设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

[考试战报] CCNP 300-135刚考完

过年前考挂了一次,心里大伤,因为工作多年,实战经验丰富,自信满满,特么的有题库还不过,而且证书价值不是很大,考试费却很贵。一度对这考试很是厌烦,但思前想后,不考又不行,况且已经考了2门。
$ W3 o' [/ t8 f; C9 v/ @( x都几个月了没心情去理这东西,昨天突然想考了,下午报名,今天早上的考试。下午把题库所有实验都做了一遍,当然是按技术去排错的,晚上再看看题库,总结一下题库跟实验。然后逛逛论坛,特么发现有位歪国人几个小时前发了帖子说,题库变了。. a' V8 G$ y: |6 B& h5 T
没打算改时间,有个心情来考试不容易。而且实力在这里,怕什么,题库又有,变也不会变太多吧?
, n7 p0 x1 _. `. \1 U; Y+ h: k8 k& z& O3 x/ [

- I. D9 U! X5 {7 r5 D# C8 @
* A) s4 n: R8 ~9 Y正文:$ @( ?! ]* |2 ^# {* _' N& V
! Z8 b  n; c( V" ]- M8 C
选择题全变,选择题估计有9题以上,共22题。
6 Q1 r* d, P' X9 K9 T实验题几乎没变,少量选项可能略有差别,但是还是那个考点,可能是暗算背题的用的。有一题,最新的6.6题库没有,但是之前的题库还是论坛有过,是关于R4路由重发布的,涉及到route-map  set语句的。看了看题库中的模拟实验的全配置,没有这东西。% T0 z# l; N# A+ t+ g
2 F% t2 c7 E! K, \/ k
选择题新题:! c1 Q; _) @% ]* L6 z
只记得这些了。
! v  z# f/ j8 Y: N( g有一题是考enable密码,关于enable跟enable secret,关于type 7加密,关于加密用的是否MD5( `; q' P; B) Q' I+ K+ O6 }& j
有2题考的ipsec over gre ,关于报文长度增大导致的分片是否增多,关于NAT-T使用哪种模式比较好,关于先加密还是先封装隧道……忘记了啊. D5 \) n/ P) x
有一题是给出debug信息,关于隧道连接失败出来的错误,让你判断是哪里出的问题,错误信息写的递归路由、端口不断开启关闭云云/ o1 }/ }) h4 C7 u; z2 L
有一题是问两种比较好的保护管理面板安全的方法,大概是限制telnet地址、配置指定的一些端口才允许管理流量通过云云
9 n) }% p/ ^0 P  l; y5 [: L对,还考了CDP协议跟LLDP协议在排错时,应该先去排查哪个层,数据链路层云云0 e9 [, Z, ]: M3 }6 @+ g6 h7 J% x
有一题是SSH连接超时时,应该先去排查哪一层
, Z* x: v% s7 y! j! |5 I# e* O7 L4 x还有几题,比较陌生的,当然是不记得了。感觉考得挺宽也挺深的
5 M) z* j+ b* d- D6 w+ L" X: P. k
* D+ w! ^* P; W! @+ H5 {6 p2 N& c
7 @& \0 l& G1 t/ A7 G' X1 y1 A; o不得不吐槽考试软件的问题:
( B9 s& V& x; Z  \$ H1.tracert是不能用的,你得一个一个ping
5 K& j  T; r; J& W' D7 i* ^2.show ipv6 interface brief是不能用的,你得慢慢翻配置  y) @! z+ g1 g# m- _/ K
3.ipconfig 可以用ipconfig /all是不能用的,为什么要用这命令?因为实验题有ASW1端口安全问题,端口上有指定mac地址,我当然要查看PC1的mac地址啊,凭端口上配有端口安全就能断定那里有问题?这是不严谨的。当然也可以在交换机上查看端口上学到的mac地址,不过我没有这样尝试,因为我猜它不支持。
3 H( K! d! p8 y' R3 y) I7 j: \4.配置的题目,保存提示错误,这特么一直没修复。你要是不看题库说明这样没问题,考生会慌的啊。
* t% J5 P" e5 s; a! F& P) C, }& q0 G" Y! X/ f
再吐槽考点:
  o# C( ~: }9 b, y  a% M7 C1.考前看了看考试的房间,顶部没有封,也就是外界的声音当然是可以随意进入的了,也就是没有隔音,跟前台就隔了个隔板,到该公司大门距离:估计3米。考试期间来了几波人,他们在聊的什么,前台的私语跟大声聊天,都很清楚,你懂的。* D, ?. Y% A# c( |/ q
2.考试房间跟培训教室只有个玻璃隔板,隔音效果当然是没有了,边考试边免费听课,非常赚,讲的linux,你懂的。
* D5 W3 ~5 Q% t3.我问前台要多个写字板(也就是草稿啊),她拒绝,说写完一个,她给我换,我特么是要多个来做对比的啊,我要写相关知识点,我想画图,我想写IP地址的啊。。。最后是只有一个的,我记得别的考场可以给多个- U* h5 X6 U! M4 E, a% v
哪个考点?这个是要给出来的:广州市武汉誉天,火车东站。& ]& z$ z$ v$ H  p3 i

