设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

一位35岁待业青年考取华为HCIE的逆袭之路—摘自誉天学员就业信

您好!我叫彭浩,是誉天IE班的学员,我于 2015年11月10日被国企某单位 录用,任技术支持工程师职位。
我谈谈在誉天学习和被录取的过程或感受。

来誉天培训的原因:
之前我在卷烟厂做桌面运维的工作,在运维的岗位上工作了10年。
在今年5月份,由于企业在用工政策方面的改变,要被迫离开技术岗位,去流水线上做工人,且薪酬非常低。这件事情对我打击很大,离开了卷烟厂后,我发现凭自己会的那些基本技能,根本找不到合适的工作。
痛定思痛,我决定好好把技术学精通,让自己来主宰人生,而不被这些政策所左右,这时我想到参加专业培训机构,之后我询问了烽火公司的工程师朋友,他推荐誉天教育,后来我又问了我表弟,恰好他参加过的培训班,也是在誉天教育,所以我就下定决心到誉天教育来接受培训。

在誉天学习的感受:
最大的感受就是誉天教育的老师和工作人员都非常认真、非常负责而且有人情味,他们与学员之间并不是冷冰冰的商业关系,而是真正意义上的朋友关系,下面说几个我遇到的真实事例:

1、授课方面:
在课堂上,老师会认真对待每一个学生。 教IE的阮维老师,所带的是晚间班,班上大部分学生是通过远程的方式接受培训,在阮老师讲述完每个知识点后,会依次问那些远程的学生,是否理解这个知识点,直到得到每位远程同学的确认后,才会继续讲述下一个知识点,而且每一天的课程都会录制成视频,方便未能及时听课的学生。

2、生活方面:
为了方便学习,我在光谷步行街附近租了个小单间,但是小单间很冷,所以每次不管有没有课,都会到誉天来找教室自习,我每次来了,每位认识或者不认识的老师都会主动提供教室让我自习,这让我非常感动。

3、推荐就业方面:
本来只是抱着试试看的态度,去找袁杜鹃老师,想让她帮我推荐下就业(现在就业形势不太好,而且我基本功也不算太好),没想到她马上就放下手上的工作,来仔细询问我的需求,在了解我的需求后,就带我去了负责就业的廖芳芳老师那里,廖老师非常热情的接待了我,在我将简历发给廖老师后,仅仅过了一天,就接到了瑞安科技公司的面试电话。

被录取的过程:
接到面试电话后,心情很激动,幸福来得太突然,没想到廖老师这么厉害,一下就把我推荐出去了,于是我就当天去了公司准备面试。公司首先给我准备的是一份笔试题目,上面都是一些基本的网络和安全知识题目,由于之前没有接触过安全这一块,所以只把网络方面的题目做了,安全方面的题目大部分没做,大概1个小时后,公司黄总让我进去办公室面试,在他办公室经过40分钟左右的面试,成功通过。

下面是我在面试过程中遇到的一些问题和建议:
1、关于笔试:学习理论知识时,一定要踏踏实实,从最简单的知识点学起,例如我的笔试题中就出现了交换机与HUB的区别是什么,OSI七层模型等;
2、关于面试技巧:面试之前,我也曾在网上看过很多所谓的面试技巧,无非就是面试官提出问题后,你该怎么回答最好?我的想法是面试根本没有技巧,所谓的技巧可能会弄巧成拙,只有将面试看成朋友间的一次聊天,放松心态,坦诚相待,才能让双方更好的达成共识。
最后感谢誉天教育的所有老师和工作人员,谢谢你们在我最困难的时期,为我所做的一切!
如果这封信有幸挂在了墙上,被正在犹豫是否参加誉天教育培训,或者对前途感到迷茫的你看到,希望它能够给你一些前进的动力,因为我来培训时,已经是一个准备从头开始的35岁待业青年。
学校:誉天教育 QQ1424150046 微信:1424150046

关心你初始待遇和2.5年后今天的待遇。。。。可以透一下么??
沙发 2018-5-18 21:22:48 回复 收起回复

没啥问的,就是个广告而已
地板 2018-5-19 10:52:32 回复 收起回复

感谢楼主分享!
6# 2018-5-19 12:19:51 回复 收起回复