鸿鹄论坛

 找回密码
 论坛注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 182|回复: 7

[考试战报] 11.14 上海 300-115 902分,顺便问一下,要多久才能在思科官网上查到成绩?

[复制链接]
发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

1 T0 ^& x/ l* Z) |我是证书快到期,选了这门来考的。% n) x/ r9 T4 v( C
3 Z' S4 Z( {% E4 o( A
顺便问一下各位,考完试后,多久能在思科官网上查到考试成绩?和证书有效期更新?8 N6 l, _# P5 k/ |% m. h) j4 i% I
(发帖前还看了一下,没有更新)
8 v" ]( S* h( u8 Y
! x. d9 Q% g. y- r% _" s
+ q! S" r$ y/ J2 w# h( j
% K; b2 m& f9 A( V9 T, F: h& O最新11.2的题库。
( E2 B9 r, g7 T2 U7 W  O
, U3 F% F5 f: z( U一  选择题:& L, l$ Z! R  z' ~; ^4 k
有3-4道新题,其他题库都包含。: D. F' o1 f3 q
' v: |0 s2 h/ W) X% x; w- g

/ ^0 v. y1 U- B二 拖图题:! R7 H! e( t! X# w% H6 S5 n8 I
题库全包括。, t& E: o7 P- g/ I5 i5 t# q

$ A& ?) M0 c6 u
; Z( g, ?* K( g0 F8 I' I" Q! a0 u三 实验题:(重点说一下)
8 O- e* W# R3 J1 o' `, R; @0 l
7 l9 L# O* [" o' g* \1.  AAA' y4 h7 P& g  Z: y) `7 j! b& @6 L
我做题之前,把能SHOW的都看了一遍,F0/1 已经是VLAN20了,不需要再敲命令了。
. K. x* a; d. `1 b$ V; ZHOST IP 变了,和题库不一样,看仔细。明确要求不支持 NAMED ACL ,直接ACCESS-LIST 10来做。其他都按照题库敲就OK。3 w, t6 s; i- t- a# Z
6 d, A6 d% ?5 `! L. ^
2. STP
6 R, S( V5 W. }一模一样,选项,SHOW 状态都和题库一样。
: T4 \% ?% v, c; ^4 I% N/ f$ ~- e$ p7 U  b" H" [* \3 B$ f: Z& @5 q
3. LACP
9 k  |$ `  i* N( Y  U做题前也是把能SHOW的都看了一遍,实际考试的设备配置,比PT模拟的全很多(PT还有各种BUG,配置完后端口起不来,PING不通)
+ g! V2 p' F, |& z" i: h, q& H5 Q0 x! G, U- @4 ?% C
      注意点* b/ z5 X7 L* \
     (1)SWA VLAN 1 考题中是有IP的 (192.168.1.10)。完成后是可以和SWB 、ROUTER 互相PING 通的。看到很多人把SWB的默认网关配置设置成192.168.1.10,其实是错的。默认网关还是题库上的192.168.1.1(路由器上的地址,可通过SHOW CDP 来看到). `0 l& x* X% V& R# z3 ?& Q" P

4 a% i( j/ D4 L6 x$ u& P8 i$ F% x( W! ?" _7 h; Y! _) j" E
     (2)明确要求,所有命令只配置在物理端口上。就是说,题库中INTERFACE PORT-CHANNEL 1 的命令都不需要了。5 n5 o4 r- x! o# O1 r% b
) B# r" k3 a8 M: w1 Z) j) O0 ?
     (3)我参考了之前战报的建议,SWA 和 SWB 两边先都SHUTDOWN(F0/3,F0/4),所有配置完后,在一起NO SHUTDOWN。2 S8 @) U/ s' |! Y7 I% N

7 k5 Z0 r: N; G5 u$ l     (4)完成后验证成功与否,可在SWB上直接PING 192.168.1.1 ,正确的话应该是可以PING得通的。
" y+ I! R  Q& }% k/ d* v+ o* r$ o- z7 J

8 U3 B9 J8 N$ t; Q# H" M
& k( I# m' c. ?" b' h+ u

评分

参与人数 1鸿鹄币 +100 威望 +2 收起 理由
小乔 + 100 + 2 很给力!

查看全部评分

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
好像第二天
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
感谢楼主分享!
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
恭喜樓主,請問有關Lacp中「所有命令只配置在物理端口上」的描述是出現在題目的哪裏可否告知,謝謝
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
空空空 发表于 2017-11-15 22:57
( x# \8 ]$ K* z( G  o3 ]# \8 J7 c恭喜樓主,請問有關Lacp中「所有命令只配置在物理端口上」的描述是出現在題目的哪裏可否告知,謝謝

9 g0 A2 c: N. c7 p1 G! |- aLACP中,题目描述的开头部分,好像是这句“all commands on  physical interfaces level”,但没有加粗标识出来。$ w) L% w% |$ B9 L+ ^0 ?' m
1 S7 t2 M9 E5 W" G; F# r
AAA中,no named acl supports 是加粗标识出来的,很好找。
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
我的也要过期了   在想是否要去重认证下。。。
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
boyshanghai 发表于 2017-11-15 23:38: c$ B8 N2 X! Z; {6 |5 ^
LACP中,题目描述的开头部分,好像是这句“all commands on  physical interfaces level”,但没有加粗标 ...

2 T& V6 P  K# [  e; a3 x感謝樓主
您需要登录后才可以回帖 登录 | 论坛注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|sitemap|鸿鹄论坛 ( 京ICP备14027439号 )|网站地图

GMT+8, 2017-11-19 03:31 , Processed in 0.142727 second(s), 12 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2016 HH010.COM

快速回复 返回顶部 返回列表