鸿鹄论坛

 找回密码
 论坛注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 331|回复: 10

[考试战报] 11.14 上海 300-115 902分,顺便问一下,要多久才能在思科官网上查到成绩?

[复制链接]
发表于 2017-11-15 00:23:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
# P" f& ?  T; a  T! \$ K
我是证书快到期,选了这门来考的。* D+ ~& |# d. ?$ C4 I" ]
# _+ f+ T4 u2 o8 R, F. Z- b4 L
顺便问一下各位,考完试后,多久能在思科官网上查到考试成绩?和证书有效期更新?
+ P6 |3 p, ]! V- O/ e; [9 E(发帖前还看了一下,没有更新), W1 e* n8 p, S% V

7 R6 [1 X+ U6 ^2 _7 a# m
  T/ R* J- L5 R8 N0 ~# h3 T3 X; w) s: B1 Q# u
最新11.2的题库。
( R  k! s& O$ ^4 v
" b/ @! h0 S' a5 j一  选择题:$ n9 b( A/ B% |8 S
有3-4道新题,其他题库都包含。
" T/ C) X8 Q: G+ m& u/ t, ]* _, T  {6 M- Y* j" d5 ]0 ^
! F/ k6 [* ]. c: y
二 拖图题:* w8 k4 F3 I. h! L6 q
题库全包括。
- ~6 z& a7 X& M6 c2 [2 O5 `9 b# @# \4 n2 m- q/ y: b

3 Y' i! `, s0 \' p- u三 实验题:(重点说一下)
+ x+ u4 D( N% O3 u" \+ F
. q5 h; S4 b9 @1.  AAA8 R" e6 j' j1 i! a4 T2 @$ n0 {
我做题之前,把能SHOW的都看了一遍,F0/1 已经是VLAN20了,不需要再敲命令了。
' E% }: e2 H* I' `4 a% y7 _HOST IP 变了,和题库不一样,看仔细。明确要求不支持 NAMED ACL ,直接ACCESS-LIST 10来做。其他都按照题库敲就OK。
+ _0 g; Z8 _1 |) C
6 @* |* A8 p4 u: a2. STP
! [7 I0 ^8 T. G9 W0 l一模一样,选项,SHOW 状态都和题库一样。
# @; ~3 e! X5 p% H
' w; E" Z' v" [( m$ o+ P3. LACP  ^5 N5 N+ m% Y
做题前也是把能SHOW的都看了一遍,实际考试的设备配置,比PT模拟的全很多(PT还有各种BUG,配置完后端口起不来,PING不通)
! x5 Y( M  ]1 @& N* N! F1 P4 |4 o; B: a7 O6 X0 j! x& Q5 I
      注意点) W# u' x% U8 u: s4 L2 Q; [8 [; [8 w
     (1)SWA VLAN 1 考题中是有IP的 (192.168.1.10)。完成后是可以和SWB 、ROUTER 互相PING 通的。看到很多人把SWB的默认网关配置设置成192.168.1.10,其实是错的。默认网关还是题库上的192.168.1.1(路由器上的地址,可通过SHOW CDP 来看到)
+ y; `$ C5 D4 Z  J) _% U2 I" H; [$ _- n* o

9 P/ j& e2 s3 z. o     (2)明确要求,所有命令只配置在物理端口上。就是说,题库中INTERFACE PORT-CHANNEL 1 的命令都不需要了。
) K- v1 ~- j0 E$ T0 q  E. J7 V3 d9 z3 g6 Y5 S" J9 f% `5 T
     (3)我参考了之前战报的建议,SWA 和 SWB 两边先都SHUTDOWN(F0/3,F0/4),所有配置完后,在一起NO SHUTDOWN。
' _& R0 p- a/ e# x0 b9 K
- ?- e* q0 a3 u/ I( f1 I7 I     (4)完成后验证成功与否,可在SWB上直接PING 192.168.1.1 ,正确的话应该是可以PING得通的。$ `0 i' K& D5 v) M
- Y& m2 f1 w3 t! a6 G

3 \$ i+ [# o7 P. l8 u) K
7 v: ~* p) y) X; S0 Q

评分

参与人数 1鸿鹄币 +100 威望 +2 收起 理由
小乔 + 100 + 2 很给力!

查看全部评分

发表于 2017-11-15 11:33:05 | 显示全部楼层
好像第二天
发表于 2017-11-15 11:39:51 | 显示全部楼层
感谢楼主分享!
发表于 2017-11-15 22:57:44 | 显示全部楼层
恭喜樓主,請問有關Lacp中「所有命令只配置在物理端口上」的描述是出現在題目的哪裏可否告知,謝謝
 楼主| 发表于 2017-11-15 23:38:52 | 显示全部楼层
空空空 发表于 2017-11-15 22:57
  s/ ?# F& K; j恭喜樓主,請問有關Lacp中「所有命令只配置在物理端口上」的描述是出現在題目的哪裏可否告知,謝謝

- K9 z* N) G% J$ h) Z8 h. d  G9 e+ k9 ULACP中,题目描述的开头部分,好像是这句“all commands on  physical interfaces level”,但没有加粗标识出来。
9 ]3 Y% u  e9 W7 p  a" I/ I
' z. Y; [0 o& k5 I( mAAA中,no named acl supports 是加粗标识出来的,很好找。
发表于 2017-11-16 13:31:13 | 显示全部楼层
我的也要过期了   在想是否要去重认证下。。。
发表于 2017-11-16 22:18:59 | 显示全部楼层
boyshanghai 发表于 2017-11-15 23:38
! ^+ U2 H2 G4 f* A6 [7 U  HLACP中,题目描述的开头部分,好像是这句“all commands on  physical interfaces level”,但没有加粗标 ...
5 [4 P; K7 w; s* _, {9 e! f1 A
感謝樓主
发表于 2017-12-4 09:54:15 | 显示全部楼层
感谢楼主分享
发表于 2017-12-6 16:59:49 | 显示全部楼层
请问下,“所有命令只配置在物理端口上”是不是把 int CHANNEL-PORT 命令删掉就行了吗?, X9 x8 G' U6 ~
您需要登录后才可以回帖 登录 | 论坛注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|sitemap|鸿鹄论坛 ( 京ICP备14027439号 )

GMT+8, 2018-4-24 18:49 , Processed in 0.116746 second(s), 14 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2018 HH010.COM

快速回复 返回顶部 返回列表