鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[考试战报] 300-115 899 Pass 台灣

0 ~# Q4 J* Z4 x, W8 N% \) f3 F1 L5 ^0 Q* I( M" M
今天考試預約了下午2點,原本信心滿,進考場後看了題目,我做到了一半我差點崩潰了。4 o& a9 d2 Y( d* ^4 i6 S
我真的要好好的跟大家分享這些經驗。
: m+ }* w7 S6 O2 N* Y% t下方是我的考試重點 (4/11題庫)3 b5 ^) n  X0 `9 D& q
全部題目抽到40題6 \- C# F% k& r9 t
選擇題:Q141,Q179,Q202,Q211,Q217,Q343,Q338,Q343,Q348,Q350,Q396,Q407,Q408,Q445,Q446,Q452,Q461,Q468,Q472,Q473,Q477
' H& f4 E" g! r$ t, w  F這個選擇最刺激也是我最崩潰的一部分了,我預計有7-10題新題被我抽到,真的有夠圈圈叉叉。
) f' X+ ^1 J' q(補充:根據我考的那些題目,我覺得還是把重心放在300題以後)3 }0 @- X+ C! t8 C4 d& P; \
托圖題:  r9 e5 I5 t0 J! @1 h0 f
抽到4題,有3題不再題庫內,考了stackwise和VSS,HSRPv2&v3的屬性,另外一題考是很慌沒記著。
% w0 }3 |  q( O2 p有一題在題庫Q526題,左邊選項有變化。0 }- |( |; y' N
實驗題: 3 r; {+ d2 ~0 [6 y0 f7 Z' X* o
AAA、STP Cace、LACP
4 Z' H" `: `6 M& T' G* `. a
# t3 L3 c: l# l5 M
7 F; {: a8 X; P3 t% e" U* z  n; P! J
以下開始我的分享經驗希望對大家有幫助% `4 h+ V, U' H5 [
剛開始我做到了15-20題我開始慌了,因為有7-10題的新題被我抽到,我根本記不著是哪幾題,於是我很害怕,5 C0 J7 `4 ~, g, _% b; }& A% d
我做到了LACP實作題的時候,我的EthernetChannel起不來(Down狀態),我很愧疚,我難過到很想按NEXT,. A3 d- q, Q7 ?. `' w) m
那時我差點快流點眼淚了,然後再LACP排除完Ethernet Channel起不來的問題後,開始一一的Show以下指令
: o3 m; w' }' EShow vlan                       看VLAN配置正不正確
2 E: b  Y6 b# v& b6 Z. d! g6 _5 U. MShow int trunk               看trunk正不正確
; N% d% |5 X& O0 S3 C' d- \Show run                        看配置有沒有缺少
* l. n3 C9 F, r- h0 RShow spanning-tree      看STP模式有沒有跟SWA一樣
* ]+ P+ H6 z: C8 S" V1 c" W4 [6 |Show vtp sa                    看VTP模式有沒有跟SWA一樣6 L  m( C0 O- W- `9 \) ~
Show ip int brief             看channel端口有沒有UP
  S# c- K) n9 e! v- |! Z0 U整體channel起不來的問題,我搞了快1小時。
+ D+ g, y/ h; H1 c4 p; }2 _$ E& }還有以下是重點
) }) d" C8 i: K' ]5 \+ G7 G( w假設fa0/3,fa0/4要配置2 g0 q+ d6 U" l, n% ]$ e
在考試模擬器下,不能使用 int range fa0/3-4 模擬器不吃啊!啊!啊!. ^$ p8 Q1 L# \9 i" p' i! S, r, L/ I' d
考試模擬器只吃這條 int fa0/3-4 不用加range; Q0 B: U0 d9 ?" S( o
還有SWA配置Switchport trunk encapsulation dot1q這一條也不給敲- W0 M" r- B4 n( R
SWB才吃了這條Switchport trunk encapsulation dot1q
; ^( H( R- _" X+ E不知道是不是考試模擬器IOS版本問題
' N1 t( x8 m8 A5 A% M1 M* N1 M# D% V6 q
最後我堅持下去反正也不會過了,因為選擇被我抽到了太多題沒把握,哪知道一下子的崩潰
" Y/ Z! }* i7 o5 n4 E) Z,換來了堅持理念的一個PASS分數,瞬間高興了起來。0 n* j/ x) E1 X& |! S+ q' u
2 B, |7 }) S, ~
感謝喬大4/11的題庫,算是基本穩定,只是還是要了解一些知識點。. {2 k7 Y& F! V8 e6 i) c
感謝客服五這2個禮拜的陪伴,幫助我關注300-115的戰報。
  A7 O; O* e1 x: B% X/ T& i  m2 q5 U2 k  ?+ E
個人覺得被300-115考試嚇到了,建議要考NP的戰友們,建議先考個300-101吧! (我是覺得300-101比較穩定)/ M0 X. P6 s/ v; T% @
以下是我300-101的戰報- B  J5 ?  ?3 S' }1 e: v& b
http://bbs.hh010.com/forum.php?mod=viewthread&tid=542394&extra=
+ K) i  T4 f$ s: ?4 k2 K& T4 a8 w7 Q" o% Q% G
在來往300-135衝刺 謝謝大家 希望這篇對大家有幫助呢!!) l5 z/ D/ y' g& G

. H! h/ v8 q) x, o" h* ^; V3 |% q6 }1 V7 o% j0 P

6 ~: m1 V" E2 W3 h6 I- r
. T  v% t( |6 K2 t' P# @
5 L8 S8 f% U% ~+ p2 F, d" N" ]( B3 n

9 e  T* [! L3 L6 |. D. e           
3 d/ T1 y# R, \% f& g
: D- c# b3 x0 y0 M0 C' o5 m
+ g2 @; ~" Z" r( x
$ H1 D$ I: y9 D( I* w
( F$ Q2 `  I$ s9 i6 _" {( [
* k# U$ U! D* |8 ~# B

评分

小乔 + 10 + 2 很给力!

如果觉得帖子内容对你有帮助,请点击【评分】给我增加好评度,加分不会扣除自己的积分。
良心战报,写的真详细
如果觉得帖子内容对你有帮助,请点击【评分】给我增加好评度,加分不会扣除自己的积分。
Congratulations!!!  This is one of the best reports i have ever seen till now!  Great!  Thank you so much!!!
range要敲空格啦,敲不上去就一个一个姐接口来呗
台灣的戰友:  謝謝详细的經驗分享。 LACP實驗題(實作題), 不能使用 interface range fa0/3-4  or  interface fa0/3-4 !  要配置 interface range fa0/3 - 4 "  - "要敲空格的。: }$ s" a' k3 \+ i) T$ N& s. X
感谢楼主分享!
讚!祝您考試一路順利拿到CCNP!
感謝分享,恭喜過了!