设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

[考试战报] 300-135 887 PASS

总体来说今天很惊险,5天前约了考试今天去,只有中午的时间了,但打电话说可以一早去,然后我就9:30去了,结果考场里的同志们做了2个多小时(不知道是什么认证),我进去已经11点了。接下来是考试情况:; f. e; @. {2 \& O2 w4 {
1、先说拖图题,题库里T1-T5全都考到了,关键词和描述跟题库里差别不大,描述里也就加了一两个词,关键词都在,题库你的T6变化就大了,左右两侧的说法都不一样,左侧待拖的还好一些,关键词明显,右侧就悲催了,说完完全不一样,因为做到这题时已经因为前面TT的原因无心再做了,描述就没大记,这题希望大家不要像我,还是要仔细看描述,认真分析。
; B7 W" H5 G/ N) y1 P( x8 c2、实验题:跟题库里一样,只是network的172.16.1.1变成了172.16.0.0,而且我尝试no掉重配,no掉还在,用新配置覆盖不行。这道题我做的顺序是,先把show ip bgp,只看到一条路由,show run,show ip bgp,show ip bgp neighbor后,吧router bgp 64520的内容抄在草稿纸上,为了避免后面不小心no掉BGP后忘了配置。进入router bgp 64520,用正确的配置覆盖AS错误那条,然后NO掉EBGP里neighbor错误那条,重配,切记,这里配置的下一跳地址有变化,一定看好是RA路由器E0/1那个口的IP地址!!配置完成后还要记得copy running-config startup-config,当然依旧不能保存,我还用了write,提示命令错误,就然保存方式都不行,也就不纠结了。接下来一定要show ip bgp看路由表,因为这是题目里说的“最后配置完要跟他列出的路由信息一致”!!!这是之前战友们没说到了,题目里指出最后的路由表信息要达到他那个样子,所以show ip bgp 最后是必要的。对比无误next- x3 G: h' n: O1 v
3、到了糟心的排错题,我在考试开始后做的第一个题就是TT,而且这个TT足足用掉我30分钟。
; X. O! c; q) x& pTT思路还是从外往里ping,前面的战友都说到很多了,我也把题库里没有的我收集的资料放到附件中供战友们参考,我最后做的这个TT就很揪心,ping 10.1.1.10不通,ping 10.1.4.5通,自然定位到R4问题,路由重分布,但是怎么看重分布都是没问题的(因为在做之前的题时我把R4上的EIGRP和OSPF重分布的配置都抄下来了……)这个题根据之前做过去排除掉的错误硬生生选上了R4的重分布问题,估计这题是没分的,因为确实没错,包括前辈说的看OSPF->EIGPR注意,是EIGPR,都没有问题。我也遇到access vlans那题实际是access端口配置成了trunk导致不通的。
( H' _+ d# r6 P) z: Z2 i考试170分钟足足用了我150分钟。刚到家里就给大家送上战报。
: s8 ]/ E9 f" f; y7 m, n最好判断的就是IPV6问题:
; C! |; x4 O9 J% n9 k4 QIPv6 (ping 209.56.200.241通就是IPV6问题)
$ `2 I4 C; b+ B$ P8 w# A直接在R3上 show ipv6 ospf neighbor 看路由条目,show出来不会有多余信息,要么一条,要么两条条目1 B4 O8 |- B0 k2 q8 k
有二条路由 R4问题 redistribute rip RIP_Zone under ipv6 router ospf 634 a: k6 p$ D8 H0 U
有一条serial 0/0/0.23来的路由 R3问题 remove tunnel mode ipv6
) N4 U0 k5 w3 X有一条tunnel34 来的路由 R2问题 ipv6 ospf 6 area 09 ]0 {& A. q* i1 h$ h2 {" V# S3 }
( g+ ]: d7 ^% _
点完最后的NEXT,成绩出来一身冷汗,887分,我这是第二次重认证NP了,之前的考试界面跟这次的也是不一样的,之前考NP和重认证是都是右侧列出12个TT,从上往下点着做,做完一个点第二个,但是这次界面不同,上面是题目和操作区域,下面一排,第一个是题目,往后是各个终端和设备,最后一个点开是选项,看到这里也是让我眼前一亮的感觉,没有心里准备,大家都知道,思科的题是next了不能再看上一个TT了,所以点错了有可能直接挂了。
1 [7 t; k+ x, \, ]9 H; F0 G+ g说了那么多了,还是希望最近考300-135的战友们放平心态,毕竟已经预约了,不能因为有可能遇到新题就不去考,冲吧!' J* l* r1 M" ?5 r
4 s1 A& N+ b1 |: ?* t9 h

5 V4 n- U9 X! @8 i7 b# J1 M7 Q$ S
3 v* S1 n4 g$ r( {: x9 Q

神图记忆方法 个人整理.docx

16.91 KB, 下载次数: 58, 下载积分: 鸿鹄币 -1 个

评分

崔凯 + 100 + 1 赞一个!

thank you very much!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
5# 2017-12-2 16:01:25 回复 收起回复

感谢分享。我也是重认证,还有一个星期时间,密切关注战报。
6# 2017-12-3 17:57:43 回复 收起回复