设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

[考试战报] 半年多没来,刷下NE SE TE

当时为了考TE还要过se,se还要过ne。也算是为了公司要的证走完了全程。当时笔试题库老师给的还没百度贴吧吧主给的全
现在一看群发现竟然笔试题都变了。但是上机不用慌,因为v5考试是真机,v7版本里有很多v5的查看命令都没了,有些错误用v7我都不知道怎么写报告。
而且三套图的错误其实都很基础,稍微想想都知道了。
我当时考试有个问题老师都没讲到,就是题目说“客户电脑需要访问互联网”,一般题库的思路是看出口路由器有没nat。但是我看了下发现,出口路由器根本没想区域内发布缺省路由,在路由协议里敲了句。但不是大故障,估计没几分。
头像被屏蔽
沙发 2017-12-29 13:29:41 回复 收起回复

头像被屏蔽
板凳 2017-12-29 13:30:12 回复 收起回复

ccieccie 发表于 2017-12-29 13:30
求大神TE资料和经验!非常感谢!

那个必上的课,老师会把所有知识点过一遍,有se基础就能听懂,晚上回家复习完,最后一天会对实验题进行讲解,可以全程录音,回去一遍遍做。现在笔试题改了,我的资料没啥意义了。明年10月起笔试、上机都变V7了.........
地板 2017-12-29 14:54:37 回复 收起回复

ccieccie 发表于 2017-12-29 13:30
求大神TE资料和经验!非常感谢!

那个必上的课,老师会把所有知识点过一遍,有se基础就能听懂,晚上回家复习完,最后一天会对实验题进行讲解,可以全程录音,回去一遍遍做。现在笔试题改了,我的资料没啥意义了。明年10月起笔试、上机都变V7了.........
5# 2017-12-29 14:54:45 回复 收起回复

ccieccie 发表于 2017-12-29 13:29
我也想走TE路线公司要

现在可以直接考了 不用三步走了。但是目前笔试题有点难度,很容易挂.....
6# 2017-12-29 14:59:40 回复 收起回复

头像被屏蔽
7# 2017-12-29 20:00:22 回复 收起回复

ccieccie 发表于 2017-12-29 20:00
OK,非常感谢!明年肯定是V7了,但是知识点还是不会变的。好的,我没有NE SE,先把NE SE的知识点先看着。 ...

我看他们说明年10月前上机还能V5。稍微有点基础概念,二层的是vlan smartlink 链路聚合 stp vrrp 。三层是ospf bgp的建立和一些选路过滤,剩下的就是gre over ipsec Qos snmp和一些登录命令。 有上面这些概念,大概知道怎么敲就可以先去培训了,培训会在讲一次的,也不知道V7的稳不稳 。
8# 2017-12-30 22:05:54 回复 收起回复

头像被屏蔽
9# 2017-12-30 22:32:13 回复 收起回复

ccieccie 发表于 2017-12-30 22:32
下周准备搞NE,请问报名是在ATAC吗?没培训可以直接考吧?还有现在有GB-190,GB-191也就是有V5V7,现在可以 ...

可以约V5,但是V5也有新题。NE SE现在不是强制的,可以直接考TE。
10# 2017-12-31 14:55:42 回复 收起回复

有TE题库吗
11# 2018-1-5 17:18:22 回复 收起回复

你考过了嘛?
12# 2018-1-5 17:19:23 回复 收起回复