设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

[求助] 网络新人请教前辈指点职业规划问题

20鸿鹄币
各位前辈大家好,我是初入网络这个专业的小白。其实我学的就网络技术专业,奈何前面两年不用功,学习方法不对,学了一下总觉得寸步难行,不用多久就放弃了。现在大三,面临毕业,感觉对毕业后更加紧张。
在大三初期,我就重新学习网络技术,半个月学完了闫辉老师的ccna课程,现在自学ccnp的网络课程。总结现在的能力就是,会na的基础配置,会一点linux的服务配置,会一点系统安装。现在学习思科的np总觉得有点茫然,时间基本花上去了。
我现在的学习方法是:
1.每天一篇闫辉老师的np课程
2.配置cisco的实验
3.逛鸿鹄论坛的贴吧
4.每天还有3个钟的剩余(一天学习估计有8各钟,但是最近比较迷茫,学的比较少,都在逛论坛找 出路),想学习另外得网络知识,但是由于知识面太广,没法对自己学习的知识定个位,所以不知道怎么办
我的疑惑如下,求大神们帮我解答一下,好让我知道,要怎么继续学习下去:
1.网络工程师数通的知识,其实时间应该补充什么知识?
2.以我现在的水准,下一阶段的学习任务是什么?(linux架构或运维?其实这里我不懂)
3.下一阶段的学习资料要在哪里找?(贴吧?论坛?还是?)
4.应该给自己学习的目标定位在哪里?

如果有好的资料,希望大神能够发到我的邮箱1247457552@qq.com  或者留下大神您的联系方式。谢谢!

希望各位前辈大神,能给小弟指条我目前的出路是怎样的,小弟感激不尽!!!!
1、先说下技术方面:
        按照知识层面划分:
                § RS
                § 无线
                § 安全
                § 数据中心
                § ISP
        ○ 按厂商
                § cisco
                § 华为
                § 锐捷
                § aruba
                § 。。。。
如果从事网络,建议把CCNP的知识点先熟悉,交换比较简单就ACL、NAT、VLAN 用的多点,
路由EIGRP、ospf 用的比较多,有个COMBAT-LAB的路由、交换实战,你可以看下至于BGP有时间就学,没时间可以放过,这个一般公司用不到,面试问的都是扯淡,无线和安全方面也看下视频,起码弄个NA的水平,最后最好在学习1-2个运维平台(cacti、zabbix。。。)、抓包的工具 wireshark 的操作和数据包分析有时间也研究下。
至于知识去找个小工作这就差不多了,然后你就要整理下自己的知识框架,面试的时候要讲的出来,说的明白。
2、在说下公司:一般先对来说分为甲方、乙方(XX网络、xx科技、xx系统集成)刚开始建议找乙方,因为乙方项目多、接触设备多、技术成长快,做个1-3年,自己认真学习,基本都是NP+或者IE的水平,如果公司不错,鼓励员工考证,可以在期间多考几个证书,证多不压身。
这个时候你就有资本就可以选择考虑继续在乙方还是甲方,乙方技术提升快、做项目基本要出差;甲方工资高、知识面广(看公司情况相对而言)。
3、最后说下行业

一般金融、互联网、高科技公司待遇高,祝你好运!
沙发 2018-1-5 11:32:51 回复 收起回复

好的,谢谢前辈指点。我会加紧我学习效率的
板凳 2018-1-6 23:44:23 回复 收起回复

基本上ccna知識已夠
地板 2018-1-28 14:45:09 回复 收起回复