设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

[问题求助] 求助啊 求助, 想买个笔记本 求各位大神给点意见

10鸿鹄币
由于工作需要, 需要考 CCIE,  打算考完RS 考安全, 或者 学个云, 想换个笔记本,预算 1万以内, 希望能用个 3年 至少, 因为平时不打游戏 只是看个电影什么的。 所以这个要求应该还不算过分吧。

由于经常要去图书馆, 所以希望 换一个 15寸以内的, 不然 买不到电脑包。。。。。如果是窄边框的那也可以大一点,但是又希望会有小键盘, 当然这都是 次要的, 主要的是能跑动 敲实验用的模拟器  现在暂时用的GNS3, 听说又出了个EVE, 但是还没用, 由于自己搞网络 是半路出家, 对于本子 这些 都不太懂,希望各位大神给点意见。 哪怕 品牌 参数上给点意见也可以。 。。

成长值: 58750
模拟器对cpu要求不高  多加内存就可以 16G以上内存 不怕任何模拟器
沙发 2018-3-3 10:51:35 回复 收起回复

你这个要求太低了5000能搞定。但是要考虑便携性 续航。就不能选择游戏本了。价格低点选小米笔记本,我这里有一台 用着 还不错  高一点就MacBook   华为笔记本看起来也不错  没用过。
板凳 2018-3-8 21:42:38 回复 收起回复

小乔 发表于 2018-3-3 10:51
模拟器对cpu要求不高  多加内存就可以 16G以上内存 不怕任何模拟器

只是 内存是吗 16G 以上 对吧,
地板 2018-3-8 21:59:45 回复 收起回复

formydear 发表于 2018-3-8 21:42
你这个要求太低了5000能搞定。但是要考虑便携性 续航。就不能选择游戏本了。价格低点选小米笔记本,我这里 ...

5000 我看 15寸的 都比较少, 全键盘更是没有了, 小米的笔记本 我也考虑过,可以跑得起来模拟器 是吧
5# 2018-3-8 22:00:59 回复 收起回复

提醒楼主,如果要调试网络用,笔记本必须要有RJ45口,否则,用转接头很麻烦的。小米的好像没有rj45口吧。推荐ThinkPad T系列。刚出的T480可以。标配8G内存的话,记得再加一条8G内存就行了。
6# 2018-3-13 09:04:07 回复 收起回复

跑模拟器CPU要好内存要足, 建议i5 CPU, 8G内存, 不打游戏只看视频不需独立显卡了.
7# 2018-6-1 09:14:49 回复 收起回复

uspmuvo 发表于 2018-3-13 09:04
提醒楼主,如果要调试网络用,笔记本必须要有RJ45口,否则,用转接头很麻烦的。小米的好像没有rj45口吧。推 ...

谢谢哈, 我同事告诉我 不需要买本子, 公司的本子 加一个内存条就够用 。。。。。。
8# 2018-6-2 23:50:22 回复 收起回复

荣耀 或华为
9# 2019-6-21 14:11:42 回复 收起回复

10# 2020-2-25 11:08:42 回复 收起回复