设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

小白求助

各位大神,小妹需要大神指点!!谢谢!!
1.我做了一个Samba共享,我现在要实现用户创建文件夹可以重命名,也可以修改文件。但是不能删除文件。
之前用过chattr用了-R递增后发现只有几个文件不能删除,且不能写。之后在创建的文件能删除,。
2.我Samba用户蛮多的,想让用户自己修改密码,用的changepasswd,进去网页后,弹出的是下载而不是修改密码。

问题1,能修改就一定能删,删可以看成是一种特殊的修改。问题2,你后台部署了Web服务器吗?查一下changepasswd的应用场景。
沙发 2017-12-22 22:08:47 回复 收起回复

Rockyw 发表于 2017-12-22 22:08
问题1,能修改就一定能删,删可以看成是一种特殊的修改。问题2,你后台部署了Web服务器吗?查一下changepas ...

大神,那问题1有没有其他办法呢,除了脚本外?主要是担心资料外泄了。问题2,有web,但是做出来还是这样的。不知道哪一步出错了。在网上搜的步骤

问题1可以将共享的文件夹设置sticky bit,这样一般用户只能删除自己的文件,其他人的文件不能删但可以看。不知道是否满足你的需要。问题2,检查一下环境是否一致(操作系统、软件版本)  详情 回复 发表于 2017-12-25 21:52
板凳 2017-12-25 14:10:06 回复 收起回复

追忆生 发表于 2017-12-25 14:10
大神,那问题1有没有其他办法呢,除了脚本外?主要是担心资料外泄了。问题2,有web,但是做出来还是这样的 ...

问题1可以将共享的文件夹设置sticky bit,这样一般用户只能删除自己的文件,其他人的文件不能删但可以看。不知道是否满足你的需要。问题2,检查一下环境是否一致(操作系统、软件版本)

评分

追忆生 + 1 很给力!

地板 2017-12-25 21:52:50 回复 收起回复

问题1,是除了root外都不能删除文件。问题2的操作应该是对的,我再用虚拟机做一次看看怎么回事。谢谢大神
5# 2017-12-27 10:46:14 回复 收起回复