅在接口下配ipv6的地址
5# 2018-9-4 08:29:14 回复 收起回复

小雷同学0521 发表于 2018-9-2 17:02
我是在 system view 下面配的IP 地址,启用不启用  倒没注意,  对呀  ,协议是  down的  所以我才想问问 ...

在view下敲ipv6后直接回车,全局启用ipv6,开启路由器基于ipv6 的相关功能
仅仅在接口下配置了ipv6地址,没全局开启ipv6,路由器是不会基于ipv6转发的
6# 2018-9-4 08:31:22 回复 收起回复

zulra 发表于 2018-9-4 08:29
在view下敲ipv6直接回车,全局启用ipv6,就可以开启ipv6的相关功能(邻居发现,基于ipv6的路由转发等等)
...

好的 谢谢了 兄弟
7# 2018-9-8 10:18:57 回复 收起回复

8# 2018-10-30 09:55:12 回复 收起回复