鸿鹄论坛

 找回密码
 论坛注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 374|回复: 10

[考试战报] 11.14 上海 300-115 902分,顺便问一下,要多久才能在思科官网上查到成绩?

[复制链接]
发表于 2017-11-15 00:23:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

6 j9 u* O9 g7 P+ D5 x+ F& o我是证书快到期,选了这门来考的。" {1 k- }, Y6 @- g6 J; v% G; T

- P" e( X/ h7 c' W  h5 m- L; r: [  L顺便问一下各位,考完试后,多久能在思科官网上查到考试成绩?和证书有效期更新?
6 m4 `0 a( s, B' X( J* ?6 ^(发帖前还看了一下,没有更新)
% r. O  W9 ?) i0 G- K" N# ?$ _  e
: A# A4 C/ v+ H- A1 E# x
4 w+ O4 g- ^3 x- K! K8 w. x% D; S+ h+ E/ u: w: ^
最新11.2的题库。6 J, u$ g; w1 ?% c& K; J; m+ n! P

/ U% M, x# L! j) e# @一  选择题:" K5 n& t& @) M2 D9 B5 j
有3-4道新题,其他题库都包含。
; H! L% P0 Z+ L" A  l7 Q. I4 {- [
4 o) K" b" }/ B* |# o$ j
二 拖图题:* K3 ^1 f5 D" F6 d) B6 m! i
题库全包括。* K5 _1 z+ [4 ]6 F7 c  n6 W" h
/ W+ t4 E1 @& |0 W; t, G3 R
0 E( Q; M1 D* k! W
三 实验题:(重点说一下)
8 B0 ^5 U* X7 f" f( u# w+ n
1 t$ K9 i7 Q: M' k  N1.  AAA
5 d" `& y$ v9 c: F$ \& o我做题之前,把能SHOW的都看了一遍,F0/1 已经是VLAN20了,不需要再敲命令了。
! f' p  u- a; JHOST IP 变了,和题库不一样,看仔细。明确要求不支持 NAMED ACL ,直接ACCESS-LIST 10来做。其他都按照题库敲就OK。" G. X1 m" C/ \, F* u5 |5 T* ^

; y" R3 h$ g+ F3 A8 _0 n2. STP4 u. w1 \0 o* k; I
一模一样,选项,SHOW 状态都和题库一样。
2 R9 ^0 V! |( x9 ?0 e. J' v
! E8 u, z  r  L8 `3. LACP
, I- O1 H4 {+ O$ g做题前也是把能SHOW的都看了一遍,实际考试的设备配置,比PT模拟的全很多(PT还有各种BUG,配置完后端口起不来,PING不通)' I3 a4 `8 A# }( r3 f; p
" U1 w0 y- a3 r: i
      注意点6 H5 Q; w  Q0 N4 b9 Z1 `
     (1)SWA VLAN 1 考题中是有IP的 (192.168.1.10)。完成后是可以和SWB 、ROUTER 互相PING 通的。看到很多人把SWB的默认网关配置设置成192.168.1.10,其实是错的。默认网关还是题库上的192.168.1.1(路由器上的地址,可通过SHOW CDP 来看到)/ {5 L( V$ g( t2 l
" A" }, V" `; a8 {

% H: v) u5 T3 T, j7 \; H     (2)明确要求,所有命令只配置在物理端口上。就是说,题库中INTERFACE PORT-CHANNEL 1 的命令都不需要了。' p, q) \* b4 n

6 g9 f% I+ \5 r" `  z5 b* }5 i     (3)我参考了之前战报的建议,SWA 和 SWB 两边先都SHUTDOWN(F0/3,F0/4),所有配置完后,在一起NO SHUTDOWN。
9 g" L. l4 C* z% |$ u* T: ^2 U3 J" o5 f3 W
     (4)完成后验证成功与否,可在SWB上直接PING 192.168.1.1 ,正确的话应该是可以PING得通的。* ?. v! |6 W  w4 ?
0 {1 O4 E$ j0 U6 O

( O  U- K  c) V# c5 `7 a3 H
; A& X' @! |! H' d

评分

参与人数 1鸿鹄币 +100 威望 +2 收起 理由
小乔 + 100 + 2 很给力!

查看全部评分

发表于 2017-11-15 11:33:05 | 显示全部楼层
好像第二天
发表于 2017-11-15 11:39:51 | 显示全部楼层
感谢楼主分享!
发表于 2017-11-15 22:57:44 | 显示全部楼层
恭喜樓主,請問有關Lacp中「所有命令只配置在物理端口上」的描述是出現在題目的哪裏可否告知,謝謝
 楼主| 发表于 2017-11-15 23:38:52 | 显示全部楼层
空空空 发表于 2017-11-15 22:57
! a1 A8 t4 N$ H7 b$ F( m恭喜樓主,請問有關Lacp中「所有命令只配置在物理端口上」的描述是出現在題目的哪裏可否告知,謝謝
) [1 _8 B4 f' o! y5 O( G, R* _
LACP中,题目描述的开头部分,好像是这句“all commands on  physical interfaces level”,但没有加粗标识出来。
3 C+ O, [2 L' _& j9 A5 Z8 D; F% ?/ }
5 m. U' u9 m4 F3 Q2 m/ }AAA中,no named acl supports 是加粗标识出来的,很好找。
发表于 2017-11-16 13:31:13 | 显示全部楼层
我的也要过期了   在想是否要去重认证下。。。
发表于 2017-11-16 22:18:59 | 显示全部楼层
boyshanghai 发表于 2017-11-15 23:38
. f* u/ _2 c# l' X" R+ u7 FLACP中,题目描述的开头部分,好像是这句“all commands on  physical interfaces level”,但没有加粗标 ...

0 w6 L9 y! V4 f9 N感謝樓主
发表于 2017-12-4 09:54:15 | 显示全部楼层
感谢楼主分享
发表于 2017-12-6 16:59:49 | 显示全部楼层
请问下,“所有命令只配置在物理端口上”是不是把 int CHANNEL-PORT 命令删掉就行了吗?& J% q7 ~- ]& J9 N
您需要登录后才可以回帖 登录 | 论坛注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|sitemap|鸿鹄论坛 ( 京ICP备14027439号 )

GMT+8, 2018-10-19 05:22 , Processed in 0.139171 second(s), 16 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2018 HH010.COM

快速回复 返回顶部 返回列表