. K, R, w0 U' e; y0 ~; i
( N# P# t( H- \; I* R! j1 E+ i# O3 ?什么?考试秘诀或者建议?
' ~8 Q' l. P7 s( [当然是要实力去考啊,没实力变题就死啊。有实力也得好好看题库啊。说实在,凭实力去排错,没什么大问题,但不看题库,时间估计是不够的。特别是那考试软件不比真实环境,很多命令不能用,拓扑图跟配置界面什么的,切换麻烦,不能铺开。  v& i# V: Z2 A- m

W. \; ^/ A5 F1 Y1 n* w& A/ P我通过了没?
) V0 |  \7 W/ l+ o/ B哦,通过了。846分数线,我考的948 ,有题库,还挂过,没什么高兴的,但比不过好很多。6 v; P, j3 a$ g, F5 B
9 u; h6 {5 l- r  l) ]

评分

崔凯 + 100 + 1 赞一个!

恭喜楼主!说得这么详细,非常感谢。
沙发 2018-6-23 13:12:50 回复 收起回复

恭喜楼主顺利通过考试。哈哈,誉天的考场我也在那里考过一次,后来基本在瑞通了。我在瑞通考试遇到一次网络故障,等了两个小时才继续考试。
板凳 2018-6-23 13:39:47 回复 收起回复

TT题变了多少啊
地板 2018-6-23 13:43:07 回复 收起回复

海螺123 发表于 2018-6-23 13:43
, |  t6 W% G# s. P. k5 q* m4 cTT题变了多少啊

- B! ?& H. @5 V; {0 _上文有说了啊
5# 2018-6-23 14:09:03 回复 收起回复

haizi595610 发表于 2018-6-23 13:394 e7 P9 W0 W6 H, k; j2 i
恭喜楼主顺利通过考试。哈哈,誉天的考场我也在那里考过一次,后来基本在瑞通了。我在瑞通考试遇 ...
" ]# j6 u+ J! j; p: Z
谢谢,瑞通挺好
6# 2018-6-23 14:09:25 回复 收起回复

wangxxl 发表于 2018-6-23 13:12
! D: K5 B1 {- u9 q恭喜楼主!说得这么详细,非常感谢。
9 H) T9 z+ h# h8 V9 y8 S9 Y  T
谢谢
7# 2018-6-23 14:09:38 回复 收起回复

昨天刚报了300-135,谢谢楼主!
8# 2018-6-23 16:22:53 回复 收起回复

請問大大有拖圖題嗎
9# 2018-6-23 17:14:19 回复 收起回复

pingpinglin 发表于 2018-6-23 17:14
3 f+ |# I" w, m. j+ i請問大大有拖圖題嗎
& H8 W7 w; A1 _- j+ R1 t( g
我的卷子没有拖图题
13# 2018-6-23 17:49:56 回复 收起回复

恭喜大大過關
14# 2018-6-23 19:37:29 回复 收起回复