设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

[考试战报] 11月9日深圳 300-135 939分PASS CCNP打完收功

中午参加的考试,说说我的心得:
% ~! H3 g- O) f; Y( D6 N7 @9 S1.总共19题,TT题目12道,实验1题,其它为选择道。! R* C+ _  m4 I* P/ X  U, Z
2.选择题目就是之前战报大家说的14-19那6道,但因为题库中不完整,大多只有一个正确的选项,其它选项看不到。所以考试中是有很多迷惑你的选项的。答案也有所不同。但关键字是都在的,除了记住关键字最好也理解下题目的意思。例如:有道选择题目的正确答案是port unreachable,但有一项是 protocol unreachable,不仔细点说不定就选错了。
8 I  E5 d0 @' }2.实验题和题库一样,改下AS号和IP就行了。我的扣分点是在“网络原理”这一块。但我不清楚是哪里错了。。。实验无法保存,但大家最好按前面战报里说的最后敲4个SHOW命令来确认,因为有人因此考了1000分。
8 z! y0 e$ O' `' ^: P3.TT题目12道,依然是前面战报中说的那12题。IPV6考3道,IPV4考9道。方法就是按神图来。先ping 定位好故障的设备后再SHOW查看错误点。这里有一点我想强调:每道TT题目中的3个选择题是可以往回看的,往下看的。也就是说我第做第二,三问时可以往回看前面的,也可以修改答案。只要不点"Done"就行。3问选完点Done就点不了了,只能NEXT。之所以提到这个,是因为我之前问前面考试的人,他回贴说不能往回查看,可我今天考了,发现是可以的。因为看到2-3问的答案(特别是第3问的答案),结合下故障点,都能猜到考哪个点了。不建议用这办法,只是说也可以这么看看。。。& p4 ]$ o6 E' K
4.不知道为何扣了分。我做完第7题的点了NEXT时(第7道是道TT题目,此时已答完),电脑卡住了。换了旁边的电脑。结果还在第7题,我又重新点完答案的选项再点NEXT。不知道扣分与这个有没有关系?不过无关紧要了,只要PASS了就行,分高分低不都一样?是吧?
; ~" B( l$ @  t, {' s5.这是我CCNP的最后一门了。现在考完了。在申请CCNP证书中。鸿鹄能否也给个CCNP勋章呢?我考完每门都发了战报的哦。
. f; m/ C, D! a9 N+ P

评分

小乔 + 80 + 1 赞一个!

請問你LAYER 2的有跟題庫選項不一樣嗎?
* s) ]0 P( `2 V( `0 j- r有考到vlan-Filter
地板 2017-11-9 23:45:15 回复 收起回复

a31872699 发表于 2017-11-9 23:45
- I: ~: ?+ p; j  C+ C$ p& }請問你LAYER 2的有跟題庫選項不一樣嗎?
8 Z' K! E7 {1 X/ t有考到vlan-Filter
' x$ \& O# R9 V" L' m( w
考到VLAN-fiter了。看到这条命令了。不过没什么不什么不一样的啊。第3问有直接选择NO掉这条命令即可。其它选项说的都不是这回事。这道题目。先PING。定位到故障是ASW1或DSW1。查看ASW1 trunk和accses vlan都没问题。(另一个端口安全的不在考试12道中,实际考试中配置 没这个错误)那就是DSW1问题啊。查看了那dhcp-help的地址也是对的。而且 DSW1配置 有filter这条命令。那明显是就是这个考点嘛。DSW1/ VLAN ACL/no............
5# 2017-11-10 15:59:18 回复 收起回复

謝謝! 我遇到Filter這題  確定是Filter的問題 第二問選項沒有VLAN\ACL選項) X$ l5 F! C+ A/ B! D$ |
第三問卻是要我修改spannimg tree priority的值  當下以為是變題
6# 2017-11-10 17:30:27 回复 收起回复

a31872699 发表于 2017-11-10 17:303 z- Q8 D5 ?+ P, e; Y1 [" w: J
謝謝! 我遇到Filter這題  確定是Filter的問題 第二問選項沒有VLAN\ACL選項
' U" ?/ C+ X, Q, Z' _第三問卻是要我修改spannimg tr ...

1 d  m# h* ~$ f5 j( U( @: W怎么还跟spannimg tree priority挂上了?没见哪题有这个啊。你第三问除了这个外。其它3问还有什么?还有确定第2问没有VLAN ACL?ASW1的问题都排除了?确定是vlan-filter? 你最终得了多少 分?哪里扣分了
8# 2017-11-13 10:15:12 回复 收起回复