鸿鹄论坛

 找回密码
 论坛注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 351|回复: 10

[考试战报] 11.14 上海 300-115 902分,顺便问一下,要多久才能在思科官网上查到成绩?

[复制链接]
发表于 2017-11-15 00:23:26 | 显示全部楼层 |阅读模式


9 r) s, Z  k& x0 t我是证书快到期,选了这门来考的。
  G- W5 |4 i8 w3 V
7 x: a3 U# x8 r8 i顺便问一下各位,考完试后,多久能在思科官网上查到考试成绩?和证书有效期更新?( ^, P- X; f& [( {) u" l
(发帖前还看了一下,没有更新)" q0 s* W7 L3 f% t- I

2 d3 H+ ~' f! Y* K
; @; z3 J  ~( L( h+ |" u$ E3 X# S. q. w; c+ l% P
最新11.2的题库。2 l% s- m" j0 z8 n- i5 l

' K3 K. `- l- m) ~, J" O一  选择题:
4 v' F/ a6 b: z* r有3-4道新题,其他题库都包含。) q; s" ?2 ]/ d8 B( s$ E
/ y( S- ]& O% U& r. ~) V; h

+ c, x% m8 d4 Y# |8 l二 拖图题:( R0 s6 Y9 Z8 c# q. m) F5 f
题库全包括。
3 G  W7 e! G; L. \& y& H8 [8 Q# X* w5 w% C+ U- d8 P
# A8 c: J, I$ z4 \' O' {# o
三 实验题:(重点说一下)
: I  A7 h  w6 h% U' }8 p
& M7 |3 t1 J0 ~" i% I/ ]8 S! k4 _1.  AAA
1 \: `2 }0 }" f3 c' T: N我做题之前,把能SHOW的都看了一遍,F0/1 已经是VLAN20了,不需要再敲命令了。2 o" F# l* g. V3 P
HOST IP 变了,和题库不一样,看仔细。明确要求不支持 NAMED ACL ,直接ACCESS-LIST 10来做。其他都按照题库敲就OK。
+ N% J: f6 v$ C' N* [$ w, g: ?4 S: ~& D. V. g' M
2. STP4 P/ d. k# h5 R" l7 Z$ n
一模一样,选项,SHOW 状态都和题库一样。
! X- f/ ^, ~6 }+ Q' g) l4 i  Y$ q: Q) T, v& g/ y% l; R
3. LACP
1 W5 M+ X1 \1 }  C+ A  Z* S, _; m做题前也是把能SHOW的都看了一遍,实际考试的设备配置,比PT模拟的全很多(PT还有各种BUG,配置完后端口起不来,PING不通)5 V" V3 M4 {  G3 X  m# i) d# |
3 R' u7 V4 h8 k
      注意点+ t+ W# Z! m' g9 j* x7 i
     (1)SWA VLAN 1 考题中是有IP的 (192.168.1.10)。完成后是可以和SWB 、ROUTER 互相PING 通的。看到很多人把SWB的默认网关配置设置成192.168.1.10,其实是错的。默认网关还是题库上的192.168.1.1(路由器上的地址,可通过SHOW CDP 来看到)
+ s. {$ S7 v; ?; M( G
. V. g8 M% `; i6 p" q& d* _- @0 V5 A8 ^0 z* D2 y: R
     (2)明确要求,所有命令只配置在物理端口上。就是说,题库中INTERFACE PORT-CHANNEL 1 的命令都不需要了。. u; E4 {' D% D; q# M4 N7 J: h5 i" f

; F- i8 J% i( M( g/ w     (3)我参考了之前战报的建议,SWA 和 SWB 两边先都SHUTDOWN(F0/3,F0/4),所有配置完后,在一起NO SHUTDOWN。* _! V  \  y# [% G* }1 v( J
" R2 D) H  A' b7 L
     (4)完成后验证成功与否,可在SWB上直接PING 192.168.1.1 ,正确的话应该是可以PING得通的。/ b1 B. K0 q/ E7 ]7 Y& T
, b4 g9 s1 ]% b6 b$ |
& V* S# g7 g0 h. R

2 p5 U8 y  i: K( h0 N

评分

参与人数 1鸿鹄币 +100 威望 +2 收起 理由
小乔 + 100 + 2 很给力!

查看全部评分

发表于 2017-11-15 11:33:05 | 显示全部楼层
好像第二天
发表于 2017-11-15 11:39:51 | 显示全部楼层
感谢楼主分享!
发表于 2017-11-15 22:57:44 | 显示全部楼层
恭喜樓主,請問有關Lacp中「所有命令只配置在物理端口上」的描述是出現在題目的哪裏可否告知,謝謝
 楼主| 发表于 2017-11-15 23:38:52 | 显示全部楼层
空空空 发表于 2017-11-15 22:57" d, x: N$ {4 R7 j6 U8 R4 P4 Q
恭喜樓主,請問有關Lacp中「所有命令只配置在物理端口上」的描述是出現在題目的哪裏可否告知,謝謝
, a& S1 j( d2 h5 m: w% u
LACP中,题目描述的开头部分,好像是这句“all commands on  physical interfaces level”,但没有加粗标识出来。
/ R: N! I1 E6 A- s! h
; y8 r, [# o6 r1 h* R  CAAA中,no named acl supports 是加粗标识出来的,很好找。
发表于 2017-11-16 13:31:13 | 显示全部楼层
我的也要过期了   在想是否要去重认证下。。。
发表于 2017-11-16 22:18:59 | 显示全部楼层
boyshanghai 发表于 2017-11-15 23:38
2 t1 ]% X1 |& S8 D" ?7 D, K5 C0 pLACP中,题目描述的开头部分,好像是这句“all commands on  physical interfaces level”,但没有加粗标 ...

2 g5 p+ y% e  b* c7 E4 f+ a8 g/ |8 d感謝樓主
发表于 2017-12-4 09:54:15 | 显示全部楼层
感谢楼主分享
发表于 2017-12-6 16:59:49 | 显示全部楼层
请问下,“所有命令只配置在物理端口上”是不是把 int CHANNEL-PORT 命令删掉就行了吗?3 s" f4 `& z" _3 }1 S
您需要登录后才可以回帖 登录 | 论坛注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|sitemap|鸿鹄论坛 ( 京ICP备14027439号 )

GMT+8, 2018-7-23 06:12 , Processed in 0.134979 second(s), 13 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2018 HH010.COM

快速回复 返回顶部 返回列表